Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В «Хохловке» прошло выездное совещание, которое определило будущее музея

22 мая 2018 года
Фото: из открытых источников
В «Хохловке» прошло выездное совещание, которое определило будущее музея. Выступил губернатор края Максим Решетников

В прошедшее воскресенье в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» прошло выездное совещание по вопросам развития туризма. Его провел губернатор Пермского края Максим Решетников. Представители краевых и муниципальных властей и сотрудники музея обсуждали будущее «Хохловки».  Рассматривался вопрос реставрации и инфраструктурного развития музея.

По справедливому замечанию губернатора, «Хохловка» — любимое всеми жителями края, знаковое место. Но инфраструктура музея отстала от потребностей современных гостей, ее возможности существенно ниже тех, что используют учреждения такого уровня для привлечения туристов.

Максим Решетников отметил: «Самый важный вопрос, который стоит на повестке — инфраструктурный: подключение к электричеству, организация водопровода и канализации, строительство Визит-центра с благоустроенной парковкой, ремонт подъездных дорог»

Он поручил сотрудникам музея и Минкульта проработать ряд вопросов, связанных с Камой, на берегу которой находится архитектурный комплекс. Необходимо обеспечить транспортное сообщение с музеем по воде, построив причалы и все необходимое для их использования. Кроме того, река – это отличное место для активного отдыха пермяков и гостей «Хохловки».

По планам, сообщенным губернатором, в этом году отремонтируют дорогу к музею, длиной 4,5 км, и несколько участков дороги «Пермь — Ильинский», а также рассмотрят возможность увеличить количество автобусов на маршруте «Пермь — Хохловка». На ближайшее время намечено составление программы развития музея на три-пять лет. В рамках ее выполнения ежегодно музей будет получать средства из краевого бюджета на свою реконструкцию. Предусматривается появление в музее новых экспонатов. В этом году планируются две экспедиции для поисков артефактов.

Заместитель директора по развитию ГКБУК «Пермский краеведческий музей» Татьяна Вострикова, сказала: «Хохловка» в этом году для своих гостей готовит новинки в части культурной программы. «Хохловка» во все сезоны любима пермяками и гостями Пермского края. Большое количество гостей музей встречает во время проведения праздников, но и в выходные дни сюда приезжают семьи с детьми просто отдохнуть и погулять».

Она рассказала, что к оставшимся существующим музейным программам добавятся новые, которые разработаны в партнёрстве с коллегами Дома народного творчества «Губерния», фольклорными коллективами и народными мастерами Прикамья.

В конце мая начнется цикл этнографических занятий – «Мастеровые выходные в Хохловке», представляющий серию мастер-классов на тему «Традиционные прикамские ремёсла». Участники попробуют плести пояса разными техниками, узнают, что такое «набойка» и как создается рисунок на ткани. В июне на основе этнографической коллекции краеведческого музея откроется новая выставка, посвященная домашним ремёслам — прядению и ткачеству.

Напомним, что архитектурно-этнографический музей «Хохловка» является первым на Урале музеем деревянного зодчества под открытым небом. Экспозицию начали создавать в 1969 году, а в сентябре 1980 года музей открылся для посетителей. На сегодняшний день в «Хохловке» имеется 23 памятника деревянного зодчества конца XVII – второй половины XX вв.

Расположился музейный ансамбль на берегу Камы в 43 км от Перми у с. Хохловка, Пермского района. Жители и гости нашего региона с удовольствием посещают «Проводы Масленицы», «Троицкие гуляния», «Яблочный Спас», фольклорные музыкальные праздники, фестиваль военной реконструкции «Большие манёвры на Хохловских холмах» и международный фестиваль «KAMWA», которые здесь проводятся. И просто приезжают погулять и посмотреть на лучшие образцы традиционной и культовой архитектуры народов Прикамья.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍Оркестр Теодора Курентзиса с триумфом открыл цикл выступлений на Зальцбургском фестивале — публика не отпускала музыкантов со сцены

17 августа 2018 года | 0 комментариев | 150 просмотров
Подробнее

Актер Луран Ахмети, исполнитель роли Хюсрев Паши в сериале «Великолепный век» – звезда театра Скопье из Македонии, который участвует в Третьем международном...

16 августа 2018 года | 0 комментариев | 391 просмотр
Подробнее

Цой жив. В Экстрим-парке Перми откроется Стена Виктора  Цоя. Открытие назначено на 15 августа, в день смерти музыканта. Запланирован концерт с исполнением песен Виктора...

15 августа 2018 года | 0 комментариев | 190 просмотров
Подробнее

Международный передвижной симпозиума NEMOSKVA пройдет в Перми 15-16 августа. В город приедут 60 деятелей современного российского и западного искусства

13 августа 2018 года | 0 комментариев | 159 просмотров
Подробнее

‍Известный пермский уличный художник Александр Жунев, создатель 12-метрового портрета Сергея Есенина и изображения распятого Юрия Гагарина, скончался от остановки сердца

11 августа 2018 года | 0 комментариев | 173 просмотра
Подробнее

В Перми состоится молодёжный кинофестиваль с участием не только режиссеров, сценаристов, актеров, но и авторов песен, композиторов, музыкантов, артистов и продюсеров

6 августа 2018 года | 0 комментариев | 288 просмотров
Подробнее

‍В архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» проходит XI Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских

5 августа 2018 года | 0 комментариев | 185 просмотров
Подробнее

В Перми в Центральном выставочном зале третьего августа открылась выставка оригинальных работ Сальвадора Дали, названная его именем «Сальвадор Дали. Тайнопись»

4 августа 2018 года | 0 комментариев | 439 просмотров
Подробнее

Завершившийся 29 июля в Архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» 13 Международный этнофутуристический фестиваль KAMWA оказался последним

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее

Театр «У Моста» подвел итоги 30-го театрального сезона. Вот и закончили 30-й сезон «У Моста» в Тель-Авиве «Женитьбой»!

31 июля 2018 года | 0 комментариев | 208 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх