Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

На трассе Пермь — Юго-Камский нашли овчарку с отрубленными лапами

21 июня 2018 года
Фото: Семен Филипповский
На трассе под Пермью нашли овчарку с отрубленными лапами — пса спасают пермские зоозащитники

Сколько времени пролежала покалеченная овчарка около дороги — неизвестно. Сейчас она находится в ветеринарной клинике. Операцию делать пока нельзя — на месте травм идет сильный некроз (омертвение) тканей, и сначала надо остановить воспаление.


Породистого пса, лежащего у дороги с отрубленными лапами и частично хвостом, нашел пермяк Максим Соколов. Он и вызвал к покалеченному животному зоозащитника Семена Филипповского, и затем показал волонтерам дорогу к собаке.

Овчарка, у которой уже начали загнивать раны, лежала на пледе в траве недалеко от трассы Пермь — Юго-Камский рядом с отворотом к деревне Степаново.

Сейчас спасением собаки занимаются пермские зоозащитники. Как сказано выше, овчарка находится в ветеринарной клинике (Пермь, Комсомольский проспект, 76). Псу дали имя Макс — в честь человека его спасшего.

На трассе под Пермью нашли овчарку с отрубленными лапами — пса спасают пермские зоозащитники
Вот так лежала собака около дороги (места травм специально "закрыли", чтобы никого не шокировать) | Фото: Семен Филипповский

 

Всю ночь Макс, и волонтеры вместе с ним, ждали операции. Любое прикосновение вызывало у животного боль. Утром выяснилось, что операцию делать пока нельзя: на травмированных лапах и хвосте начался некроз тканей, идет сильное воспаление. Первостепенная задача ветеринаров — снять воспаление и по возможности замедлить некроз. И только потом будет решаться судьба поврежденных лап и хвоста. Скорей всего одну лапу придется ампутировать (операция планируется через три дня), вторую медики попытаются спасти.

На трассе под Пермью нашли овчарку с отрубленными лапами — пса спасают пермские зоозащитники
Овчарке Максу оказали первую ветеринарную помощь. Сейчас он ждет операции | Фото: Семен Филипповский

 

Самая мягкая версия произошедшего, которую высказывают пользователи соцсетей в комментариях под постом о найденной овчарке с отрубленными лапами — «Может попала под косилку и ее вывезли в надежде, что кто-то поможет ей?». Ясно одно: случившееся с собакой — дело рук человеческих.

Пока не наступит время для операции, Макс будет находиться на станции скорой помощи для животных. Неравнодушные пермяки уже переводят деньги на лекарства для Макса — овчарке нужны как обезболивающие, так и препараты против воспаления. Но нужна не только финансовая помощь: станция скорой помощи для животных и так перегружена питомцами, и чтобы разместить там Макса, нужна передержка для трех здоровых животных (а лучше, если не передержку животные найдут, а новых хозяев), либо новый и любящий хозяин для Макса, который возьмет овчарку после операции.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1103 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 131 просмотр
Подробнее

Пенсионная реформа нанесла серьезный удар по рейтингу Путина — он снизился до рекордно низких 38%

Подробнее

УФАС добилось дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 181 просмотр
Подробнее

В Госдуме заявили о возможном смягчении пенсионной реформы для женщин — возраст выхода женщин на пенсию в законопроекте могут снизить до 60 лет

Подробнее

Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Подробнее

В Перми в Саду камней 10 июля прошел четвертый официальный митинг против повышения пенсионного возраста. Его организовал региональный совет профсоюзов

Подробнее

Транспортные полицейские Прикамья поздравили пассажиров и гостей города с Днем семьи, любви и верности

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 244 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх