Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Массажное масло для тела

22 ноября 2017 года
Массажное масло для тела

Что может быть приятнее профессионального массажа?! Эту процедуру можно сравнить с проведением магического ритуала, расслабляющего и оздоравливающего.

 

Но без применения массажного масла такого эффекта достичь нельзя. Правильно подобранное средство не только насытит кожу влагой, витаминами и питательными веществами, но и доставит огромное удовольствие, наполнив сам процесс массажа нежностью и особой магией. Для массажа можно использовать масляные смеси, масло и тальк. Большинство специалистов уверены, что качество массажа значительно повышается, если применять то или иное средство. При лечебной или просто расслабляющей процедуре различные масла борются:

 

• с целлюлитом и растяжками;

• недостатком питания или влаги;

• лишним весом;

• негативными эмоциями, стрессом;

• дряблостью кожи.

 

Даже самый силовой массаж, применяемый для борьбы с целлюлитом, практически не повреждает кожные покровы, если применять масляное средство. Дополнительный приятный эффект, чувство спокойствия и расслабленности испытываешь и от присутствия в массажном масле ароматизаторов. Подобная процедура надолго заряжает человека положительными эмоциями. Именно этого мы зачастую и ждем от профессионального массажа. А, значит, необходим подбор подходящего качественного средства.

 

Традиционно масла для массажа подразделяются на эфирные и базовые подвиды. Базовые используются в качестве основы, эфирные – в виде профилактических или лечебных компонентов, добавляемых в общий объем в небольшом количестве. При смешивании получается масло, которое обеспечивает мягкость прикосновений, хорошее скольжение рук и лечебный эффект.

Разновидностей средств для массажа огромное количество. Некоторые допустимы только для взрослых. Для малышей применять их нельзя. Например, нередко грудничкам делают массаж с вазелиновым маслом, который специалисты считают продуктом экологически чистым. Но многие родители уверены, что малышу не может быть полезным синтетическое вещество, которое получается после переработки нефти.

 

Впрочем, тут же бежать в аптеку за специальным средством совсем необязательно. Рафинированное растительное масло, хранящееся в холодильнике, вполне может быть неплохой бюджетной базой для проведения домашнего массажа. Любые ароматические капли преобразят его, сделав неотъемлемой частью этой магической процедуры. Во всем мире практикуется применение натуральных масел для массажа. В Индии очень востребовано горчичное масло, которое часто используют для  разогрева мышц у спортсменов. Это масло можно применять, как взрослым, так и детям.

 

Из базовых компонентов можно отметить льняное масло, особенно помогающее при увядающей коже. Помимо антибактериального и противовирусного эффекта, льняное масло ускоряет регенерацию клеток, а также задерживает питательные вещества. Эффект от таких процедур длительный. Льняное масло также можно совмещать с эфирными каплями. Например, для массажа рук, при преждевременном старении и сухости кожи, подходит лавандовый, ромашковый или эвкалиптовый эфир. Льняная основа неплохо борется с целлюлитными отложениями, расщепляя жиры.

 

Более тяжелым видом является кунжутное масло. Но именно в этом и заключается его лечебный эффект. Брать его нужно много, как бы окутывая тело этим чудесным средством, активно избавляющим организм от токсинов. Профессионалы уверяют, что массаж с кунжутным маслом может избавить от проблем со сном, помочь при заболеваниях желудка и кишечника и даже улучшить зрение. С кунжутом неплохо сочетаются эфир бергамота, лимона, герани, ладана и мирры.

 

Широко распространено самое доступное подсолнечное масло. И плюсом является не только низкая стоимость этого базового компонента. Такая основа содержит много витаминов группы В, а также замечательно подходит для жирной кожи. Для массажа ступней, локтей, кистей рук и плечевых суставов часто используют сочетание подсолнечного, кокосового и лавандового масел. При ревматизме добавляют масло багульника. Сочетаний может быть великое множество, и нужно экспериментировать, чтобы подобрать идеальный для вас состав.

 

 

Неплохой регенерирующий эффект дает кукурузное масло. Оно улучшает цвет эпидермиса, смягчает и питает кожу, усиливая эффект в сочетании с эфирными маслами можжевельника, жасмина, апельсина, лимона, бергамота, лаванды, розмарина. Профессиональные массажисты очень любят использовать отжим из косточек абрикоса. С первой же процедуры это средство значительно омолаживает кожу, обеспечивая ее упругость и эластичность. Сочетают масло абрикоса с апельсином, мандарином, розмарином и авокадо, особенно при антицеллюлитном массаже.

 

В сезон респираторных заболеваний в качестве профилактики неплохо зарекомендовало себя кедровое масло. Специалисты заверяют, что постоянное использование масел при массаже укрепит весь организм, повысит тонус и добавит энергии. Помимо перечисленных масел, для массажа применяются масла из оливы, кокоса, зародышей пшеницы, жожоба, облепихи, чайного дерева. Волшебный эликсир можно сделать самим, либо приобрести в магазине. Выбор зависит от личных желаний и предпочтений. Результатом будет лечебный, профилактический, расслабляющий или тонизирующий эффект.

 

Возможно, что эта процедура будет составной частью вашего романтического вечера. В этом случае не обойтись без масла пачули, жасмина, иланг-иланг, гвоздики и шалфея. Важно, чтобы температура средства и тела были равны, тогда полезное воздействие увеличится в несколько раз. В любом случае, подобрать идеальное средство можно лишь путем проб и ошибок. Но каждая попытка непременно принесет вам удовольствие, наполнит организм энергией и полезными веществами, а также даст много новых знаний.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 151 просмотр
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 118 просмотров
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 288 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх