Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Идеальный газон – специальная садовая техника

25 августа 2018 года
Фото: ecovata-chel.ru
Идеальный газон – специальная садовая техника

Что знает простой обыватель о газоне? Только то, что на нем растет специальная газонная трава, которую периодически нужно подстригать газонокосилкой. На этом познания в области ландшафтного дизайна заканчиваются. И только специалисты, а также те, у кого газон уже много лет, знают, что его еще нужно прочесывать и насыщать кислородом, иначе трава начнет жухнуть, желтеть, появятся проплешины, и вся былая красота поблекнет.

 

Кто на что способен

 

Владельцы загородных домов, предпочитающие заменить грядки аккуратными лужайками, идут на разные хитрости, и все для того, чтобы газон выглядел безупречно – красивым и здоровым. Одни вычесывают траву граблями, как расческой, другие протыкают почву вилами, третьи пользуются ножными аэраторами, четвертые привязывают к обуви доски с гвоздями и начинают топтать газон, прокалывая землю. И чего только ради красивой лужайки не сделаешь. Со стороны данные мероприятия выглядят диковато. Каменным веком попахивает. Зато получается существенная экономия на специальной технике. Но сколько труда при этом затрачивается. Что легче: пилить дрова ножовкой или бензопилой? Вот тут, примерно, то же самое. Попробуйте-ка проколоть вилами хотя бы сотку – руки отвалятся. Некоторые делают самодельные механические аэраторы в виде катков, но их тоже нужно катить по газону со значительным усилием. Верхом усложнения являются всевозможные ножные приспособления. Нельзя сказать, что толку от этих насадок на обувь нет. Свою задачу они выполняют. Но на дворе 21-й век. Большинство ручного труда давно уже механизировано. Так стоит ли упрямиться и гробить свое здоровье?!

 

Что любит газон

 

Если хотите, чтобы ваша лужайка радовала глаз густой сочной зеленью, ее нужно регулярно косить. Трава не должна отрастать слишком высокой, а цветения ее нельзя допускать категорически! Весной и осенью газон надо обязательно подкормить. Сорняки не дадут вам скучать, поэтому и с ними нужно денно и нощно вести непримиримую борьбу: вырывать вручную, вносить гербициды, обладающие избирательным действием. Со временем дерн на газоне становится все плотнее, а кислорода к корням поступает все меньше. Встает вопрос с аэрацией (прокалыванием почвы). Если ваша лужайка старше двух лет, данная процедура для нее станет обязательной. Не стоит забывать и про своевременный полив, способный насытить траву необходимой влагой. Вкупе с остальными мероприятиями вода превратит вашу лужайку в королевский газон. Когда настанет осень и напомнит о себе обильным листопадом, опавшую листву на лужайке надо обязательно сгрести и убрать. Ведь если осень будет теплой, листва начнет преть, подгнивать. Травяной покров испортится, станет ржавого цвета, а этого нельзя допускать ни в коем случае. Но, если проплешины все же образовались, их нужно очистить от засохшей травы, а поврежденный участок засеять заново.

 

Какая спецтехника нужна для газона

 

Помимо всем известной газонокосилки, понадобятся еще два агрегата: аэратор и скарификатор. Давайте разбираться, что это такое. Аэратор – отличная замена вилам. Когда дерн уплотнится и возникнет опасность появления проплешин из-за недостатка в почве кислорода, на помощь корням приходит этот агрегат, на валу которого закреплены лезвия. Вращаясь, они прорезают почву, обеспечивая доступ в почву кислорода. В зависимости от модели, глубина прорезывания может варьироваться. Наличие травосборника – важное преимущество такого механического помощника. Слишком часто аэрацию проводить не надо, фанатизм в этом деле неуместен.

 

Еще одно чудо садовой техники – скарификатор. Он газон и проредит, и причешет не хуже, чем это делают в салонах красоты. Вещь исключительно полезная, поэтому традиционные грабли рядом с ним просто смешны. Скарификатору они не конкурент. Обработку проводят осенью и весной. Агрегат без труда оздоровит дерн, убрав старый, так называемый войлочный, слой, а заодно мелкий строительный мусор и опавшую листву. Кстати, сейчас и скарификаторы, и аэраторы стали многофункциональными, что позволяет объединить два агрегата в одном. Купив такую машину, вы и место для хранения сэкономите, и семейный бюджет. Хотя, как показывает практика, такие агрегаты (и это касается не только садовой техники) выходят из строя быстрее, поскольку начинка их сложнее.

 

Скарификаторы и аэраторы выпускаются в двух исполнениях: бензиновые и электрические. Последние имеют меньшую массу, но придется возиться с электропроводом. Зато не будет запаха выхлопных газов. По производительности агрегаты тоже бывают разными: для больших площадей и для маленьких территорий. Лучше брать продукцию проверенных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на мировых рынках. Раскрученный бренд просто не имеет права выпускать агрегаты низкого качества, ведь на кону стоит репутация компании. Поэтому подбирайте себе надежную садовую технику и следите за своим газоном, чтобы он радовал хозяев и гостей с ранней весны и до поздней осени сочной зеленью и аккуратной стрижкой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Комнатные растения любят регулярный уход и материнскую заботу. Если этого нет, они начинают чахнуть. В чем же причина увядания цветов?

22 сентября 2018 года | 0 комментариев | 231 просмотр
Подробнее

Без косметики женщине никак. Помада, тушь, тени… Все с собой в косметичке. Но это походный вариант. Основной арсенал хранится дома. И вот вы собираетесь на банкет, а тушь...

21 июля 2018 года | 0 комментариев | 89 просмотров
Подробнее

Народ уже вовсю ездит на пикники, кто на природу, кто на дачу. А какой пикник без шашлыка?! Но как правильно и отдохнуть, и на штраф не нарваться? Об этом наша статья.

24 июня 2018 года | 0 комментариев | 119 просмотров
Подробнее

Вряд ли какая-то другая одежда может похвастаться таким завидным долголетием, как джинсы. Удобная, практичная, но как отчистить зеленые пятна после пикника?

20 мая 2018 года | 0 комментариев | 197 просмотров
Подробнее

Бешеный ритм современной жизни не дает расслабиться ни на минуту. Женщинам хочется сюрпризов и романтики, а вместо этого они встречают стену непонимания. Вспыхивают конфликты.

15 апреля 2018 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев | 327 просмотров
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев | 498 просмотров
Подробнее

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?

14 февраля 2018 года | 0 комментариев | 482 просмотра
Подробнее

Во многих квартирах можно увидеть красивое напольное покрытие под названием «линолеум». Но срок его эксплуатации может значительно сократиться, если не соблюдать правила...

19 января 2018 года | 0 комментариев | 325 просмотров
Подробнее

В новогодние каникулы чего только не происходит: и желания сбываются, и чудеса случаются, и скачки напряжения в сети пугают потребителей. Последнее допускать нельзя!

1 января 2018 года | 0 комментариев | 277 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх