Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Город и регион

В Перми в воде «Новолядовская» найдены опасные бактерии

10 июля 2018 года
В Перми в не бутилированной воде «Новолядовская» найдены опасные бактерии

Прокуратура Мотовилихинского района Перми и специалисты краевого управления Роспотребнадзора проверили не бутилированную питьевую воду «Новолядовская». Были взяты пробы воды в киосках и отправлены в «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». Оказалось, что 5 из 8 проб не отвечают Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.


В пробах воды, взятых в июне в киосках по адресам: бульвар Гагарина, 32, бульвар Гагарина, 39, бульвар Гагарина, 95, ул. Техническая, 8 и ул. Ушинского, 9, были обнаружены опасные бактерии – «общие колиформные бактерии», «глюкозоположительные колиформные бактерии», «Pseudomonas aeruginosa» при нормативе «отсутствие». Наличие данных организмов в воде свидетельствует о ее недостаточной очистке.

Прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений руководителю ООО «Амтек». Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что материалы проверки были направлены в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и приостановлении деятельности общества. За нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Реализацией воды в проверенных киосках занимается ООО «Амтек», которое оспорило решение Пермской городской думы об изменении правил размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Общество одним из первых выступило против решения Пермской гордумы о запрете размещения НТО на частной земле, в том числе на землях ТСЖ, который касался придомовых территорий, детских площадок, зон спорта и отдыха, а также зоны сетей инженерно-технического обеспечения.

Пермские предприниматели считают, что нововведение о запрете размещения НТО   препятствует осуществлению хозяйственной деятельности.  Пермский краевой суд принял сторону предпринимателей и представителей ТСЖ и признал изменения, внесенные Пермской думой, недействительными. В аппарате представительного органа от комментариев отказались. Городская дума имеет право обжаловать решение краевого суда.

Представители «Амтек» уверены, что вопросы к качеству воды появились из-за процесса в Пермском краевом суде. Замеры произвели активисты Пермского молодежного центра в рамках акции «Честный поставщик» и выявили отклонение от нормы. 5 июля, во время итогового заседания в краевом суде, юристы «Амтек» были вызваны на составление протокола о приостановке деятельности.

Менеджер по развитию ООО «Амтек» Алексей Хадеев заявил: «Они не успели нас устранить как истцов, потому что позиция гордумы в суде была такая: «Уважаемый суд, ООО «Амтек» уже почти не существует»».

Мотовилихинский суд Перми начал рассмотрение дела о приостановке работы водных киосков компании «Амтек». На сегодняшний день в Перми разливную воду в киосках реализуют три поставщика: ООО «Амтек», ООО «Каскад» и ООО «Серебряное озеро».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

«ОДК-Пермские моторы» готовит новогодние сюрпризы для пермяков: каток «Ледовый миг» и новогоднюю елку с «тающими сосульками»

сегодня в 14:40 | 0 комментариев | 46 просмотров
Подробнее

На пермских елках 28 ноября зажгутся огни. Засияет и главная елка на эспланаде перед Театром-Театром. Ее зажжет главный Дед Мороз страны, который приедет из Великого Устюга

сегодня в 10:44 | 0 комментариев | 78 просмотров
Подробнее

‍Власти Перми наводят порядок в сфере наружной рекламы — идет активный демонтаж незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций

Подробнее

Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования подвело итоги открытого конкурса на проектно-изыскательские работы объектов «Первого пермского микрорайона»

Подробнее

‍В Перми впервые на площади у памятника «Миг на взлете» появится каток — он будет называться «Ледовый миг»

вчера в 13:40 | 0 комментариев | 158 просмотров
Подробнее

В Перми завершили тестовую проверку трамвая нового поколения 71-911ЕМ «Львенок», предоставленного для пробной эксплуатации компанией «ПК Транспортные системы»

вчера в 13:06 | 0 комментариев | 168 просмотров
Подробнее

В Перми по решению суда приостановили деятельность легкоатлетического манежа «Спартак», который расположен на улице Рабочей, 9г

вчера в 08:59 | 0 комментариев | 155 просмотров
Подробнее

‍В январе-октябре 2018 года на территории Пермского края сдано 617,0 тысяч кв. метров жилья — ввод жилья в эксплуатацию снизился на 6,8%

20 ноября 2018 года | 0 комментариев | 134 просмотра
Подробнее

Приближается Новый год. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и другие украшения. В Перми в Театральном сквере установили первую новогоднюю карусель

20 ноября 2018 года | 0 комментариев | 142 просмотра
Подробнее

Компания «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, построит жилой небоскрёб в Перми, который может стать самым высоким зданием Пермского края

20 ноября 2018 года | 0 комментариев | 204 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх