Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Как бороться с жирной кожей

5 апреля 2018 года
Фото: hochu.ua
Как бороться с жирной кожей

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода.

 

Благодаря жиру, выделяемому клетками кожи, ее поверхность всегда остается достаточно влажной и эластичной. Но повышенная активность желез приводит к нежелательным проблемам, которые связаны с данным типом кожи. Чаще всего это такие воспаления, как акне, угри, прыщи, появляющиеся из-за размножения бактерий. Есть и некоторые плюсы. Одним из преимуществ является редкое появление мимических морщин, характерных для обладательниц сухой кожи.

 

Признаки повышенной жирности

 

Деятельность сальных желез зависит от общего гормонального фона, уровень которого наиболее высок в подростковом периоде, когда происходит перестройка организма и сальные железы вырабатывают большое количество жира. Жирную кожу определить нетрудно, проследив за ее состоянием в течение суток или утром, после сна. Основными признаками повышенной жирности является блеск, склонность к воспалениям и расширенные поры. Больше всего это заметно в области носа, лба и подбородка. Стоит обратить внимание и на волосы. При их повышенной сальности, скорее всего, оказывается жирной и кожа. Причем проблема касается не только лица, но и затрагивает плечи, спину, область груди и шею.

 

Причины жирности

 

1.      Прежде чем бороться с проблемой, стоит узнать причины ее появления, среди которых нередко бывает генетическая предрасположенность. Эта причина является наиболее частой, поэтому приходится смириться, обеспечив регулярный уход, который подходит данному типу кожи.

2.      Неправильно организованное питание, преобладание в меню острой, жирной, сладкой пищи, также приводит к усилению выработки сала кожными железами. Чтобы стабилизировать процесс, необходимо включить в рацион кисломолочные продукты, клетчатку, заменить сладости медом и фруктами.

3.      Излишек в организме тестостерона также увеличивает активность желез, что больше всего характерно в подростковом возрасте, когда идет гормональная перестройка. Через несколько лет эти проявления уменьшаются.

4.      Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, печени, органов малого таза, поджелудочной железы. Здесь не обойтись без помощи специалистов.

5.      Неправильное использование косметических средств. Сальность желез способно  повысить чрезмерное увлечение спиртосодержащими лосьонами, которые сушат кожу. Желание избавиться от жирности, в результате, приводит к обратному эффекту.

6.      Частое применение скрабов и пилингов также провоцирует усиленную выработку сала, поскольку при данной процедуре на коже могут появляться микротрещинки. Это, в свою очередь, активизирует защитные функции, что приводит к повышению функции сальных желез.

 

Наряду с вышеперечисленным, причиной жирности может служить нарушение обмена веществ, хроническая усталость, стрессы, воздействия атмосферы, хронические заболевания, прием некоторых лекарств и др. С возрастом секреция желез ослабевает, эпидермис становится значительно суше. Женщины, в раннем возрасте страдавшие от жирности, впоследствии могут похвастаться более молодой кожей, без морщин и ярких признаков старения, в отличие от своих ровесниц, у которых кожа была сухая. Жир обладает защитными свойствами, спасая от негативного атмосферного воздействия. В зимнее время сальность несколько уменьшается, летом – увеличивается.

 

Профилактика и уход за жирной кожей

 

С профилактической целью умываться при повышенной жирности надо дважды в день, используя контрастную температуру воды – сначала теплую, потом прохладную. Паровых и горячих ванн лучше избегать. В качестве сужения пор применять кусочки льда. Питаться часто и понемногу, не увлекаясь кофе, крепким чаем, газированными напитками. Избегать стрессов, заниматься физкультурой, не злоупотреблять макияжем, не использовать слишком долго одно косметическое средство.

 

Уход за проблемной кожей включает в себя сужение пор, уменьшение активности желез и очищение, которое проводят 2 раза в день, используя специальные средства. Для этой цели подойдет обычное мыло и вода, если под рукой нет специальной косметики. В продаже имеются различные скрабы, гоммажи, нежные пилинги, удаляющие старые клетки кожи. Косметические салоны предлагают ультразвуковую чистку. Это достаточно эффективный способ, убирающий верхний слой эпидермиса и не травмирующий глубоко лежащие слои.

 

В увлажнении нуждается любая кожа. Для жирного вида неплохо использовать обезжиренный крем или гель. Для питания лучше применять не кремы, а питательные маски. Отличным вариантом будет глина. Маска, сделанная из глины, дает прекрасные результаты, позволяя коже избавляться от воспалений и покраснений, а также быстро восстанавливаться. Подобные маски дают коже дышать, освобождая ее от сала, пыли и других загрязнений, отбеливают, делают бархатной, гладкой, устраняя сальный блеск. Для борьбы с жирным эпидермисом используют настои из трав и натуральные продукты. При регулярном уходе за кожей результат всегда будет налицо.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 151 просмотр
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 118 просмотров
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 288 просмотров
Подробнее

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что натуральные вещества, использующиеся в косметических целях, более полезны, чем профессиональные средства

27 января 2018 года | 0 комментариев | 241 просмотр
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх