Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

В Прикамье полиция ликвидировала интернет-магазин по сбыту наркотиков

10 апреля 2018 года
Фото: кадр видео
В Пермском крае ликвидирован интернет-магазин по сбыту синтетических наркотиков

В Пермском крае полиция пресекла незаконную деятельность интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков. В ходе операции задержаны 9 участников преступной группы, в том числе и организаторы интернет-магазина.


Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, спецоперации по ликвидации интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков проводились сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю совместно с коллегами из УМВД России по городу Перми при силовой поддержке бойцов спецназа.

По версии полицейских, организовала наркомаркет, который осуществлял преступную деятельность с 2015 года, жительница Кировского района Перми 1970 года рождения совместно со своим 43-летним сожителем. К себе на работу они «трудоустроили» несколько человек. Каждому из участников группы была определена конкретная роль: туда входили операторы, рядовые закладчики и оптовые курьеры. Входили в состав группы и так называемые оптовые «склады» наркотических средств.

Контроль за действиями каждого участника группы осуществляли организаторы интернет-магазина. Сбывались наркотические вещества как на территории города Перми, так и на территории Пермского края, в таких крупных городах, как Соликамск и Березники. Сбыт запрещенных веществ осуществлялся через тайники-закладки.

Во время обыска, проведенного в частном доме держателей наркомаркета и на прилежащей к дому территории, полицейские обнаружили крупную партию синтетических наркотиков. Тайник находился на крыше фургона автомобиля «Газель». В обнаруженной упаковке было около 1 кг запрещенных веществ.

Кроме того, оперативники установили еще порядка 80 тайников, где уже были разложены разовые дозы для потребителей. Цена за каждую закладку варьировалась от 900 рублей до 1200 рублей.

По всем фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела. Главным фигурантам — организаторам интернет-магазина по сбыту наркотиков — предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 692 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍КамАЗ насмерть задавил мужчину недалеко от Соликамска — водитель оставил грузовик без присмотра и тот начал самопроизвольное движение

Подробнее

‍В Кунгуре «бешеный» трактор снес ограждение и четыре припаркованных авто — не смог затормозить, спускаясь с горы

19 июля 2018 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

В нашем регионе не редкость ДТП с участием лосей, вышедших на трассу. Гибнут люди и животные. Водителям следует помнить об этом и быть предельно внимательными

18 июля 2018 года | 0 комментариев | 359 просмотров
Подробнее

‍Пермский суд признал Александра Телепнева и Сергея Ванкевича виновными в избиении DJ Smash и приговорил к двум годам колонии-поселения

Подробнее

‍11-летний мальчик, которого три дня искали в Перми, нашелся — он просто гулял, купался и загорал

Подробнее

Бывший заместитель министра здравоохранения Пермского края Павел Штэфан обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Подробнее

‍В Перми третий день идут поиски пропавшего 11-летнего Максима Першина. Мальчик пропал 14 июля в районе остановки «Улица Победы»

Подробнее

‍В Перми полицейский и местный житель пожаловались в управление собственной безопасности МВД на угрозы от начальника уголовного розыска отдела полиции №7

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 362 просмотра
Подробнее

‍В Перми сгорел многоквартирный жилой дом по улице Богдана Хмельницкого — жильцы остались без крыши над головой

Подробнее

Для обвиняемых в избиении DJ Smash Александра Телепнева и Сергея Ванкевича прокуратура требует 3,5 года колонии

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх