Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Политические силы Пермского края против повышения пенсионного возраста

29 июня 2018 года
Фото: В городе N
Политические силы Пермского края против повышения пенсионного возраста. Готовятся акции протеста

Последнее время много разговоров о пенсионной реформе. Равнодушных нет. Проявляют интерес к этому вопросу и политические силы Прикамья. Представители системной и несистемной оппозиции, профсоюзы объявляют акции против повышения пенсионного возраста. Эксперты считают, что это электоральная тема, но отмечают, что «растаскивание» протеста между различными политическими силами снижает интерес к теме.


Пермский крайсовпроф не одобрил повышение пенсионного возраста. По словам председателя объединения профсоюзов Сергея Булдашова, решение было принято 26 июня на заседании президиума крайсовпрофа. Он сказал: «Мы объявляем 10 июля днем коллективных действий против пенсионной реформы. В этот день мы планируем провести митинги в Перми и других краевых территориях».

Профсоюзы планировали провести акцию протеста на эспланаде в Перми. Потом начали готовить заявку на митинг в Саду камней около железнодорожного вокзала Пермь II. Председатель крайсовпрофа объяснил изменение планов следующим образом: «Наверняка эспланада будет занята под культурные мероприятия. Поэтому согласовать митинг в Саду камней проще».

Левые политические объединения также анонсировали протестные акции против повышения пенсионного возраста. В субботу, 30 июня, митинг наметило краевое отделение КПРФ. По словам члена бюро крайкома КПРФ Геннадия Сторожева, коммунисты подавали заявку на проведение митинга на городской эспланаде. Но здесь уже было заявлено другое массовое мероприятие. Мэрия предложила Сад камней в качестве альтернативной площадки для митинга. Коммунисты будут проводить акцию, но место им не по душе. Товарищ Сторожев заметил по этому поводу: «Мы не раз проводили акции в Саду камней, это очень неэффективно. Людей практически нет, и получается, что мы будем агитировать сами себя. А нам нужно привлечь внимание общественности».

Тем не менее, все акции протеста будут проходить в Саду камней. В воскресенье, 1 июля, здесь объявлен митинг, который организует союз «Содействие социальному развитию». Пермские сторонники Алексея Навального, не сумевшие согласовать с администрацией акцию протеста в центре Перми, призывают граждан в соцсетях прийти на этот митинг. Сторонники господина Навального, кроме того, собираются провести в этот день одиночные пикеты в центре Перми. В среду, 4 июля, митинг против повышения пенсионного возраста анонсировало краевое отделение «Левого фронта».

Заявку на митинг, возможно, подаст региональное отделение «Справедливой России». Об этом сказала председатель совета реготделения Вероника Куликова. Она сказала, что региональное отделение будет собирать подписи против повышения пенсионного возраста и в поддержку альтернативного проекта, который предложен федеральным руководством партии.

Законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин правительство внесло в Госдуму 16 июня. Пенсионный возраст предполагается увеличивать поэтапно, начиная с 2019 года. Профильный комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов соберет мнения регионов по этому вопросу в течение месяца. В окончательной редакции проект планируют принять осенью.

Политические силы Пермского края против повышения пенсионного возраста. Готовятся акции протеста

 

Напомним, депутаты заксобрания Пермского края на июньском пленарном заседании направили в Госдуму письмо в поддержку повышения пенсионного возраста. Инициатива была поддержана 41 депутатом, «против» высказались восемь парламентариев, еще трое народных избранников воздержались.

«Против» голосовали члены фракций КПРФ и ЛДПР. Единого мнения во фракции «Справедливая Россия» нет. Аркадий Непряхин и Илья Шулькин подписали письмо о внесении инициативы по поддержке повышения пенсионного возраста в повестку пленарного заседания. Депутат Андрей Колесников относится к проекту скептически. Он сказал: «Я хотел бы видеть цельную реформу пенсионной системы, а это только бантик. Все это выглядит скоропалительно и неубедительно». Руководитель фракции Дарья Эйсфельд ситуацию не комментировала.

Региональное руководство «эсеров» осталось недовольно позицией фракции. По этому поводу Вероника Куликова сказала:

«Мы сожалеем, что наши представители не прислушались к позиции партии. Думаю, если депутаты, избранные по спискам партии, с ней не согласны, то они должны сложить свои мандаты».

К рассмотрению законопроекта приступили муниципалитеты. Земское собрание Краснокамского района единогласно не поддержало законопроект по повышению пенсионного возраста. Оно направит в Госдуму свое решение и просьбу не поддерживать проект при голосовании. Председатель земсобрания Григорий Новиков сказал:

«Не могу принять эту реформу душой и сердцем. Продолжительность жизни у нас невысока, и многие люди уже сейчас не доживают до пенсии. Я понимаю аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, знаю, что есть проблемы. Но нельзя торопиться и рубить с плеча. Надо посоветоваться с народом, политическими партиями и принять адекватное решение».

Политолог Александр Белоусов считает повышение пенсионного возраста темой, с помощью которой некоторые стараются заручиться поддержкой электората. Господин Белоусов сказал:

«Сейчас в федеральной повестке существуют только две темы — футбол и пенсионная реформа. Футбол скоро закончится, а обсуждение пенсионной реформы продолжится. В то же время к этой теме подключились совершенно разные политические силы: от радикальных коммунистов до сторонников Навального. Протест растаскивается заинтересованными сторонами, и есть риск, что люди потеряют интерес к теме».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 131 просмотр
Подробнее

Пенсионная реформа нанесла серьезный удар по рейтингу Путина — он снизился до рекордно низких 38%

Подробнее

УФАС добилось дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 181 просмотр
Подробнее

В Госдуме заявили о возможном смягчении пенсионной реформы для женщин — возраст выхода женщин на пенсию в законопроекте могут снизить до 60 лет

Подробнее

Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Подробнее

В Перми в Саду камней 10 июля прошел четвертый официальный митинг против повышения пенсионного возраста. Его организовал региональный совет профсоюзов

Подробнее

Транспортные полицейские Прикамья поздравили пассажиров и гостей города с Днем семьи, любви и верности

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 244 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх