Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Город и регион

В Перми прошла презентация проекта изменения облика города к 300-летию

18 мая 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми прошла презентация проекта изменения облика города к 300-летию. Какие изменения ждут город

Архитекторы хотят вывести город к реке. Масштаб изменений таков, что к юбилею города реализуется лишь часть предложенного планом.


В среду, 16 мая, на VII Межрегиональном архитектурно-строительном форуме архитектурное бюро MLA+ представило презентацию с названием «Пермь - 300 лет на Каме». По словам главы, архитектурного бюро Андрея Головина, работа над предложенными идеями велась в течение года. По названию проекта видно, что все намеченные места реновации лежат у реки. Сейчас большая часть территорий набережной Камы находится под промышленными складскими помещениями. Главной целью проекта является вывод города к реке. Изменения предполагаются в границах набережной Камы, долин рек Данилихи и Егошихи и улицы Ленина.

Проект «Пермь Сити» предлагает изменения территории возле вокзала Пермь II. Здесь намечено сделать транспортно-пересадочный узел и деловой центр. Комплекс может стать визиткой города.

Второе предложение называется «Ворота Перми» и касается зоны развязки у кампуса ПГНИУ и сквера имени Олега Новоселова.

Проект «Университетский» касается территории завода Дзержинского.  Здесь тоже предлагается обеспечить выход к Каме, где разместится «Порт Любимов».

В микрорайоне Разгуляй планируется построить новое здание пермского театра оперы и балета.

По проекту «Новая Мотовилиха» будет создан транспортно-пересадочный узел для городского и железнодорожного транспорта. Здесь пройдет скоростной трамвай из микрорайона Паркового до площади Восстания. Выше по реке предлагается создать общественно-деловой центр «Новая Мотовилиха», а еще выше — транспортно-пересадочный узел «Площадь Восстания».

В Перми прошла презентация проекта изменения облика города к 300-летию. Какие изменения ждут город
В краевом центре презентован проект «Пермь - 300 лет на Каме». Порт Любимов

 

Нашлись скептики или трезвомыслящие люди, заявившие, что исполнить эти мечты можно к 400-летию, а не к 300-летию Перми. Пермский архитектор Игорь Луговой напомнил про высокую стоимость проектов. Важно начать. Не обязательно разворачивать все стройки сразу. Возможно, к юбилею города выберут один из предложенных проектов — например, строительство нового оперного театра и развитие зоны вблизи «Первогорода».

Трезво понимая, что к 300-летию Перми план полностью реализовать не удастся, эксперты видят, какие возможности несет этот проект городу. Эти парки, жилье и торговые центры — принципиально новая городская среда, дающая возможность Перми стать городом с высоким качеством жизни.

Первый заместитель правительства Прикамья, министр строительства Пермского края Михаил Сюткин заявил, что проект реновации города к 300-летию должен быть локальным и реальным. Его необходимо реализовать в задуманные сроки. Предложенные разработки архитекторов пригодятся для развития города в будущем.

Пермяки могут ознакомиться с интерактивной выставкой предложений на «Пермской ярмарке» до 19 мая включительно.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Осе около городской свалки лось чуть не утонул в глубокой маслянистой луже непонятного происхождения. На помощь пришли спасатели

сегодня в 16:08 | 0 комментариев | 65 просмотров
Подробнее

В пермском технопарке «Кванториум» смогут бесплатно обучаться 800 детей в год

вчера в 23:41 | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

Вечером 19 июня и в течение суток 20 июня в Пермском крае ожидаются местами сильные дожди, грозы, туман и ветер до 20 метров в секунду

Подробнее

Рекламных растяжек-транспарантов над дорогами и рекламных щитов на крышах домов в Пермском крае не будет — их запретили

Подробнее

Наконец-то пришло лето — 23 июня в Пермском крае ожидается температура воздуха плюс 30 градусов

Подробнее

Власти Прикамья не заключили контракт на строительство второго этапа зоопарка в микрорайоне Нагорном с победителем аукциона компанией «Гарант Систем»

18 июня 2018 года | 0 комментариев | 150 просмотров
Подробнее

Разработан проект строительства крытого ледового катка в городе Соликамске. В феврале 2020 года планируется завершение работ и открытие

18 июня 2018 года | 0 комментариев | 199 просмотров
Подробнее

‍В Прикамье в 2019 году планируется открытие многофункционального центра для мигрантов. На его создание будет выделено 164.5 млн рублей

17 июня 2018 года | 0 комментариев | 173 просмотра
Подробнее

В воскресенье, 17 июня 2018 года, в трех районах Перми отключат водоснабжение — в части Индустриального, Мотовилихинского и Свердловского

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 705 просмотров
Подробнее

‍На территории старого пермского зоопарка планируется возродить место памяти о выдающихся людях Пермского края и сделать это пространство общедоступным

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 275 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх