Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В новом сезоне Дягилевский фестиваль нарушит традицию

26 июня 2018 года
В новом сезоне Дягилевский фестиваль в Перми нарушит давнюю традицию

Главный продюсер Дягилевского фестиваля Марк де Мони на заключительной пресс-конференции рассказал, что на 12-м по счету фестивале 2018 года за 10 дней прошло 36 событий основной программы, состоялись 6 российских и 2 мировые премьеры. Все это составило 77 часов музыки, было продано 14 тысяч билетов. Больше 40% зрителей были приезжие из российских городов и иностранцы. Каждый зритель посетил в среднем до 5 событий. Как всегда, это преимущественно были дамы.

По плану на будущее, фестивали 2019 и 2020 годов пройдут не в июне, а в мае. Объясняется это гастрольными планами пермской труппы. Открытие 13-го фестиваля намечается на 18 число, и это не случайная дата - именно 18 мая в 1908 году в Париже начались “Русские сезоны” Сергея Дягилева. На открытии Дягилевского фестиваля-2019 прозвучит совместная работа Теодора Курентзиса и московского режиссера Максима Диденко опера Альбана Берга “Лилу”. Постановка обещает быть особенной. Опера была задумана композитором в трёх действиях. Но третье действие осталось незаконченным. Теодор Курентзис заказал молодому композитору Алексею Ретинскому завершение оперы. Если замысел реализуется, в Перми состоится мировая премьера третьего действия «Лулу».

Завершающим концертом станет “Реквием” Иоганнеса Брамса, то есть впервые будет нарушена традиция, сложившаяся с исполнением симфонии Малера. В следующем году к участию в фестивале пригласили оркестр, с которым Теодор Курентзис сотрудничает несколько лет в Европе -  Mahler Chamber Orchestra. Этот коллектив, хоть и носит имя Малера, прославился исполнением «Реквиема» Брамса. Это произведение он исполнит вместе с пермским хором на закрытии фестиваля. Фриланс оркестр Mahler Chamber Orchestra собирается по проектам, хотя это всегда один и тот же костяк музыкантов. Этот один из лучших коллективов Европы создан Клаудио Аббадо.

Остальные пункты программы Дягилевского фестиваля 2019 года пока не оглашаются. Продюсер Марк де Мони сообщил только, что интерес публики к диковинному инструменту, участвующему в постановке «Жанны на костре» Артюра Онеггера, — волнам Мартено, побудил организаторов пригласить исполнительницу на этом инструменте Сесиль Лартиго в Пермь с сольным концертом.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

25-го августа в Перми состоится большой рок-фестиваль «Rock and roll-ный экстрим. Играем». Впервые подобное мероприятие пройдет в Экстрим-парке

13 июля 2018 года | 0 комментариев | 167 просмотров
Подробнее

6-10 июля 2018 года в Санкт-Петербурге в Доме молодежи Василеостровского района прошёл XXXIV Международный фестиваль-конкурс детского

Подробнее

С 19 по 27 июня в Вологде прошел Х IV Международный фестиваль «Голоса истории»,  в котором принял участие Пермский театр «У Моста»

29 июня 2018 года | 0 комментариев | 274 просмотра
Подробнее

В Перми впервые пройдёт всероссийский фестиваль театральных студий Константина Хабенского. «Оперение» состоится 14 – 19 июля в Перми и городах Пермского края

Подробнее

Сергей Федотов стал победителем в номинации "Театр" премии ТОП-30 "САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ПЕРМИ". Премия была учреждена журналом "СОБАКА.RU. Пермь"

Подробнее

В субботу 23 июня на пермской авиабазе «Сокол» пройдет авиашоу «Крылья Пармы». Хедлайнером фестиваля станут «Русские Витязи»

Подробнее

Пермский губернский оркестр принял участие в Международном фестивале военных оркестров, прошедшем в День России в Санкт-Петербурге

Подробнее

14 июня Дягилевский фестиваль в Перми открылся ораторией «Жанна на костре», поставленной известным итальянским режиссером Ромео Кастеллуччи

15 июня 2018 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Гоголь говорил, что «Вий <...>, вся эта повесть есть народное предание. Я не хотел ни в чём изменить его и рассказываю почти в такой же простоте, как слышал»

13 июня 2018 года | 0 комментариев | 283 просмотра
Подробнее

XII Международный Дягилевский фестиваль в Перми обещает стать выдающимся культурным событием для пермяков и многочисленных гостей города

8 июня 2018 года | 0 комментариев | 368 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх