Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

Как получить водительские права и пересдать на них в 2018 году

4 мая 2018 года
Фото: allcarz.ru
Как получить водительские права и пересдать на них в 2018 году

Экзамены сдаются в отделении полиции. Там оценят, чему вы научились в автошколе, каков ваш уровень мастерства, соответствуете ли вы предъявляемым требованиям. Если все в порядке, водительское удостоверение через некоторое время будет у вас в кармане. Правила сдачи экзаменов утверждены правительством и распространяются на всю территорию нашей страны.

 

Экзаменационные нюансы 2018 года

 

Если вы проживаете в РФ постоянно, сдать или пересдать на права можно в любом подразделении ГИБДД. Причем, если у вас автомобиль с механической коробкой передач, вы сможете пользоваться и машиной с автоматической КПП. А вот наоборот не получится. Придется доучиваться на «механику», чтобы получить заветную запись в водительском удостоверении. Вполне возможно, что вы уже освоили автомобиль в достаточной степени, уверенно чувствуете себя на дорогах, давно выучили назубок правила. Но аттестацию вам все равно не пройти. По новым правилам все экзаменующиеся должны предварительно обучиться в специализированной автошколе. Только тогда им разрешат сдать экзамены и получить водительское удостоверение.

 

Чаще всего практические экзамены учащиеся сдают на тех же автомобилях, которые были предоставлены им автошколой. Так привычнее и спокойнее. Но определиться, какой автомобиль вы будете покупать, с «механикой» или АКПП, надо заранее, чтобы обучаться на авто с такой же трансмиссией. Курсантам-инвалидам предоставляются специально оборудованные транспортные средства. Для экономии времени сейчас можно написать и электронное заявление на сдачу экзамена. Делается это на сайтах госуслуг или ГИБДД. Юноши и девушки в возрасте от 16 до 18 лет тоже могут сдавать экзамены наравне с остальными учащимися, если у них имеется письменное согласие родителей.

 

Как сдаются экзамены

 

По теории вы должны быть подготовлены на 100%, ведь нужно и ответить правильно, и в отведенное время уложиться. Успешно справившихся курсантов допускают к сдаче вождения. Для разрешения спорных ситуаций в машине, на которой вы будете сдавать практический экзамен, монтируют видеозаписывающее оборудование. Инспектора-монстра сейчас встретить трудно, в большинстве своем это адекватные специалисты. Предвзято относиться к вам они вряд ли будут. Если один из трех видов экзамена вы не сдадите, два сданных будут действительны в течение полугода, а первую пересдачу можно будет осуществить уже через неделю. Можно запросить и видео, если считаете, что инспектор был не прав. Для этого нужно написать заявление с соответствующей просьбой вышестоящему руководству. К инспектору предъявляются определенные требования:

- обязательное высшее образование;

- не моложе 25 лет;

- иметь категорию аттестации учащегося (В,С и т.д.);

- иметь водительский стаж не менее 5-ти лет.

 

Какие документы понадобятся

 

Пакет документов для аттестации собирается довольно быстро. Туда входят:

- заявление;

- паспорт;

- мед.справка;

- водительское удостоверение;

- документ об обучении в автошколе.

 

Теоретический экзамен

 

Теория включает в себя несколько разделов. Правила дорожного движения вы должны знать как таблицу умножения, владеть навыками оказания первой помощи, разбираться, за что вам грозит административная, а за что уголовная ответственность, чтобы не допускать в будущем нарушений. Курсант должен иметь четкое представление о работе автомобиля, знать, в каких случаях эксплуатация транспортного средства не допускается. В билетах 20 вопросов. Не так уж и много, вполне реально выучить.

 

Автодром

 

Вот где пригодятся ваши практические навыки. Вы должны уверенно трогаться с места, уметь вовремя затормозить. Камнем преткновения для многих является движение задним ходом при заезде в бокс и парковка. Но упорные занятия, как правило, приносят желаемый результат. При выполнении упражнений инспектор будет наблюдать за вами со стороны. Получив от него «добро», можно сдавать финальный экзамен.

 

Практическое вождение по городу

 

Здесь инспектор уже сядет вместе с вами в автомобиль, чтобы помочь вам в ситуации, когда «что-то пойдет не так». Сотрудник ГИБДД будет сообщать вам о маршруте по мере продвижения по городу. Бывает, что при трогании с места машина глохнет. Происходит это оттого, что на учебных занятиях вы ездили с инструктором вдвоем, а на экзамене, для экономии времени, сзади сидят еще 3 курсанта, ждущие своей очереди. Поэтому, при трогании с места, «газа» надо давать побольше.

 

Не суетитесь и не спешите. Внимательно следите за ситуацией на дороге. Останавливайтесь на перекрестках на желтый (красный) сигнал светофора, пропускайте пешеходов. При обгоне показывайте свою уверенность. Внимательно следите за дорожными знаками. Только так вы сможете доехать до заветного водительского удостоверения. В конце маршрута инспектор вынесет свой вердикт, озвучив, сдали вы экзамен по вождению или придется придти на пересдачу. Во втором случае не спорьте и не вступайте в пререкания, ведь на пересдаче вы снова можете попасть к этому же специалисту.

 

Получение международных прав в 2018 году

 

Если вы собираетесь выехать на своем автомобиле за рубеж, придется получить водительское удостоверение международного стандарта. Процедура несложная, не требующая дополнительной сдачи, да и пакет документов собирается быстро:

- заявление (пишется по образцу);

- паспорт;

- водительское удостоверение;

- матовая бумага;

- черно-белое или цветное фото.

 

В какой автошколе учиться

 

Чтобы иметь на руках сертификат об обучении, не вызывающий сомнений у правоохранительных органов, правильно выбирайте автошколу. У нее должно быть: разрешение на обучение, выданное ГИБДД; здание, оборудованное специализированными классами; аттестованные инструкторы и преподаватели; свой или арендованный автодром, транспортные средства, оборудованные знаками и двойной педалью тормоза. Все необходимые требования, предъявляемые к автошколе, указаны в законодательстве РФ.

 

Права купил, а «ездить» не купил

 

К сожалению, коррупция запустила свои щупальцы и в ГИБДД. Документы можно подделать или получить без сдачи экзаменов, дав взятку должностному лицу. Оба пути неправильные, ведь искаженные данные в медицинской справке или сертификате об обучении могут в итоге обернуться уголовной ответственностью. Так зачем до этого доводить? Да и навыки, не проверенные инспектором ГИБДД, не дают гарантии правильного поведения на дорогах. Не стоит подвергать опасности ни себя, ни пассажиров, ни других участников дорожного движения. Выбирайте автошколу, проходите обучение, сдавайте экзамены и отправляйтесь на своем автомобиле покорять просторы нашей Родины. При этом не забывайте быть внимательными, предупредительными и вежливыми. Удачи на дорогах!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1599 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Говорят, что инспекторы ГИБДД и ДПС с особым рвением «докапываются» до дерзких водителей, поэтому лучше в полемику не вступать. Но иногда стоит это делать, и вот почему.

3 сентября 2018 года | 0 комментариев | 269 просмотров
Подробнее

Когда мы учимся в автошколе, то ПДД изучаем досконально. Но со временем некоторые положения либо выветриваются, либо трансформируются в голове самым причудливым образом.

16 августа 2018 года | 0 комментариев | 343 просмотра
Подробнее

Современные автомобили буквально нашпигованы опциями, созданными на основе нано-технологий. Одна из них – парктроник. Каким он должен быть?

30 июля 2018 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Когда небо плачет, даже из дома выходить не хочется. А ехать иногда надо, ведь жизнь не идет нам на уступки. Но мокрая дорога может преподнести неожиданный сюрприз, и не один.

25 июня 2018 года | 0 комментариев | 292 просмотра
Подробнее

Практически все автолюбители не прочь насладиться хорошей музыкой в своем автомобиле. Но о качественном звучании нужно позаботиться заранее.

13 апреля 2018 года | 0 комментариев | 562 просмотра
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

Подробнее

Техосмотр стал более сложным, поскольку в него внесены изменения технического характера. Новые правила уже вступили в действие. Что же изменилось?

Подробнее

Вмятина на двери – не редкость. То злопыхатели пнут со злости, то сам не углядишь, то другой водитель «подрихтует». Неприятно, конечно, но большой беды в этом нет

25 февраля 2018 года | 0 комментариев | 1160 просмотров
Подробнее

Те, кто ездит на дальние расстояния, знает, что такой переезд дается непросто. Затекает спина, начинает ныть. Что делать в такой ситуации?

9 февраля 2018 года | 0 комментариев | 525 просмотров
Подробнее

Покрышки нынче стоят дорого. А тут еще летнюю резину на зимнюю обязали менять. Так что, мероприятия, продлевающие срок эксплуатации шин, очень актуальны

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх