Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Экс-министр связи Прикамья за хищение 26 млн получил условный срок

14 июня 2018 года
Фото: из открытых источников
Экс-министр связи Пермского края Евгений Балуев получил условный срок за хищение 26 млн бюджетных денег

Экс-министр связи Прикамья Евгений Балуев, один из фигурантов громкого уголовного дела о «хищениях в МФЦ», получил условный срок. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 6 годам лишения свободы условно, штрафу в размере 800 тысяч рублей, с испытательным сроком в 5 лет.


Напомним, уголовное дело о «хищениях в МФЦ» было заведено после проверки Росфиннадзором КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Надзорной службой проверялось, насколько эффективно краевым МФЦ используются денежные средства из выделенной федеральной субсидии (139,7 млн. рублей).

Общая сумма выявленных нарушений составила 57,5 млн. рублей.

Первые фигуранты дела – директор КГАУ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова – были взяты под стражу 5 апреля 2016 года. Топ-менеджер ПЗСП Иван Овчинников, ставший третьим подозреваемым в деле о хищениях в МФЦ, был арестован 22 апреля того же года. Евгений Балуев стал четвертым подозреваемым, его сотрудники ФСБ задержали 4 июня 2016 года.

Обвиняемые, проходящие по делу об МФЦ, дали против него показания, и суд Ленинского района города Перми выдал санкцию на арест Евгения Балуева. Министр подавал апелляционную жалобу об отмене меры пресечения, однако она не была удовлетворена.

В июне 2016 года Евгений Балуев, тогда еще министр связи Пермского края, стал фигурантом второго уголовного дела: во время обыска, проводимого в его доме, были обнаружены боевые патроны и две единицы охотничьего оружия.

В июле 2016 года арест министра был продлен. По версии следствия, Евгений Балуев имел прямое отношение к хищениям в МФЦ.

В августе 2016 года г-н Балуев был уволен с должности министра информационного развития и связи Пермского края (негоже человеку, обвиняемому в совершении мошенничества в особо крупном размере, быть министром).

В конце января 2017 года Евгению Балуеву, теперь уже экс-министру, снова продлили срок ареста: следствие считало, что чиновниками, проходящими по делу, составлялись фиктивные документы, в которых стоимость работ по развитию и ремонту сети МФЦ в Прикамье существенно завышалась. Таким образом, на протяжении 2014-2015 годов ими было похищено более 31 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета.

В марте 2017 года бывшему министру связи Прикамья изменили меру пресечения: он стал находиться под домашним арестом.

В ноябре 2017 года состоялся суд. Евгению Балуеву дали реальный срок

Ленинский суд Перми признал бывшего главу Минсвязи Прикамья виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и незаконном хранении боеприпасов. Приговор суда: 6 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Под стражу Евгения Балуева взяли прямо в зале суда.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что Евгений Балуев причастен к хищению денежных средств, выделенных на ремонт МФЦ. 24 млн рублей было похищено по поддельным актам приемки работ, еще 2 млн — под видом премий.

Бывший министр связи Прикамья обжаловал приговор и добился его отмены

Апелляционная жалоба, поданная экс-министром, поступила в Пермский краевой суд 11 января.

После изучения доводов защиты Пермский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции.

Уголовное дело Балуева было отправлено на новое рассмотрение, в тот же суд, но другим составом.

Кроме того, бывший министр был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Новый суд: экс-министр получает условный срок

Как сообщает «Ъ – Пермь», приговор, ранее вынесенный Евгению Балуеву Ленинским судом Перми, был отменен краевым судом из-за нарушений уголовно-процессуального закона, что и повлияло на исход дела.

Первый судебный процесс над г-ном Балуевым проходил в особом порядке, что предусматривает, в том числе, и полное признание вины подсудимым. В обмен подсудимый вправе рассчитывать на вынесение более мягкого приговора. Однако, как установил краевой суд, экс-министр «не признал объем похищенных, в результате совершенных преступлений денежных средств». Иными словами, выразил несогласие с фактическими обстоятельствами дела. Как следствие, судебный процесс должен был идти в общем, а не особом порядке. Этого сделано не было, и Пермский краевой суд отменил приговор.

И вот — новый суд. Напомним, дело рассматривалось уже другим составом суда.

Подсудимый Евгений Балуев признан виновным по обоим уголовным делам — и в мошенничестве в особо крупном размере, и в незаконном хранении боеприпасов. Вынесенный приговор: 6 лет условно, плюс 800 тысяч штрафа и испытательный срок в 5 лет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1804 просмотра
Комментарии (7)
Другие новости раздела

18 августа на территории Пермского края сотрудниками правоохранительных органов было зарегистрировано 40 преступлений

Подробнее

‍ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода произошло 17 августа — в селе Орда Пермского края мотоциклист сбил семилетнюю девочку

вчера в 23:26 | 0 комментариев | 89 просмотров
Подробнее

‍Заблудившуюся в лесу женщину и ее 8-летнюю дочь сотрудники полиции нашли в Верещагинском районе Пермского края

Подробнее

‍Из-за КамАЗа в ДТП на трассе Пермского края попал автомобиль «Опель Астра» — пострадали два человека

17 августа 2018 года | 0 комментариев | 270 просмотров
Подробнее

‍В полной невыплате сотрудникам заработной платы на сумму 2 млн рублей обвиняется директор АО «Электромонтаж»

17 августа 2018 года | 0 комментариев | 156 просмотров
Подробнее

‍Несогласованные строительные работы привели к аварии на электросетях — в Индустриальном районе Перми более 9 тысяч человек остались без электричества

Подробнее

‍Работы по устранению аварии на газопроводе в Мотовилихе завершены — подачу газа в дома возобновят до конца недели

Подробнее

‍В Чусовом пьяный водитель иномарки без прав врезался в автобус: погибли два человека

14 августа 2018 года | 0 комментариев | 243 просмотра
Подробнее

‍В Мотовилихинском районе Перми начали устранять аварию на газопроводе, из-за которой жильцы двух микрорайонов остались без газа

Подробнее

За попытку сбыта крупной партии наркотиков житель Перми отправится на 15 лет в колонию строгого режима

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх