Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

29 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

Жители Губахи рассказали в соцсетях, что рядом с их городом началось строительство декораций для съемок исторического фильма «Сердце Пармы» по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова.


Место выбрали весной. Для этого в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действие в книге происходит на севере края, Губаху выбрали из-за эффектного ландшафта. 

Крепости и селения строят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва. Декорации будут выполнены из дерева. Для этого закупили более трех тысяч кубометров леса. Краевые власти сообщили, что в дальнейшем постройки будут использоваться как туристический объект.

Съемки должны начаться в середине 2019 года. Кастинг актеров стартует весной. В Пермском крае создатели фильма будут находиться примерно три месяца. Продюсер ленты господин Толстунов считает, что выбранная территория идеальна для съемок. Он заметил: «Этот район позволяет осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно».

В романе Алексея Иванова «Сердце Пармы» повествуется о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Роман опубликован в 2003 году, выдержал несколько переизданий и принес автору широкую известность.

Этим летом кинематографисты уже почтили вниманием Пермский край. В Полазне снимали сериал «Зулейха закрывает глаза» по одноименному роману молодой казанской писательницы Гузели Яхиной. В съемках участвовала Чулпан Хаматова.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Нестареющая русская классика вновь оживает на сцене театра «У Моста»: пермский зритель знакомится с «Невольницами» Островского

14 ноября 2018 года | 0 комментариев | 142 просмотра
Подробнее

В ПГГПУ при поддержке Фестиваля актуального научного кино «Фанк» состоятся открытые показы киноновинок научно-популярного кино

Подробнее

Прима Лондонского балета Наталья Осипова 14 декабря станцует в Перми на сцене Пермского театра оперы и балета в балете «Баядерка» Мариуса Петипа

12 ноября 2018 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее

‍Интерактивный балалаечный концерт для всей семьи «Что умеет балалайка» состоится в Перми 17 ноября в частной филармонии «Триумф»

Подробнее

‍С 7 декабря на сцене пермского Театра-Театра зрители смогут услышать легендарную рок-оперу «Иисус Христос-суперзвезда» в постановке английского режиссера

8 ноября 2018 года | 0 комментариев | 336 просмотров
Подробнее

На территории завода Шпагина создадут индустриальный музей. Концепцию нового технического музея вместе с учёными разработает ‍команда «Ретро-Гаража»

6 ноября 2018 года | 0 комментариев | 288 просмотров
Подробнее

Издательство «АСТ» сообщает, что в ноябре поступит в продажу новый роман пермского писателя Алексея Иванова «Пищеблок» о вампирах-пионерах

4 ноября 2018 года | 0 комментариев | 299 просмотров
Подробнее

‍XIII Международный фестиваль органной музыки в Перми откроет французский органист Жан-Батист Монно

Подробнее

‍Интервью с актером Златаном Видовичем из Боснии и Герцеговины — лауреатом фестиваля МакДонаха

Подробнее

‍Премьера спектакля-оперетты «Женихи» состоится в пермском театре «У Моста» 15, 16, 17,18 ноября

30 октября 2018 года | 0 комментариев | 250 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх