Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Как помириться с супругом после конфликта

15 апреля 2018 года
Фото: milalink.ru
Как помириться с супругом после конфликта

Сложности на работе, проблемы дома, цейтнот в дороге из-за пробок. В результате формируется негативный эмоциональный фон. Раздражение приводит к ссорам, когда обе стороны уже не остановить. Муж уходит в себя и перестает реагировать на супругу, а та ищет способы помириться, ломая голову. Как в этой ситуации найти правильный путь к сердцу мужа?

А из-за чего сыр-бор?

Для начала определите истинную причину ссоры. Что произошло? Уставший на работе муж не уделяет времени детям? Сказал обидные слова теще? Перестал за вами ухаживать? Причина всегда есть. Ваша задача – ее выявить. От этого и нужно отталкиваться. Постарайтесь подтвердить свои слова объективными доводами, которые смогут убедить мужа. Не можете закончить ремонт? Дайте понять, что разведенная грязь и каждодневная неустроенность вам надоели, хочется уже наладить уют. Муж нелестно отозвался вчера о вашей матери? Сообщите ему, что вам неприятно это слышать. Вы же свекровь не оскорбляете. Конфликты возникают еще и потому, что мужчины и женщины ситуацию воспринимают по-разному. Супруг может обидеться и на неосторожно сказанное слово, и на какое-то действие. Постарайтесь еще раз обрисовать свою позицию, но уже в спокойной обстановке. Объясните все с толком, с чувством, донесите нюансы.

Женская мудрость

Если вы станете угрожать разводом, начнете истерично собирать вещи и заявите, что уезжаете к маме, ваши слова и действия могут возыметь прямо противоположный эффект. Муж вспылит, решив, что вы его больше не любите, и бросит в сердцах что-то типа «проваливай». И чего вы добьетесь? То-то и оно. Пора уже набираться мудрости, проповедовать открытость и искренность. Скажите мужу, что хотите вернуться в те времена, когда он так красиво и романтично ухаживал, вы проводили много времени вместе и не могли и дня прожить друг без друга. Можно даже пустить слезу, параллельно сказав, что чувствуете себя ненужной, оттого и раздражаетесь. Многие мужчины чувствительны к женским слезам, начинают чувствовать себя виноватыми, успокаивают и ищут пути для примирения.

«Спокойствие, только спокойствие!»

Самое простое (и самое глупое) – обвинять своего мужа во всех смертных грехах, вопить, что он загубил лучшие годы вашей жизни, не забывая при этом выкидывать его вещи с балкона. В этой ситуации фраза «Ноги твоей чтобы здесь больше не было!» - не самый лучший вариант. Контролируйте себя, следите за эмоциями и речью. А то может так получиться, что, в конце концов, вы помиритесь, а обидные слова надолго осядут в душе мужа. В такие моменты вместо истерики лучше принять холодный душ. Если такой возможности нет, вдохните глубоко и выдохните. И так несколько раз. После этого можно и разговор начать уравновешенным спокойным голосом. Недовольство можно выразить и в дружелюбной манере, без жестких ультиматумов и воплей. Выяснять отношения нужно, когда муж сыт, не устал, не обременен черными мыслями, не настроен враждебно. Не забывайте, что вы семья. Старайтесь относиться уважительно к своей половинке в любых ситуациях.

«Надо только выучиться ждать»

Если ссора уже произошла, не надо разжигать ее еще больше. Сделайте волевое усилие и уйдите в спальню, на кухню, в ванную комнату, чтобы успокоиться. Не получается? Идите на улицу. Прогуляйтесь, продышитесь, разложите по полочкам случившееся, пораскиньте мозгами над ситуацией. «Разбор полетов» еще никому никогда не помешал. На свежем воздухе гораздо легче найти пути разрешения конфликта, а их, как утверждают мудрые люди, минимум, два. Вернувшись домой, посмотрите, в каком состоянии находится муж. Если он успокоился, еще раз обозначьте свою позицию (но без фанатизма) и дайте ему время на обдумывание и принятие решения. Главное, чтобы проблема, явившаяся причиной конфликта, снова не всплыла в будущем.

«Мягкое всегда побеждает твердое»

Мудрая женщина умеет быть покладистой. Поэтому не стоит разжигать конфликт, если искру вы уже высекли. Помните, что изначальная роль мужчины, как защитника семьи и кормильца, подразумевает его выход из ссоры победителем. Станьте белой и пушистой (всего лишь на незначительное время), и вы увидите, как ваша тактика серьезно озадачит супруга. Настоящего мужчину можно победить только в одном случае: сдавшись ему в плен. Так пусть этот плен будет сладким. Поддакивайте, услужливо кивайте, соглашайтесь с мнением супруга, всем своим видом показывая, что вы готовы уступить. Напряжение спадет, и муж перестанет обороняться. Вот тогда вытащите из рукава козырь. Предложите ему провести вечер желаний. Вырежьте из бумаги ромашку, напишите на лепестках желания мужа (футбольный матч по телевизору, пиво с рыбкой, рыбалка с соседом, поход в бар с друзьями и т.д.) и предложите ему вытащить «счастливый билет».


Не выносите сор из избы

Не стоит выставлять мужа в плохом свете в глазах родных и коллег. Скорее всего, вы скоро помиритесь, а плохое мнение о вашем супруге засядет в мозгу у окружающих. Они будут думать, что он плохой семьянин, начнут обсуждать его, «перемывать косточки», в дальнейшем станут его тихо или открыто презирать. Решайте все проблемы внутри периметра своей квартиры. Не таите злость и обиду, это источник заболеваний. Лучше забыть плохое, перелистнуть страницу книги ваших отношений и жить дальше. Дуться на благоверного вам никто не запрещает, но зацикливаться на конфликте в корне неправильно. Брак такие действия не спасут, а усугубить могут легко.

Да, сейчас вам плохо от слов мужа. Но вспомните его в другие дни. Он забирал вас с работы, водил по праздникам в ресторан, заботился во время болезни, устраивал сюрпризы. Когда бы вы еще покатались на слоне в Тайланде, если бы не супруг. У некоторых семейных пар есть целый ритуал примирения. У одних он формируется сам по себе, другие разрабатывают его специально, например, придумывают стоп-слово. Если его произнести (бегемот!) спор, по условиям ритуала, прекращается. Чаще всего ссоры возникают по пустяковым поводам, а уж потом супруги раздувают из мухи слона, продолжая ругаться по инерции. Дабы этого избежать, рубите разногласия на корню.


Вечер в мягких постельных тонах

Очень мудрое решение, о котором некоторые пары договариваются еще до свадьбы - не тащить проблемы в постель. Спальня – ваш храм любви. Оставьте все неурядицы за дверью. И жить станет намного легче. У мужчины есть стержень, вокруг которого крутятся семейные отношения, как Земля вокруг оси. Когда этот процесс нарушается, любовь гибнет. Примирение в постели – одно из самых простых, верных и приятных решений. Мириться всегда сладко, а под одеялом – вдвойне. А какое белье для этого лучше надеть, вы и сами знаете. Кстати, прелюдию можно начать еще в гостиной. Нечего смотреть этот скучный сериал, когда есть более интересные вещи.

Учитесь извиняться

Умение признавать свои ошибки – великое дело. Научитесь просить прощения, если вы были не правы. Если это сделать с невинной улыбкой и подползанием «на мягких кошачьих лапах», супруг растает. Мудрая женщина извиняется даже в тех случаях, когда неправ супруг, ведь она – хранительница очага. Не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Правда, есть более короткий маршрут, о котором сказано выше, но гастрономические радости у мужчин тоже не из последних. Аппетитный ужин с бутылочкой вина способствует примирению, ведь сытый мужчина – добрый мужчина. Не тараторьте за столом без умолку, дайте высказаться мужу. Ему тоже есть, что сказать. При этом вы должны выглядеть неуверенной и слабой, чтобы супругу захотелось вас утешить. Не забывайте постоянно подчеркивать значимость своего мужчины, и тогда ради вас он и горы свернет, и Луну с неба достанет. Чего не сделаешь для любимой женщины.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев | 222 просмотра
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Подробнее

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?

14 февраля 2018 года | 0 комментариев | 363 просмотра
Подробнее

Во многих квартирах можно увидеть красивое напольное покрытие под названием «линолеум». Но срок его эксплуатации может значительно сократиться, если не соблюдать правила...

19 января 2018 года | 0 комментариев | 230 просмотров
Подробнее

В новогодние каникулы чего только не происходит: и желания сбываются, и чудеса случаются, и скачки напряжения в сети пугают потребителей. Последнее допускать нельзя!

1 января 2018 года | 0 комментариев | 180 просмотров
Подробнее

Любая аккумуляторная батарея не вечна. Но, если соблюдать определенные рекомендации, можно значительно увеличить срок действия аккумулятора для ноутбука

29 декабря 2017 года | 0 комментариев | 243 просмотра
Подробнее

Самый радостный, сказочный и счастливый период – новогодние праздники. Как же правильно встретить год, который пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки?

15 декабря 2017 года | 0 комментариев | 402 просмотра
Подробнее

На прилавках магазинов шампуней великое множество. В телерекламе вам обещают шелковистость и «вызывающий объем» после первого применения. А как на самом деле?

25 ноября 2017 года | 0 комментариев | 298 просмотров
Подробнее

Какой бы внимательной ни была хозяйка, нет-нет, да и пригорит у нее кастрюля. То с картошкой, то с яйцами. Как же вернуть кухонной утвари первозданный блеск?

11 ноября 2017 года | 0 комментариев | 607 просмотров
Подробнее

Сколько денег вы тратите в месяц на «покушать»? Ладно-ладно, не раскрывайте своих финансовых секретов. Но, если вы съедаете половину семейного бюджета, стоит задуматься

21 октября 2017 года | 0 комментариев | 494 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх