Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автоновости

Минтранс РФ предложил увеличить стоимость парковки в Перми

10 августа 2018 года
Минтранс РФ предложил увеличить стоимость парковки в Перми

Федеральный минтранс 3 августа на сайте ведомства поместил проект приказа «Об утверждении методических рекомендаций по определению размера платы за пользование платными парковками», содержащий указания по расчету стоимости платной парковки в разных городах. В Перми, согласно этому документу, максимальная стоимость парковки должна увеличиться до 42 рублей за час при полной загрузке платной парковочной зоны.


Расчеты московских чиновников носят рекомендательный характер, окончательное решение за местными властями. В минтрансе подчеркнули, что применение рекомендаций необходимо для снижения нагрузки на парковки до оптимальных значений. Цена зависит от занятости парковочных мест и средней зарплаты.

Как обстоит дело с парковками в городе

Система платных парковок работает в Перми с августа 2016 года. Плата взимается только в рабочие дни с 09:00 до 19:00. В городе функционирует около 2500 парковочных мест. С 1 июня стоимость часа парковки увеличили до 20 рублей. Проведенный перед этим мониторинг показал, что средняя загруженность паркинга составляет 76%, а пиковая – 92%.

Какие платные парковки скоро появятся

Осенью площадь платной парковки хотят увеличить более чем в 2 раза. С 10 сентября станут платными парковки на территориях, ограниченных улицами Попова – Пушкина – Крисанова – Окулова и улицами Пушкина – Комсомольского проспекта – Революции – Островского. Платными для стоянки авто станут участки улиц Ленина и Петропавловской от Островского до Клименко и улицы Клименко от Ленина до Петропавловской. С 1 октября платные парковки появятся на территории, ограниченной улицами Революции – Островского – Чернышевского – пл. Карла Маркса – Сибирской – Осипенко – Комсомольским проспектом.

Увеличится или нет стоимость парковочного места

В администрации Перми отметили, что не планируют в ближайшее время увеличивать стоимость парковки: «Плата за пользование платными парковками в Перми регламентирована решением Пермской городской Думы № 110 от 26.05.2015 года. Также, согласно решению, изменение стоимости оплаты парковок зависит от процента заполняемости парковочных зон. Так, при 92% заполняемости стоимость оплаты с 1 июня 2018 года была повышена с 15 до 20 рублей. Стоит отметить, что при этом, по сравнению с другими городами, плата за парковку в Перми довольно низкая. Во многих городах стоимость варьируется в пределах 30–50 рублей за час».

Глава пермской дирекции дорожного движения Максим Кис сообщил, что предложения Москвы уже используются в краевой столице. В Перми расчеты проводятся раз в квартал с использованием средств видео- и фотофиксации: «Производится построение графика занятости парковочных мест в течение дня. И на этом графике определяется пиковая занятость, от которой у нас по методике, принятой гордумой, зависит стоимость».

После утверждения проекта приказа об методических рекомендациях Минтранса РФ пермская дирекция дорожного движения предложит использовать формулу расчета для измерения нагрузки на парковочные зоны, представленную в этом документе. Сроки внедрения нововведений Кис не называет, документу предстоят согласования. Чиновник подчеркнул, что в любом случае резкого увеличения стоимости не последует: «Стоимость определяется не этой методикой, а решением Пермской городской думы. И этот документ имеет большую юридическую силу, чем рекомендация».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Хочешь вернуть права – пересдай экзамен и заплати все штрафы. Только тогда получишь водительское удостоверение.

вчера в 17:42 | 0 комментариев | 152 просмотра
Подробнее

Резонансный проект о дифференцированных ставках по транспортному налогу в Пермском крае подготовлен ко второму чтению. Внесены две поправки

12 октября 2018 года | 0 комментариев | 289 просмотров
Подробнее

С просьбой остановить подорожание автогражданки и проверить автостраховые компании к президенту обратился парламентарий Вячеслав Лысаков.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 162 просмотра
Подробнее

‍В Перми началась установка зарядной станции для электромобилей. Она расположится на эспланаде за Театром-Театром. Подрядчик должен завершить работы к началу октября

27 сентября 2018 года | 0 комментариев | 202 просмотра
Подробнее

‍В Пермском крае размер транспортного налога будет зависеть от мощности и возраста автомобиля

21 сентября 2018 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

‍Зона платной парковки в центре Перми будет расширена с 10 сентября — это будет первый этап расширения. Второй этап начнется 1 октября

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 402 просмотра
Подробнее

В Пермском крае группа депутатов предлагает дифференцировать транспортный налог. Проходят обсуждения этой темы, высказываются мнения, порой прямо противоположные

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 307 просмотров
Подробнее

Если вы думаете, что приобретение полиса ОСАГО снимает все проблемы, то глубоко ошибаетесь. С ним все только начинается

27 августа 2018 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Ответственность административного плана за недолив топлива, по словам главы Министерства торговли и промышленности Д.Мантурова, будет сильно ужесточена

8 августа 2018 года | 0 комментариев | 246 просмотров
Подробнее

Вопрос не праздный. Автомобилей в России много, и их владельцам далеко не безразлично, сколько будет стоить литр топлива в ближайшем будущем

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх