Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Выбираем хорошего врача

13 сентября 2018 года
Фото: healingproperties.ru
Выбираем хорошего врача

Но как же найти хорошего врача? Проверенные советы помогут это сделать. Возможно, вы уже наблюдаетесь у такого специалиста. Если нет, обратитесь к родственникам, друзьям, коллегам. «Сарафанное радио» в этом случае является надежным источником информации, ведь слава всегда бежит поперед человека. Но, если и тут не удастся найти классного доктора, воспользуйтесь советами из этой статьи.

 

Информация в интернете

 

Сейчас все более популярными становятся сайты, на которых можно прочитать отзывы пациентов об услугах поликлиник и конкретных врачах. Найдите на таком сайте специалиста, к которому вы собираетесь на прием, и почитайте, что о нем пишут люди. Но тут надо держать ухо востро! Дело в том, что иногда врач (как правило, неважный специалист), видя, что о нем пишут плохо, просит своих родственников или друзей написать положительные отзывы. Не редкость, когда такие комментарии заказывают на специальных сайтах. В этом случае отделить мух от котлет просто. Во-первых, такие отзывы располагаются по датам очень плотно, в один день может быть и несколько, а во-вторых, копирайтеры, штампующие такие отзывы, люди грамотные, поэтому не допускают ошибок и двойных пробелов, пишут ладно и складно, и это сразу видно.

 

Стаж и опыт

 

Этот критерий косвенный. Считается, что чем больше врач отработал, тем лучше он разбирается в заболеваниях. Это верно, но только отчасти, потому что есть и молодые специалисты, стремящиеся в совершенстве овладеть своей профессией. Они имеют солидную теоретическую базу, быстро накапливают необходимый опыт и более участливо относятся к пациентам, что среди последних очень ценится. И наоборот, доктор, пришедший в профессию не по призванию, просто «отводит обедню», делая необходимый минимум, но не больше. Болячки пациентов его не интересуют. Дежурный рецепт он вам, конечно, выпишет, но на этом все и закончится. Никаких дельных советов и рекомендаций вы не услышите, и только выйдете за дверь, врач о вас тут же забудет.

 

Лечение должно быть адекватным

 

После того, как доктор назначил вам лечение, обязательно поинтересуйтесь, есть ли более дешевые аналоги, поскольку разница в цене иногда исчисляется солидной суммой, как в случае с Имодиумом и Лоперамидом. Вас должно насторожить, если врач отправляет вас за лекарством в конкретную аптеку. Тут все ясно: аптека ему платит за такой маршрут пациентов. Точно так же доктор может выписать лекарство, выгодное ему, а не эффективное для вашего организма. Иногда и анализы назначаются не для точной постановки диагноза, а с целью слупить с пациента деньги. Все это выглядит очень некрасиво, но, к сожалению, в нашей медицине имеет место быть. Самое лучшее решение – проконсультироваться у нескольких специалистов, но иногда ситуация складывается так, что времени для этого уже нет.

 

Современные методы лечения

 

Эволюция технологий движет медицину вперед. Вот только внедряются прогрессивные новинки в наших медучреждениях по-разному. Где-то есть, чем гордиться. В других местах продолжают работать на устаревшем оборудовании. Какого качества будет та же электрокардиограмма, если присоски отваливаются с груди каждые 5 секунд. И хорошо еще, если пациент не мужчина с волосатой грудью. В этом случае просто беда. Аппараты УЗИ тоже бывают разными. То, что не показывают одни, можно увидеть на других, с более сильной разрешающей способностью. Пациенты об этом не знают. Сделали им УЗИ – и ладно.

 

Доверие к врачу и пол доктора

 

Если вы не будете доверять специалисту, как своему другу, полноценное лечение вряд ли получится. После первого контакта уже многое становится ясно. Если врач вам не понравился, лучше поискать другого специалиста. Ведь вы должны полностью раскрепоститься на приеме у врача, подробно, в деталях рассказать ему о своей проблеме. А она иногда бывает очень пикантной, так что без доверия тут никак не обойтись. Что касается пола, то тут нет никаких параллелей с уровнем профессионализма. Но есть стойкое мнение, что женщине легче разговаривать с доктором-женщиной, а у мужчин, соответственно, все наоборот. Но если вы не относитесь к стеснительным людям, вряд ли пол сыграет в ваших отношениях с врачом какую-то существенную роль.

 

Ученая степень

 

Если врач – обладатель ученой степени, это повышает его репутацию. Особенно этот показатель важен, когда он защищал диссертацию по теме вашего заболевания. Тут плюсы очевидны. Но встретить профессора или доктора наук – большая редкость. В основном, люди довольствуются в своих поисках методом проб и ошибок. Кстати, если вы обратитесь в платную клинику, там вас «оближут» от макушки до пяток, но это еще не показатель, что вы получите качественное лечение. Зато там нет очередей. Ну, а если вам повезет, и вы встретите классного специалиста, настоящего профессионала своего дела, обязательно оставьте правдивый отзыв на соответствующем форуме или сайте. Тем самым вы поможете сотням других заболевших обрести надежного доктора.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев | 109 просмотров
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев | 68 просмотров
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев | 159 просмотров
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 0 комментариев | 188 просмотров
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев | 142 просмотра
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

Подробнее

По статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Вещь неприятная, поэтому хочется избавиться от нее побыстрее. Но как, если не идти к стоматологу?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 167 просмотров
Подробнее

Многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Ощущения довольно неприятные. Особенно опасны они в воде. Поэтому важно знать, как правильно снимать спазм

19 января 2018 года | 0 комментариев | 184 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх