Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Почки вылечим пшеном

6 мая 2018 года
Фото: etopochki.ru
Почки вылечим пшеном

В давние времена аптек не было, а пшенная каша была. Ею и лечились от разных недугов. Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пшене, уникальны. Особенно оно хорошо подходит для лечения почек. Применяют крупу, как в чистом виде, так и сочетая с различными травами.

 

Как и чем лечит пшено

 

Многие, глядя на англичан, считают, что лучше, чем овсяная каша, для завтрака просто не существует. И ошибаются. Русская пшенная каша – не менее прекрасное начало дня. Секрет ее состоит в том, что каждый микроэлемент имеет свои полезные свойства, а в целом такая еда благотворно сказывается на состоянии всего организма. Не стоит забывать, что в пшене содержится много белка, а это запасы энергии на весь день. Помогает такая крупа не только тем, кто страдает почечными болезнями. Хороша она и для сердечников, и для диабетиков. Пшено выводит из организма шлаки, улучшает внешний вид, благодаря витамину В. Фолиевая кислота успокаивает беременных. Кремень и фтор делают лучше наши волосы, зубы и кожу. Марганец принимает активное участие в обмене веществ. Железо поддерживает уровень гемоглобина, а калий – работу сердца. От фосфора укрепляются кости, а гистидин и лейцин – бальзам для соединительных тканей.

 

Кому показана пшенка

 

Сейчас врачи выписывают пациентам исключительно медицинские препараты. А ведь были времена, когда пшенная каша была у кардиологов любимым блюдом. Именно ее рекомендовали употреблять тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такая еда полезна при избыточном весе, нарушении обмена веществ, да и на общее состояние организма оказывает положительное влияние. Пшено способно избавлять людей от камней в почках, уменьшать воспалительные процессы, ведь это уникальное по своему составу очищающее средство. Конечно, если вы один раз поедите пшенной каши, никаких результатов не заметите, а вот регулярный прием пшена в тандеме с просяными настоями способен избавить от недугов. Способ безвредный, но сделать УЗИ не помешает в любом случае, ведь вы должны знать, в каком состоянии находятся ваши почки.

 

Выбор, сделанный жизнью

 

Рецептов для лечения почек пшеном существует много. Остановимся на самых древних, проверенных временем и миллионами людей. Сразу оговоримся, что все рецепты рассчитаны на чистое пшено, поэтому самое первое, что вы должны всегда делать – промывать крупу от примесей и грязи. Не ленитесь это делать для своего же блага. Для первого рецепта возьмите стакан пшена и залейте его кипятком в трехлитровой банке, которую укутайте теплым полотенцем. Через сутки вы увидите в воде примесь белого цвета. Это и есть ваше лекарство. Принимайте его когда хотите и сколько хотите, строгой дозировки нет. Главное – успеть выпить все лекарство до того момента, как в банке появится запах. Если это случилось, пшено с водой вылейте, банку хорошенько промойте и сделайте новую порцию лекарства, полезного при цистите и других почечных болезнях. Пейте настой, и через 2 недели песок начнет выходить, а камни растворяться.

 

Когда необходимо помочь мочеточникам, применяют другой рецепт. Полстакана пшена заливают в кастрюльке литром воды, доводят до кипения и кипятят еще 7 минут. Настой должен остыть и настояться. Такое лекарство улучшает пассаж мочи и прочищает мочеточники, помогая даже при закупоривании мочеиспускательных каналов. В этом случае каждые 10 минут пьют по 1 ст. ложке настоя, пока закупоривание не пройдет. Для избавления воспаления в мочеиспускательных органах поступают и по-другому, если нет времени настаивать крупу. Стакан пшена заливают двумя стаканами теплой воды и размешивают до появления белой плотной жидкости. Ее и следует пить.

 

Очищаем почки – легко и просто

 

Этот рецепт еще и давление у гипертоников понижает. Но для начала нужно прорастить пшено. Насыпьте его в один ряд в мелкую тарелку, налейте немного воды и накройте марлей. Следите, чтобы вода не испарилась. Уже через 2-3 дня вы увидите ростки. Промойте пшено и сварите из него кашу. Можете добавить немного клюквы. Из такой каши делают и отвар. Для этого 2 ст. ложки каши заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, настаивают пару часов и пьют за 30 минут до приема пищи по трети стакана. Просто и эффективно.

 

Избавляемся от цистита

 

В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, кидаем туда 2 ст. ложки пшена и помешиваем, доводя до кипения. После этого огонь выключаем, отвар слегка остужаем и процеживаем через сито или марлю. Принимать такое лекарство надо строго по графику:

- первый день – 1 ст. ложка в час;

- второй день – 3 ст. ложки в час;

- следующие 5 дней – полстакана перед едой до 3-х раз за сутки.

Помогает и суспензия. 100 гр. пшена заливают стаканом кипятка и растирают дл состоянии кашицы. Однородная масса должна стать белого цвета. Полученное лекарство следует принять тут же. Суспензию готовят до двух недель и до 4-х раз за день.

 

Растворяем камни в почках

 

Стакан пшена заливается в 2-х литровой банке кипятком и ставится в теплое место. Настой готов через 5 часов. Процедите его и принимайте по стакану в день. Эффект наблюдается уже через пару недель. Песок выходит вместе с мочой, камни начинают растворяться. Однако лечение пшеном, несмотря на его простоту и эффективность, имеет свои противопоказания. В продукте присутствуют полисахариды, и если у вас повышена кислотность желудка, наблюдается гастрит или имеются проблемы с поджелудочной железой, а также толстой кишкой, применять просо нельзя. Дело в том, что жесткая каша раздражает желудочно-кишечный тракт, и если он не в порядке, могут быть негативные последствия. Если лечение пшеном все же необходимо, можно готовить водянистые каши с более мягкой основой. Лечебный эффект от них точно такой же.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев | 168 просмотров
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев | 159 просмотров
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев | 188 просмотров
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

Подробнее

По статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Вещь неприятная, поэтому хочется избавиться от нее побыстрее. Но как, если не идти к стоматологу?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 201 просмотр
Подробнее

Многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Ощущения довольно неприятные. Особенно опасны они в воде. Поэтому важно знать, как правильно снимать спазм

19 января 2018 года | 0 комментариев | 208 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх