Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Балконы под запретом для жильцов пятиэтажки, где мужчина упал с 3-го этажа

6 июля 2018 года
Фото: телекомпания «Ветта»
В Перми жильцам пятиэтажки на Капитана Пирожкова запретили выходить на балконы

Жильцам пермской пятиэтажки, где в июне этого года мужчина упал с балкона 3-го этажа из-за ветхости ограждений, запретили выходить на балконы.


Напомним, инцидент с обрушением балкона произошел в Перми 17 июня 2018 года: у одного из балконов пятиэтажки на улице Капитана Пирожкова, 32 «полетело» ограждение — вместе с ограждением упал и находящийся на балконе мужчина — он вышел на балкон, чтобы развесить сушиться одежду.

43-летний пострадавший был с многочисленными травмами доставлен в МСЧ № 11.

Сейчас мужчина выписан из больницы, но вернуться к прежнему образу жизни сможет не скоро: при падении он сломал позвонок, два месяца ему предстоит носить специальный корсет, затем — курс реабилитации, и в течение года запрещены какие-либо физические нагрузки.

За время госпитализации управляющая компания отремонтировала балкон — установила ограждение, теперь мужчина может не опасаться за свою жизнь, когда решит выйти на балкон.

Однако, не исключено, что ситуация может повториться с жильцами других квартир: УК отремонтировала балкон только в одной квартире, а сколько балконов находится в аналогичном, аварийном, состоянии — неизвестно.

«Секрет» в том, что управляющая компания несет ответственность только за состояние балконных плит, поскольку они являются общедомовым имуществом. За состояние балконных ограждений отвечают сами жильцы.

В управляющей компании обзвонили жильцов всех квартир и настоятельно порекомендовали не выходить на аварийные балконы. Жители дома, правда, не знают, какие балконы аварийные — не проверять же опытным путем, рискуя упасть вниз, тем более, что прецедент уже был.

Сама пятиэтажка находится в плачевном состоянии: протекает крыша, обваливается штукатурка, разрушается фундамент.

Чтобы дом был признан аварийным, необходимо проведение межведомственной комиссии. Для этого достаточно обратиться в районную администрацию. Правда, к обращению необходимо приложить заключение экспертной комиссии о состоянии дома. Проведение экспертизы должны оплатить сами жильцы.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍В Перми разыскивается подозреваемый в насильственном грабеже. Мужчина проследил за ребенком до квартиры, напал на него и связал. Есть фоторобот

Подробнее

‍В Перми иномарка сбила 10-летнего ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе. Девочка с тяжелой сочетанной травмой госпитализирована

сегодня в 11:14 | 0 комментариев | 112 просмотров
Подробнее

‍В Перми жильцы пострадавшего от взрыва газа дома № 50/1 на Свиязева возвращаются в квартиры

Подробнее

‍В Перми на 13-летнего школьника упала 8-метровая каменная колонна — от полученных травм ребенок скончался, СК возбудил уголовное дело

вчера в 18:46 | 0 комментариев | 151 просмотр
Подробнее

‍Пожара в торговом центре «Юбилейный» в Верещагино не было — горел мусор в отдельно стоящем строении за магазином

вчера в 12:48 | 0 комментариев | 151 просмотр
Подробнее

‍Пожар в Верещагино произошел в торговом центре «Юбилейный» — возгорание началось на первом этаже здания, причины пожара пока неизвестны

16 сентября 2018 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

‍Пропавший в Перми 12 сентября по дороге в «Леруа Мерлен» художник-керамист Денис Григораш найден погибшим

Подробнее

‍В Перми перед судом предстанет иностранец, обвиняемый в преступлении против половой неприкосновенности малолетнего

Подробнее

‍Пермский краевой суд оставил в силе приговор виновнику смертельного ДТП со скорой — водитель ВАЗа отправится в колонию на три года

14 сентября 2018 года | 0 комментариев | 214 просмотров
Подробнее

‍13 сентября в Красновишерске прошел ураган — ветер сорвал крыши с домов, детского сада и Дома спорта

14 сентября 2018 года | 0 комментариев | 266 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх