Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ирландия

Дорога Гигантов в Северной Ирландии: одно из самых таинственных мест на планете

31 мая 2014 года
Дорога Гигантов в Северной Ирландии: одно из самых таинственных мест на планете

На нашей планете есть довольно много необычных и любопытных мест. Бесспорно, одним из самых таинственных и впечатляющих является Дорога гигантов в Северной Ирландии. Она представляет собой скопление колонн из базальта и андезита недалеко от города Бушмилс на севере-восточной части страны. По подсчетам ученых, всего там находится не менее 40 тысяч колонн. Уже с начала XIX века Дорога гигантов стала излюбленным местом для туристов со всей Европы.

Дорога в море

Дорога гигантов, или, как ее еще называют, Тропа Великанов с 1986 признана объектом всемирного наследия. Для ирландцев это место является национальным достоянием. Дорога из колонн начинается на побережье, а затем плавно уходит в море. Колонны имеют чаще всего шестиугольную форму, однако, встречаются и четырехугольные и восьмиугольные. Наиболее высокие колонны достигают 12 метров, что не может не впечатлять! По своей форме Дорога гигантов напоминает трамплин, ведущий от прибрежных скал до самой воды.

Происхождение

Среди ученых есть несколько точек зрения на происхождение данного природного феномена, однако, наиболее популярной является «вулканическая теория». Согласно ей, около 60 млн. лет назад после извержения вулкана потоки лавы пролились прямо в русле реки, что протекала на этом месте. Вода остудила горячую лаву, а в результате, появились эти причудливые столбы. Эта теория довольно правдоподобна, но ряд исследователей до сих пор задается вопросом: а почему колонны так отличаются по высоте друг от друга?

Легенды

С Дорогой гигантов связано множество легенд. Самая популярная гласит, что кельтский народный герой Фин Мак Кумал построил мост через море, чтобы сразиться со своим врагом, одноглазым великаном Голлом, но тот явился, когда Фин спал. Жена же Фина обманула великана, сказав, что это спит не ее муж, а сын. После того, она угостила великана лепешкой с железной сковородкой внутри, а проснувшегося Фина — с обычной начинкой. Голл стал ломать зубы, а кельтский герой спокойно съел лепешку. Великан в ужасе представил: каков же отец, если сын настолько силен? И решил спастись бегством. А по дороге — сломал мост, оставив только Тропу Великанов.

Заповедник

С 1987 года Дорога гигантов была объявлена в Северной Ирландии национальным заповедником. Теперь она находится по охраной государства. В эти места приезжает достаточно много туристов. Их доступ обеспечивается под патронажем Национального фонда объектов исторического интереса и природной красы. Национальный парк является открытым, туристы здесь гуляют, где им вздумается.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Белфаст является столицей и главным портом Северной Ирландии. Территория была заселена людьми еще с бронзового века.

27 сентября 2018 года | 0 комментариев | 194 просмотра
Подробнее

Дублин – столица Ирландии – город богатый на природные красоты и исторические места, при виде которых у посетителей перехватывается дыхание

5 марта 2015 года | 0 комментариев | 399 просмотров
Подробнее

Ирландия – это небольшое островное государство, находящееся в северо-западной Европе. С трана с фантастической природой, однажды посетив которую туристам захочется вернуться...

26 сентября 2014 года | 0 комментариев | 307 просмотров
Подробнее

Ирландия – страна с богатой историей и фольклором. Это третий по величине остров в Европе, дом для 6,4 миллиона жителей, разделен на Республику Ирландию и Северную Ирландию и...

5 июня 2014 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх