Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Виновный в обрушении сцены у ДК Солдатова осужден условно

6 июля 2018 года
Фото: КП-Пермь
Виновный в обрушении металлоконструкций временной сцены у ДК Солдатова получил условный срок

Пермский бизнесмен Арсений Юдин, виновный в том, что на детей обрушились металлоконструкции временной сцены, получил условный срок.


Напомним, обрушение металлических конструкций временной сцены произошло в Перми 24 мая 2017 года, на площади у ДК Солдатова. В это время там как раз проходила репетиция концерта детского хора ко Дню славянской письменности. На детей, рассаживающихся вдоль сцены, упала многотонная металлическая конструкция с рекламными щитами. Пострадали 10 человек, в том числе 8 детей в возрасте от 10 до 15 лет.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 30-летнего предпринимателя, под руководством которого осуществлялся монтаж металлических конструкций возле ДК Солдатова, задержали на следующий день.

Расследование уголовного дела длилось почти год. Судебное разбирательство — более двух месяцев. Было допрошено более 70 свидетелей, проведено 9 экспертиз. Объем уголовного дела в отношении бизнесмена Арсения Юдина составил 6 томов.

Судебный процесс проходил в Свердловском районном суде города Перми и был закрытым: в зал заседаний не допускали посторонних людей и представителей СМИ.

В ходе следствия было установлено, что металлические конструкции временной сцены не были закреплены надлежащим образом: техники по монтажу получили указание от Арсения Юдина не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. В итоге, при порыве ветра одна из звуковых башен рухнула на детей.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, суд признал Арсения Юдина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Приговор суда: 3 года лишения свободы условно, плюс выплата штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для обвиняемых в избиении DJ Smash Александра Телепнева и Сергея Ванкевича прокуратура требует 3,5 года колонии

Подробнее

В Пермском районе на реке Сылва едва не утонул 6-летний мальчик — ребенка спасли очевидцы

Подробнее

Пермские туристы с детьми из-за поломки автобуса застряли на трассе в Башкирии почти на 10 часов

Подробнее

В Перми на крыше 16-этажной новостройки произошел пожар — горел утеплитель на крыше

13 июля 2018 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Приговор экс-начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Александру Соколову оставлен краевым судом в силе — его этапируют в одну из колоний

Подробнее

В Перми из окна второго этажа выпал трехлетний ребенок — москитная сетка не стала препятствием для малыша

Подробнее

Таксиста, устроившего в центре Перми смертельное ДТП со «скорой», отправили в колонию

11 июля 2018 года | 0 комментариев | 226 просмотров
Подробнее

Тимати приехал в Пермь на судебное заседание по делу об избиении DJ Smash — чтобы поддержать Андрея Ширмана и придать делу еще большую огласку

Подробнее

В Пермском крае в деревне Копыловка Оханского района на улице Копылова сын спас 66-летнюю мать при пожаре, вынес на руках из горящего дома

Подробнее

6-летний мальчик утонул в реке Сылва Пермского края вечером 8 июля — тело ребенка не найдено до сих пор

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх