Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Национальная австрийская кухня

23 марта 2018 года
Фото: из открытых источников
Национальная австрийская кухня

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские.

 

Чем проще еда, тем больше ее питательная ценность. Так было более двух веков назад, и с тех пор ничего не изменилось. Например, крем-суп из картофеля – довольно популярное блюдо у штирийских крестьян. Огромным спросом в стране пользуются тирольские клецки с беконом. А отведать зальцбургское суфле приезжают даже жители соседних стран. Франкфуртер – еще одно национальное австрийское блюдо, названное почему-то по имени немецкого города. На самом деле, это обычные венские сосиски, которые придумал мясник, живший когда-то во Франкфурте и переехавший в Вену.

 

Неоднозначна история с венским гуляшом, который вроде бы позаимствован из венгерской кухни, но с учетом существования в те времена Австро-Венгерской империи как единой страны. По поводу авторства блюда можно еще поспорить. В любом случае, сегодня гуляш больше напоминает рагу, подающееся с вареной картошкой и клецками. Выходит, что наименьшему влиянию на кухню Австрии со стороны находящихся рядом государств подверглись провинции. А так как люди частенько путают австрийскую кухню с венской, то понятно происхождение утверждения, что кухня Австрии содержит в себе собирательный образ разных стран.

 

Несомненно, что немалое количество блюд позаимствовано у других народов местными поварами, которые смогли органично вписать их кухню Австрии, дополнив особым колоритом. И сделано это настолько искусно, что большинство туристов даже не догадываются об их истинном происхождении. Конечно же, австрийские повара трудились не только над видоизменением блюд из других стран, но и над исконно национальными кулинарными шедеврами, зародившимися на этой земле.

 

Например, кофе, которое любят местные жители, далеко не местный напиток. Как и знаменитый венский штрудель, его завезли в Австрию турки. Над штруделем основательно поколдовали, после чего стало абсолютно невозможным отнести его к турецкой кухне. Кофейни в Австрии – это не просто заведения, где подают кофе. Здесь любят встречаться друзья, проводя время за милой беседой, играя в настольные игры или читая популярные произведения известных писателей. Подают в таких заведениях и горячий шоколад, являющийся для большинства жителей символом наступления новогодних зимних праздников. Хотя многие не откажутся от лакомства и в летний вечер, добавив к нему свежеиспеченное кондитерское изделие.

 

Наряду с кофе австрийцы ценят и ячменный напиток, завезенный сюда из Германии. Менее популярны шнапс, сидр и фруктовый ликер. Традиционным является употребление после ужина слабых алкогольных напитков – шпритцера, вина, пива. В 1957 году местные производители изобрели «Альмдудлер» - травяной лимонад, который быстро обрел сумасшедшую популярность. В составе напитка: минеральная вода, сахар, травяные красители и экстракты. Употребляют его с вином, пивом или простой минеральной водой.

 

В разных регионах страны австрийская кухня немного отличается. Например, тирольцы любят сытную разнообразную еду. Особым уважением у них пользуется бульон с фрикадельками из печени и суп со шпиком. Жители Штирии предпочитают тушеное мясо, обильно сдобренное специями. В Каринтии и Зальцбурге обожают оладьи, клецки, вареники, лапшу с ветчиной и блинчики. Их кухня очень близка к славянской. Объединяет население одна всеобщая страсть – кофе, ценителями которого являются, без сомнения, все австрийцы. Местные кафе предлагают посетителям огромный ассортимент ароматного напитка, включающий в себя более тридцати сортов.

 

Кухня Австрии, в связи с тем, что большая часть страны расположена в Альпах, калорийная и сытная. Поскольку зимы в горах достаточно холодные, население потребляет огромное количество мясных продуктов. В стране производится не менее 1500 видов колбасных изделий, самыми популярными из которых являются дебреценские и венские сосиски. Но на первом месте по популярности все же стоит шницель, который готовят из хорошо отбитой, нежной телятины. Любят австрийцы и сладенькое. Признание большого числа сладкоежек завоевал невероятно вкусный десерт с восхитительным шоколадно-сливочным вкусом и подливкой из кокоса. Создал его Франц Захер - австрийский кондитер, по имени которого и был назван торт.

 

В Австрии производят и пиво, которого насчитывается более 350 сортов. Потягаться в этом вопросе с австрийцами  могут лишь Германия и Чехия. Во всем мире известны такие популярные сорта пива, как «Гессер», «Оттакрингер», «Эггенберг». Вблизи Зальцбурга даже имеется музей, где расположен старейший пивоваренный цех. Еще более древнюю историю имеет производство вин, которые известны во всем мире своим неповторимым ароматом. В Вене каждый год проходят винные выставки и ярмарки. Насладиться австрийскими блюдами в полной мере можно в любом ресторане. Местные жители бережно хранят старинные рецепты, а повара Австрии уверены, что самые вкусные блюда те, которые прошли проверку временем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев | 64 просмотра
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев | 86 просмотров
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев | 164 просмотра
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 236 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 325 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 266 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх