Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Морская соль в косметологии

5 сентября 2018 года
Фото: mosaictrends.com
Морская соль в косметологии

Уникальный состав этого вещества сделал его важным составляющим огромного числа косметических и лекарственных средств. Несмотря на высокую ценность соли и ее широкую востребованность, стоимость продукта можно считать символической.

 

Состав

 

В основе морской соли лежит хлористый натрий, однако от обыкновенной поваренной соли она отличается наличием более 80 минералов, формирующих состав этого уникального продукта. Его раствор многие считают «живой водой», способной нормализовать в организме человека гидроэлектролитический баланс, важный для поддержания иммунных сил. В морской соли содержится марганец, кальций, калий, сульфаты металлов, йод, медь, железо, литий. Иногда в ней встречаются микроскопические фрагменты обитателей моря, частицы водорослей и глины, что значительно повышает ценность морской соли, формируя ее вкус и неповторимый аромат.

 

При подробном изучении структуры продукта ученые определили, что в нем содержатся газы, улучшающие вкус блюд и дополняющие их своеобразными ароматами. Но наряду с этими полезными качествами, существуют и другие, позволяющие использовать вещество в медицине и косметологии. Если сравнивать более детально поваренную и морскую соль, то можно заметить цветовые отличия. Морская соль из-за большого содержания полезных веществ, не может иметь чисто белый цвет. Если в нее не добавляли красители, то можно легко определить, в каком месте она добывалась. Серо-черный цвет свидетельствует о содержании в веществе вулканического пепла, розоватый говорит о примеси частиц красной глины. Соль бывает мелкого, среднего и крупного помола. Первые 2 варианта используются обычно для приготовления пищи, а крупную добавляют в ванны.

 

Применение в косметологии

 

Приобрести морскую соль можно в парфюмерном магазине или аптеке. Производители позаботились о том, чтобы потребитель получил максимум удовольствия от ее использования, ароматизируя средство и добавляя туда различные травяные составы. Такие добавки действуют не только внешне, проникая через ткани, они возбуждают рецепторы мозга. Антисептический эффект помогает снять воспалительные процессы слизистых оболочек и эпидермиса, справляясь с раздражением, выводя токсины из тканей, снижая отечность. Морская соль значительно повышает иммунитет и состав кожного покрова, обладая антиоксидантными свойствами, позволяющими сохранять ее клеточный состав даже при активном воздействии ультрафиолета.

 

Частые ванны с морской солью помогают организму быстрее заживлять ранки и разрывы мышечной ткани, справляться с респираторными заболеваниями, предупреждать старение кожных покровов, возникающее из-за недостатка влаги. Полоскания полости рта водой с добавлением  морской соли  укрепляют зубную эмаль, убирают воспаление десен и плохой запах изо рта, избавляют от ангины. При отравлениях рекомендуется раствором соли делать промывания желудка и принимать его внутрь для улучшения работы ЖКТ.

 

Косметологи считают соль отличным средством для избавления от юношеских угрей, акне, мелких морщинок. Они уверены, что морская соль способна делать кожу упругой, эластичной, избавлять от мешков под глазами. Регулярные ванны помогают также в уменьшении последствий от прибавки веса, избавляя от растяжек и делая фигуру более привлекательной. Кроме этого ванночки с веществом отлично укрепляют ногтевые пластины.

 

Способы использования

 

1.      Наиболее часто соль используют как основу для скраба. Соединяя базовое масло и морскую соль среднего помола, можно получить отличное средство для глубокого пилинга кожи лица, тела и головы. Для усиления эффективности в скраб добавляют масла грейпфрута, зеленого кофе, лимона, апельсина. Успокоить и смягчить кожу поможет добавление эфирного масла персика или розы. Для пилинга кожи головы и предупреждения выпадения волос в состав подмешивают масло чайного дерева, кедра, пихты.

2.      Полезно умываться морской водой в целях нормализации деятельности потовых и сальных желез. Для сухой кожи достаточно 1-2 умываний в неделю, для жирной - 3-4 раза.

3.      Добавление морской соли в блюда улучшает работу дыхательной, эндокринной, нервной и пищеварительной систем, положительно влияет на состав крови и обмен веществ. Полезно даже вдыхание морского воздуха, что может полностью избавить от одышки. Если поездка на море невозможна, то неплохо приобрести лампу из гималайской соли и пополнять воздух в комнате полезными фитонцидами.

4.      Экстренное укрепление кожного покрова и заметный лифтинговый эффект обеспечат солевые обертывания, после которых, в сочетании с физическими упражнениями, значительно подтянется силуэт.

 

Противопоказания

 

Запрещается применять морскую соль при нейродерматите, куперозе, псориазе, поскольку она способна повышать чувствительность кожных покровов. При сочащихся язвенных поражениях и открытых ранах контакт с веществом также нежелателен. Противопоказаниями являются острые формы язвенной болезни кишечника и желудка, когда прием морской соли следует ограничить. Нельзя употреблять вещество и гипотоникам, поскольку оно способно снижать давление и может спровоцировать у них тошноту и головокружение. Во время беременности женщинам необходимо получить советы врача. Противопоказаний по употреблению морской соли немного, гораздо больше пользы, которую может принести продукт, если применять его по назначению.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 648 просмотров
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 297 просмотров
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 228 просмотров
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

5 апреля 2018 года | 0 комментариев | 260 просмотров
Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 638 просмотров
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 393 просмотра
Подробнее

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что натуральные вещества, использующиеся в косметических целях, более полезны, чем профессиональные средства

27 января 2018 года | 0 комментариев | 362 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх