Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Псу Максу с отрубленными лапами сделают пересадку кожи

9 июля 2018 года
Фото: Семен Филипповский
Овчарке с отрубленными лапами в Перми сделают операцию по пересадке кожи

Овчарка, которую бросили умирать в лесу с отрубленными лапами, идет на поправку. В четверг планируется операция по пересадке кожи — это еще один шаг на пути к 3D-протезированию и возможности передвигаться.


Напомним, породистого пса, лежащего у дороги с отрубленными лапами и частично хвостом, нашел пермяк Максим Соколов. Он и вызвал к покалеченному животному зоозащитника Семена Филипповского, и затем показал волонтерам дорогу к собаке.

Крупный пес породы восточно-европейская овчарка лежал на пледе в траве недалеко от трассы Пермь — Юго-Камский рядом с отворотом к деревне Степаново. Раны у собаки уже загнивали. Приехавшие зоозащитники увезли покалеченную собаку в ветеринарную клинику. Имя псу дали Макс — в честь человека, его спасшего.

Его спасением и лечением занимались и занимаются волонтеры единственной в регионе станции скорой помощи Антидогхантер Пермь Zoohelp, при участии ветеринарной клиники «Друг».

Изначально Максу хотели ампутировать одну лапу и попытаться спасти другую — в местах травм были настолько сильные некроз (омертвение) тканей и воспаление, что врачи опасались за жизнь животного.

Однако упорство, терпение, лечение и уход сделали чудо: в начале июля ситуация изменилась — речь об ампутации уже не шла, травмированные лапы начали заживать, и пес даже стал привставать на них. Однако, учитывая габариты собаки (восточно-европейская овчарка — крупная порода), ползать ей тяжело. Тогда и возникла мысль о 3D-протезах, которые дадут возможность Максу передвигаться на четырех лапах.

Протезы — хорошо, но, чтобы Макс смог их «носить», культя каждой конечности должна быть правильно сформирована. У овчарки этого нет: лапы ей отрубили, а не хирургическим путем ампутировали (когда собаку нашли, из воспаленных, залитых гноем мышц, торчали кости).

Сутки назад псу сделали рентген, — рассказывает Семен Филипповский, — и принято следующее решение: на обеих лапах будет проведена ПЕРЕСАДКА КОЖИ. Данная операция позволит сохранить Максу возможность ходить с помощью 3D протезов.

Овчарке с отрубленными лапами в Перми сделают операцию по пересадке кожи
Состояние овчарки позволяет сделать ей пересадку кожи. Операцию будут делать в Перми | Фото: Семен Филипповский

 

Операцию по пересадке кожи будут делать в Перми, запланирована она на четверг.

Лечение пса Макса на этом не закончится: снова ежедневные процедуры и ожидание результата пересадки, и завершения процесса приживления.

Помочь Максу и другим питомцам станции скорой помощи Антидогхантер Пермь Zoohelp может каждый. Подробней читайте здесь.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1102 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍Моменты СЧАСТЬЯ: в Перми дети-инвалиды и их родители — победители конкурса «Счастье жить» — совершили прогулку на яхте по Камскому морю

Подробнее

‍Администрация Перми объявила торги на право размещения НТО. На данный момент аукционы объявлены по 67 лотам, расположенным в Дзержинском районе на улице Красноборской

Подробнее

‍Небольшое исследование на тему «Верят ли пермяки в предсказания будущего» было проведено отделом аналитики развлекательной социальной сети Фотострана

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 76 просмотров
Подробнее

‍Транспортные полицейские Прикамья провели в детском лагере квест «В поисках похищенного»

Подробнее

‍В Перми художник Андрей Миляхов нарисовал на стене многоэтажки портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и посвятил ему стихи

Подробнее

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 153 просмотра
Подробнее

Пенсионная реформа нанесла серьезный удар по рейтингу Путина — он снизился до рекордно низких 38%

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх