Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

В арсенале жожоба? Ты мила и всем люба!

10 февраля 2018 года
В арсенале жожоба? Ты мила и всем люба!

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена.

Несмотря на обилие всевозможной косметической продукции на прилавках магазинов, люди все чаще возвращаются к натуральным продуктам. Ведь лучше, чем сама природа, о здоровье и красоте человека не позаботится никто. Это касается и масла жожоба, которое в последние годы приобрело большую популярность. Добывают вещество из семечек, заключенных в плод китайской симондсии, точнее, в его оболочку. Произрастает, а также культивируется растение в Аргентине, Южной и Северной Америке, Австралии, Египте и других странах.

Добывают сырье из растения способом холодного отжима. В составе жожоба: протеины, аминокислоты, коллаген, жирные спирты и кислоты, витамин Е, эфиры жирных кислот. Масло имеет золотистый цвет, консистенция - умеренно жидкая. Вещество по своей структуре приближено к воску и способно затвердевать, когда температура опускается ниже нуля. К исходному состоянию вещество возвращается через небольшой промежуток времени при плюсовой температуре до 10 градусов, при этом не теряя полезных свойств.

Масло жожоба относится к классу природных консервантов, так как не окисляется. Можно продлевать срок службы различных косметических средств, просто добавляя туда это вещество. Кремы, маски и шампуни, приготовленные своими руками, также долго остаются свежими, если в их составе присутствует масло жожоба. Применяется продукт и в фармакологии, создании удобрений. В кишечнике масло практически не впитывается, поэтому в кулинарии его не используют.

Готовый продукт почти не имеет запаха. Это качество ценится аллергиками, к тому же масло жожоба является очень удачной основой, поскольку не перебивает аромат других составляющих общей композиции. Физические характеристики вещества оказывают на внешний вид человека благоприятное воздействие. Из-за свойств, аналогичных воску, при нанесении на кожу жожоба создает пленку, защищающую кожу от агрессивных влияний окружающей среды и повреждений. При этом кожа дышит, получая достаточно кислорода и необходимого питания. После использовании средства не остается ощущения липкости и жирности.

Жожоба – замечательное регенерирующее, противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Рекомендуется при различных состояниях и заболеваниях:

• псориазе, экземе, дерматите и нейродермите;
• дискомфорте в суставах;
• воспалениях и гиперемии кожных покровов;
• солнечных ожогах;
• раздражениях кожи;
• проблемах с волосами и ногтями.

Регулярное употребление средства в короткий срок гарантирует желаемый результат. Применение масла жожоба делает кожу свежее и мягче. Средство хорошо впитывается в кожу, удерживает имеющуюся в ней влагу и помогает усваивать полученную. Использование масла при массаже в разы повышает эффективность процедуры, значительно улучшая кровообращение и дренаж лимфы. Благодаря содержанию витаминов А, Е, а также протеинов, клетки кожи обновляются, стимулируется выработка коллагена, улучшается тонус и эластичность, разглаживаются морщинки, цвет лица выравнивается, быстрее восстанавливаются поврежденные участки кожи, уменьшаются растяжки.

Масло жожоба способно улучшать секрецию сальных желез, защищать от ультрафиолетовых лучей, подавлять рост патогенных микроорганизмов, таких как грибок рода Candida и золотистый стафилококк. Средство нашло применение в медицине для заживления ожогов и раневых поверхностей, используется для профилактики злокачественных кожных заболеваний. Жожоба уменьшает проявления старения кожи и отодвигает этот процесс на длительное время.

Широкий спектр действия позволяет создавать различные средства для ухода за телом:

1. Маски и кремы для кожи декольте, лица, которые решают проблемы с пигментацией, морщинами, растяжками, высыпаниями, рубцами, жирностью кожных покровов.
2. Специальные бальзамы для защиты губ от растрескивания и обветривания, воздействия холодного воздуха и солнца.
3. Средства для ног и рук, восстанавливающие после работы на дачном участке, борющиеся с мозолями и трещинами.
4. Кремы для массажа с добавлением масла или непосредственным его втиранием в кожу, уменьшающее проявления растяжек и целлюлита.
5. Препараты для решения других кожных проблем неинфекционного происхождения.
6. Масляные композиции для кутикулы и ногтевых пластин, улучшающие их состояние.
7. Маски для укрепления корней волос при их выпадении, добавление в бальзамы и шампуни.

Масло жожоба не имеет противопоказаний, поскольку оно гипоаллергенно. Единственное предостережение касается женщин с усиленным ростом волос по мужскому типу. Применение масла способно ускорять данный процесс. В этом случае за основу берется другое масло с добавлением небольшого количества жожоба. Если вы делаете средство для кожи или волос самостоятельно, можно добавлять туда другие природные компоненты – алоэ, имбирь, сок цитрусовых, пчелиный воск и другие. Масло жожоба универсально, и каждая женщина найдет для себя подходящий рецепт, который поможет прийти к желаемому результату.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 151 просмотр
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 118 просмотров
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что натуральные вещества, использующиеся в косметических целях, более полезны, чем профессиональные средства

27 января 2018 года | 0 комментариев | 241 просмотр
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх