Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Мама с четырьмя детьми из Пермского края не впала в панику, узнав о раке

16 мая 2018 года
Фото: АиФ-Пермь
Мама с четырьмя детьми из Пермского края не впала в панику, узнав о раке. Женщина живет полноценной жизнью и помогает другим

Многодетная пермячка Светлана Алексеева с онкологическим диагнозом не сдается, лечится, работает, растит детей, планирует будущее. А еще она сумела победить во всероссийском конкурсе. Ее жизнь в наши сложные дни, когда вокруг много ноющих и обвиняющих кого-то в своих неудачах, может служить примером и показателем, насколько сильный характер помогает человеку. Историю Светланы рассказал корреспондент «АиФ-Прикамье».


Светлана окончила школу в 1990 году. О вузе тогда думать не приходилось. Кто говорит о сегодняшних трудностях, не знал или забыл те годы. Отец работал тренером в спортшколе, а мама – на заводе имени Дзержинского, и оба месяцами не получали зарплату. Светлана пошла работать на телефонный завод, там платили стабильно, на это и выживали.

Вышла замуж и родила сына. Уже тогда сказался счастливый характер девушки, не ждать у моря погоды. Светлана растила сына и училась швейному делу, вождению автомобиля. Потом все это ей очень пригодилось в жизни. Через несколько лет произошла трагедия, умер муж. У женщины не получилось найти такого же надежного мужчину, жизнь научила рассчитывать на себя.

Много лет она проработала водителем-экспедитором на «Газели», объездила весь Пермский край, развозила продукты в магазины. Потом поменяла газельку на пассажирский автобус. Уволилась перед рождением младшего сына и задумалась об открытии своего дела.

Узнав об организации «Многодетные Пермского края», Светлана пообщалась со специалистами, которые помогли сориентироваться. В 2016 году Светлана и еще две такие же мамы с малышами объединились, чтобы работать и профессионально шить. Не хватало знаний.  Женщина поступила учиться заочно в финансовый колледж на специальность «Страхование» и на курсы в Центр поддержки предпринимательства, чтобы изучить бухгалтерию, финансовое дело, основы маркетинга.

После обращения в Министерство соцразвития Пермского края девушкам выделили субсидии на проект швейной мастерской — по 50 тысяч рублей на каждую. На эти деньги были куплены две промышленные швейные машины, ткани, сопутствующие материалы. Все же было трудно и долго не удавалось качественно организовать процесс.

Перед началом учёбы, в августе 2017 года, Светлана узнала свой диагноз: онкология. Через два месяца была операция. Из дома в Запруде, который женщина купила для себя и детей, пришлось переехать в Кировский район к родителям. Много времени отнимает лечение и учёбу нельзя бросать, родительская помощь очень кстати. 

Светлана уже была больна, когда появился крупный заказ от модельного агентства на пошив униформы. За десять дней женщина организовала процесс, раскроила, развезла исполнителям и легла в больницу. Когда выписалась, заказ завершили и сдали. Тогда Светлана придумала проект «Мама может». Его смысл – дать работу мамам, умеющим шить, желающим зарабатывать, находясь в декрете. Сейчас Светлана с коллегами получают минимум по 30 тысяч в месяц. Есть заказы, даже появились постоянные клиенты. Работа есть всегда. Много планов – найти помещение для офиса, вступить в Торгово-промышленную палату.

Мечта Светланы – создание коворкинга — пространства, где мамы работают и общаются, а их дети рядом под присмотром педагога-воспитателя. Такие структуры есть в Москве. Светлана узнала об этом в Интернете, она переписывается с девушкой, организовавшей в столице сеть таких рабочих пространств.

В марте 2018 года Светлана получила предложение поучаствовать в конкурсе «Успешная мама». Она согласилась, не хотела терять шанс пообщаться с такими же, как она, поучиться, перенять опыт. Она победила во всероссийском конкурсе в номинации «Мама – социальный предприниматель»!

Вот так идет по жизни эта худенькая женщина со смеющимися глазами и ослепительной улыбкой. Она говорит, что никогда не надо опускать руки. Очень верный совет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 283 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми обсуждается судьба здания бывшего ДК телефонного завода Перми «Телта». Где власти поставят запятую в предложении «снести нельзя отдать театру»

вчера в 16:49 | 0 комментариев | 92 просмотра
Подробнее

Проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» делает все возможное, чтобы пребывание малышей, оставшихся без попечения родителей, в больницах не травмировало их...

Подробнее

‍Моменты СЧАСТЬЯ: в Перми дети-инвалиды и их родители — победители конкурса «Счастье жить» — совершили прогулку на яхте по Камскому морю

Подробнее

‍Администрация Перми объявила торги на право размещения НТО. На данный момент аукционы объявлены по 67 лотам, расположенным в Дзержинском районе на улице Красноборской

Подробнее

‍Небольшое исследование на тему «Верят ли пермяки в предсказания будущего» было проведено отделом аналитики развлекательной социальной сети Фотострана

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

‍Транспортные полицейские Прикамья провели в детском лагере квест «В поисках похищенного»

Подробнее

‍В Перми художник Андрей Миляхов нарисовал на стене многоэтажки портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и посвятил ему стихи

Подробнее

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх