Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Личные финансы

Как перекредитоваться по ипотеке под более низкий процент

15 июня 2018 года
Фото: bankinrussia.ru
Как перекредитоваться по ипотеке под более низкий процент

Время не стоит на месте. Меняются условия кредитования. А те, кто взял ипотеку под высокий процент, по инерции продолжают их выплачивать. Но ситуацию можно изменить в лучшую сторону, превратив невыгодную ипотеку в выгодную. На ипотечном рынке это даже стало главным трендом за последние месяцы. Сделаете процент за кредит ниже - сократите расходы, сэкономив семейный бюджет. По данным Центробанка, ипотечные ставки сейчас опущены до минимума. Так, в марте банки просили за кредит уже 9,64%. Хотя многие ипотетчики платят от 12 до 14%. Аналитики подсчитали, что в течение 3-х лет все кредиты по ипотеке будут либо досрочно погашены, либо рефинансированы. В текущем году рефинансирование сделают порядка 20% ипотетчиков.

 

Кому выгодно понизить процент

 

Ваши проценты по ипотеке выше рыночных? Тогда вам нужно срочное перекредитование. Эксперты подсчитали: при снижении ставки на 3-4 пункта выплаты по кредиту сократятся на четверть, а это уже существенная экономия. К примеру, семья взяла кредит на 15 лет под 13% годовых. Опускаем процент до 9,25, и выплачиваем ежемесячно не 51,6 тысячи рублей, как раньше, а 41,8 тыс. руб. У тех, кто взял кредит 1,7 млн на тот же срок, ежемесячная выплата сократится на 3 тысячи 700 рублей. Таким образом, вы убиваете сразу двух зайцев: сокращаете размер переплаты по кредиту и уменьшаете сумму ежемесячного платежа. Выгоду вы получите и в том случае, если уменьшите ставку всего на половину процента. Исключение составляют ипотетчики, заканчивающие выплату кредита. У них в составе платежа, обычно, остается только основной долг.

 

Как рефинансировать ипотеку

 

Можно пойти двумя путями. Первый – обратиться в финансовую организацию, оформившую вам кредит. Банк может пойти вам навстречу и снизить ипотечную ставку как в рамках заключенного договора, так и при подписании нового. Старый договор в этом случае гасится. Но ипотетчики предпочитают иной вариант – рефинансировать кредит в другом банке, которому выгодно привлечь нового клиента. Тем более, что согласие текущего кредитора на это, по закону, не требуется.

 

Какие документы понадобятся

 

Рефинансируя кредит, ипотетчик предоставляет:

- документы на квартиру;

- справку с места работы о подтверждении дохода;

- справку об отсутствии просроченной задолженности и остатке ссудной;

- отчет с оценкой квартиры;

- действующий кредитный договор.

 

Стоимость процедуры

 

Аналитики оценивают сбор документов для рефинансирования ипотеки в сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Компенсируются они в течение 6-ти месяцев. Так, в столице 5 тысяч с вас возьмут за оценку недвижимости. Еще тысячу - за госпошлину при регистрации новой ипотеки. Но есть и бесплатные документы, выдаваемые текущим кредитором. Это справки с данными о характере и реквизитах погашения задолженности и ее остатке.

 

Можно ли получить отказ от банка

 

Такое, время от времени, случается, поскольку процедуры получения и рефинансирования ипотечного кредита схожи. Финансовая организация обязательно проверит, как вы обслуживали взятый кредит. Если задерживали ежемесячные платежи без уважительных причин, могут и отказать. Ну, а если ваша кредитная история безупречна, в этом случае бояться нечего, поскольку одно из основных условий рефинансирования в большинстве банков – финансовая надежность клиента.

 

Залог при рефинансировании переоценивают, ведь за прошедшее время могут произойти изменения. К примеру, дом признали аварийным или квартира сильно пострадала от пожара. В подобной ситуации банк тоже может отказать заемщику. Немаловажной является и платежеспособность клиента, дохода которого должно хватать и на погашение ипотеки, и на содержание семьи. Эксперты рекомендуют направлять на обслуживание ипотеки не более половины общего дохода семьи. Если все вышеперечисленные условия у заемщика соблюдены, у него есть все шансы понизить процент по ипотеке и сэкономить семейный бюджет.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Новый год принесет жильцам и новые расходы за утилизацию бытовых отходов. Платить придется в разы, а в некоторых регионах и в десятки раз больше.

вчера в 00:00 | 0 комментариев | 36 просмотров
Подробнее

Кому интересно переплачивать за билеты на самолет или поезд? Никому! Тогда воспользуйтесь одним из способов, позволяющих приобрести билеты недорого.

7 сентября 2018 года | 0 комментариев | 213 просмотров
Подробнее

Отдыха много не бывает. Хочется «отжечь» на полную катушку. Но сколько денег нужно, чтобы не считать на курорте каждую копейку? Ответ на этот вопрос известен.

24 августа 2018 года | 0 комментариев | 218 просмотров
Подробнее

У многих людей отношения с деньгами сложные. Вроде бы, они и хотят экономить, но не получается. В чем причина?

23 июля 2018 года | 0 комментариев | 221 просмотр
Подробнее

Как известно, деньги на отпуск можно либо накопить, либо взять в кредит. Первый вариант, понятное дело, лучше. Но, если накопить не получается, а отдохнуть хочется, что делать?

21 мая 2018 года | 0 комментариев | 235 просмотров
Подробнее

Денежные средства с баланса мобильного телефона можно перевести на карту, банковский счет или получить на руки. Для этого существуют специальные сервисы.

23 апреля 2018 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее

Не все знают, что после покупки вожделенных квадратных метров можно вернуть часть денег в виде налогового вычета. Правда, для этого придется затратить определенные усилия

Подробнее

Не каждый пенсионер может похвастаться, что ему хватает пенсии, чтобы жить безбедно и ни в чем себе не отказывать. Поэтому большинство ищут возможность дополнительного

Подробнее

Нередки ситуации, когда радиаторы в квартире едва теплые, а за отопление жильцы платят в полном размере. Можно ли в этом случае сделать перерасчет?

Подробнее

Информацией о выплатах государством молодым матерям поделились специалисты Фонда социального страхования (ФСС)

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх