Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Губернатор Прикамья предложил отменить налоговые льготы для корпораций

28 мая 2018 года
Губернатор Прикамья предложил отменить налоговые льготы для корпораций.  Такова новая политика федерального уровня

Пермский край является лидером по размерам предоставленных налоговых льгот. Но за последнее время появились новые инструменты – специальные инвестиционные контракты и приоритетные инвестпроекты.   увязывающие предоставление налоговых льгот с ожидаемыми результатами реализации проектов. Налоговые преференции мешают привлечению федеральных средств для адресных льгот, поэтому должны быть отменены, что и собираются сделать в Прикамье. Такой законопроект губернатор Максим Решетников передал на рассмотрение правительства.

Губернатор пояснил: «Специальные и приоритетные инвестиционные проекты приносят большие результаты. Старые инструменты уже не столь эффективны, поэтому мы должны двигаться к обновлению системы налогообложения. После отмены неэффективных мер поддержки бюджет региона за три года пополнится на 20 млрд рублей. Ресурс большой и только от нас зависит, на что он будет направлен».

В настоящее время в крае реализуются 7 инвестконтрактов. Общая сумма привлеченных средств по всем СПИКам превышает 200 млрд рублей. Кроме того, заключенные договора позволили создать рабочие места для 4500 человек.

Максим Решетников сказал, что теперь налоговые льготы будут адресными. Эффективность льгот вырастет, а бюджет получит дополнительные средства. В интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) он отметил, что корпорации, работающие на территории Пермского края, с пониманием восприняли новый закон, который изменит систему налоговых льгот для бизнеса, так как это общая политика федерального уровня, смена этапа. Министерство финансов РФ подготовило единые рекомендации для регионов по оценке эффективности собственных региональных налоговых преференций. При этом губернатор добавил, что какая-то часть полученных средств будет направляться бизнесу «в виде стимулирующих мер, в том случае если они (корпорации) будут предусматривать в дальнейшем новые инвестиции».

Существующая в настоящее время пониженная ставка приводит к недополученным доходам регионального бюджета. С 2010 по 2016 год объем выпадающих доходов превысил 65 млрд рублей, а это равно почти половине годового бюджета Пермского края.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍Планы Минтранса могут привести к остановке деятельности российский авиакомпаний — предупреждает S7

Подробнее

‍Среднемесячная заработная плата за август 2018 года на территории Пермского края составила 34257,4 рубля

19 октября 2018 года | 1 комментарий | 147 просмотров
Подробнее

В Перми ‍конкурсный управляющий в ходе банкротства выставил на продажу логотип автохолдинга «Уралавтоимпорт» и одноименный словесный товарный знак

2 октября 2018 года | 0 комментариев | 181 просмотр
Подробнее

Дружеские отношения установлены между Прикамьем и провинцией Цзянси в Китае.  Подписи под документом поставили губернаторы – края

27 сентября 2018 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

‍‍В Перми судебные приставы наложили арест на пассажирский теплоход «Урал», осуществлявший речные круизы, за долги его владельца, составляющие более 14,3 миллиона...

25 сентября 2018 года | 0 комментариев | 157 просмотров
Подробнее

‍Комитет Госдумы рекомендовал направлять средства коррупционеров в Пенсионный Фонд Российской Федерации

17 сентября 2018 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

‍Задолженность по заработной плате в Пермском крае составила более 12 млн рублей, снизившись за месяц на 49,6%

17 сентября 2018 года | 0 комментариев | 237 просмотров
Подробнее

Министерство финансов Пермского края сообщило, что с января по август текущего года доходы краевого бюджета составили 73,4 млрд рублей. Этот показатель  на 9% больше

7 сентября 2018 года | 0 комментариев | 186 просмотров
Подробнее

Повышение пенсионного возраста не повлияет на региональные льготы жителей Пермского края. С законодательной инициативой выступила фракция партии «Единая Россия»

6 сентября 2018 года | 1 комментарий | 212 просмотров
Подробнее

‍В рейтинге доступности электроэнергии для населения регионов РФ Пермский край на 41 месте

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх