Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Скраб для кожи головы

2 июля 2018 года
Фото: cleverblog.ru
Скраб для кожи головы

Нельзя не согласиться, что волосы и кожный покров головы в подобном уходе нуждаются не меньше. Чтобы освободить поверхность, покрытую волосами от отмерших клеток, нужно очень постараться. Но для красоты и здоровья локонов эта процедура просто необходима. Удаление ороговевших частичек способствует освобождению сальных протоков от загрязнений и жира, благодаря чему происходит восстановление эпителия и активизируется рост волос. Кожа получает возможность нормально дышать.

 

Структура волоса заслуживает отдельного рассмотрения. Пористый ствол защищают кератиновые чешуйки, выполняющие особую роль. Под ними со временем скапливаются мертвые клетки, кожный жир, химические соединения масок, шампуней, косметики. Простые средства, использующиеся для мытья волос, удалить все это полностью не способны. Из-за этих накоплений волосы у корней становятся жирными, безжизненными, тусклыми и очень быстро загрязняются.

 

Какие бывают скрабы

 

Делятся данные средства на два вида. Один вид предназначен непосредственно для волос и содержит специальные вещества, которые оказывают мощное воздействие на структуру локона. Такими средствами пользоваться нужно всего 1 раз в 6 месяцев и исключительно в салоне, где специалист сможет подобрать подходящий состав с учетом типа волос.

 

Другой вид – скраб для кожного покрова головы, который наносится у корней волос для очищения кожи. Приготовить такое средство можно и самостоятельно в домашних условиях, используя натуральные подручные ингредиенты. Благодаря такому уходу можно избавить волосы от перхоти, усилить регенеративный процесс, улучшить работу сальных желез, придав локонам блеск и силу. Пользоваться этим способом можно раз в 2 или 1 недели, но не чаще.

 

Абразивная основа

 

Натуральные скрабы для лица и тела могут содержать в себе различные компоненты. То же касается и кожи головы, для которой допустимо использовать измельченный рис, овсянку, молотый кофе, бесцветную хну, а также всевозможные травы. Для кожного покрова головы такие вещества очень полезны, но в том случае, если волосы достаточно короткие. Из длинных локонов вымывать подобные мелкие частицы будет сложно. Более приемлемо использовать сахар и соль, поскольку в воде они хорошо растворяются.

 

Сахар можно брать любой, но более полезным считается коричневый, соль тоже подойдет любая – йодированная, поваренная и даже морская. Так как главной задачей является очищение поверхности кожи, то в ход пойдет любой из этих компонентов, имеющийся в данный момент на кухне. Стоит лишь учитывать, что соль полезнее сахара, но она сушит кожу, поэтому часто соляные скрабы применять не стоит. Один раза в 1 или 2 недели будет достаточно, а через 5-6 процедур следует сделать перерыв, как минимум, на 2 месяца. Для сахарного скраба ограничений нет.

 

Дополнительные ингредиенты

 

Простор для экспериментов здесь ограничивается лишь фантазией. Добавлять можно сливки, йогурт, кефир, эфирные масла, отвары трав, яичный желток, мед, мякоть фруктов. Все это сделает средство не только очищающим, но и увлажняющим, питательным, тонизирующим. Подбор компонентов зависит от собственного вкуса и потребностей кожи головы.

 

Рецепты скрабов

 

Простейший универсальный скраб состоит из сахара или соли с добавлением воды. Густую кашицу понемногу наносят на сухие корни, равномерно распределяя и одновременно массируя кожу, двигаясь от затылка в направлении лба. Такие действия помогут удалить ороговевшие частички, очистить корни волос и ускорить их рост, активизируют кровообращение,.

 

Еще один вариант предусматривает применение в роли жидкого компонента базового масла: оливкового, миндального, жожоба, авокадо и других. Соль или сахар в масле растворяются гораздо медленнее. К тому же абразивные частицы будут меньше травмировать кожу головы, благодаря лучшему скольжению. Такой скраб можно наносить и на влажную голову - воздействие будет очень деликатным и мягким.

 

Можно в качестве основы использовать шампунь, к нему добавить базовое масло, сахар или соль, чтобы получилась густая кашица, и нанести на влажную голову. Если необходимо активизировать рост волос, то подойдет жгучий молотый перец. При жжении средство необходимо быстро смыть и сполоснуть голову отваром ромашки. Для чувствительной кожи лучше всего брать кефир, сметану или йогурт.

 

Существует множество рецептов, которые готовятся из различных полезных продуктов, а они найдутся у любой хозяйки. Поэтому можно придумать огромное количество различных составов. Кому-то подобная идея покажется несколько странной, но стоит попробовать лишь один раз, и результат обязательно понравится. Здоровые и роскошные волосы – это не всегда подарок природы, но и большой труд, забота о собственном здоровье и красоте.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 438 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 203 просмотра
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 233 просмотра
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 229 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 214 просмотров
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 572 просмотра
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 327 просмотров
Подробнее

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что натуральные вещества, использующиеся в косметических целях, более полезны, чем профессиональные средства

27 января 2018 года | 0 комментариев | 295 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх