Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Перми прошли два митинга против пенсионной реформы

2 июля 2018 года
Фото: Интерфакс
За выходные в Перми прошли два митинга против пенсионной реформы

За прошедшие выходные в Перми в Саду камней прошло два митинга против пенсионной реформы. В субботу, 30 июня, мероприятие провело региональное отделение КПРФ. В воскресенье, 1 июля, свой электорат собрала оппозиция – прикамское отделение движения «Парнас», штаб Алексея Навального в Перми и союз «Содействие социальному развитию». Оба мероприятия были заявлены заранее и санкционированы муниципальными властями.


Оппозиционеры собрали на митинг значительно больше людей, чем коммунисты. По визуальным наблюдениям, в субботу в Саду камней было порядка ста человек, в воскресенье —  до тысячи.

На обоих митингах лидеры призывали собравшихся посещать публичные акции всех движений. Организаторы говорили: «Если нас придет не сто, а тысячи — власти заметят и игнорировать наше мнение станет невозможно».

На митингах использовались разные методы сбора публичного мнения. Коммунисты предлагали митингующим заполнять подписные листы, а у оппозиционеров был более инновационный подход. С трибуны звучала мысль о необходимости каждому написать от руки обращение президенту и отправить его по почте, завалив систему электронного документооборота письмами.

Муниципалитет уведомлен о проведении в Перми еще двух митингов против пенсионной реформы. 4 июля, в Саду Камней организуют свое мероприятие представители краевого отделения «Левого фронта». 10 июля будет протестовать региональный совет профсоюзов.

В июне отделением «Левого фронта» уже проведен санкционированный пикет против повышения пенсионного возраста. По мнению организаторов, если выступления протеста станут массовыми, российское правительство может изменить условия пенсионной реформы.

Правительством России представлен проект реформы пенсионной системы, который уже внесен в Госдуму. Он предусматривает, что пенсионный возраст для женщин будет повышен с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет. Изменения будут проходить поэтапно, переходный период должен стартовать в 2019 году. Профильный комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов должен собрать мнения регионов по этому вопросу, поэтому законопроект был направлен Госдумой РФ в региональные парламенты для получения отзывов и рекомендаций. На июньском пленарном заседании депутаты законодательного собрания Пермского края поддержали предложение правительства России о повышении пенсионного возраста. В окончательной редакции проект планируют принять осенью.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 740 просмотров
Комментарии (3)
Другие новости раздела

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 131 просмотр
Подробнее

Пенсионная реформа нанесла серьезный удар по рейтингу Путина — он снизился до рекордно низких 38%

Подробнее

УФАС добилось дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 181 просмотр
Подробнее

В Госдуме заявили о возможном смягчении пенсионной реформы для женщин — возраст выхода женщин на пенсию в законопроекте могут снизить до 60 лет

Подробнее

Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Подробнее

В Перми в Саду камней 10 июля прошел четвертый официальный митинг против повышения пенсионного возраста. Его организовал региональный совет профсоюзов

Подробнее

Транспортные полицейские Прикамья поздравили пассажиров и гостей города с Днем семьи, любви и верности

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 244 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх