Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Преимущества одежды изо льна

19 августа 2018 года
Фото: on-woman.com
Преимущества одежды изо льна

Модельеры используют этот материал не только для создания летней одежды. Кроме шорт, платьев, легких блузок, его применяют также для пошива демисезонных курток и даже зимней одежды. Актуальность лен приобрел после синтетического бума, когда после 60-х годов в моду стали входить натуральные ткани. Легкая льняная рубашка пастельного оттенка и брюки теперь олицетворяют отменный вкус их владельца.

 

Достоинства льна

 

Внешний вид льна достаточно непритязателен: светлый с сероватым оттенком, плотный, шероховатый материал, без какого-либо намека на лоск или утонченную текстуру. Но именно такие качества и обеспечили льну огромную популярность, как в женских, так и в мужских коллекциях шорт, курток, бермудов. Натуральная одежда изо льна не вызывает аллергических реакций, поэтому люди со склонностью к аллергии и чувствительной кожей в таких вещах могут чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.

 

Благодаря высокой теплопроводности и структуре льна, в одежде из этой ткани прохладно даже в сильную жару. Японские исследователи доказали, что температура человеческого тела в такой одежде ниже на 2-3 градуса, чем в одеянии из других тканей. А значит, все, кто предпочитает лен, в жару потеют намного меньше. Славится материал и неплохой светоотражающей способностью, за что получил высокую оценку в гардеробах многих его поклонников.

 

Волокна льна прекрасно впитывают и выводят влагу, что позволяет коже дышать. Ученые предполагают, что ткань обладает антибактериальным эффектом, защищая кожу от плесени и болезнетворных бактерий. Многие представители мужского пола по достоинству оценили такие качества льна, как:

 

•        долговечность и прочность;

•        несложный уход за одеждой, быстрое высыхание после стирки;

•        цветоустойчивость;

•        небольшая электризуемость;

•        прекрасная сочетаемость с другими тканями.

Для летнего отдыха деловых мужчин, дресс-код которых позволяет надевать не только костюм, и городского стиля кэжуал лен просто незаменим. Среди огромного количества предложений для сильного пола:

1.      Брюки белого цвета или мягких пастельных тонов с прямой формой штанин, свободного кроя.

2.      Куртка или жакет изо льна, дополняющая летний костюм. Надевать можно на рубашку из хлопка, а при облегающих формах - на голое тело.

3.      Светлые, неокрашенные или колоритные черные рубашки.

4.      Брюки-бермуды, укороченные брюки и шорты.

5.      Топы и футболки.

 

Зимняя одежда

 

В теплой одежде лен используют, благодаря его хорошим теплоизоляционным свойствам. В осенне-зимних коллекциях представлены пальто, жакеты, куртки, топы с длинным рукавом, блейзеры, пиджаки, свитера, кардиганы. Лен используют для пошива шарфов и платков. Дополнительную мягкость и легкость данной ткани придают натуральные добавки в виде хлопчатобумажных нитей. Добавляют также синтетические вкрапления, например, лавсан, благодаря чему одежда практически не мнется. Футболки и рубашки изо льна хорошо надевать под свитера и жилеты.

 

Уход за вещами изо льна

 

В уходе прочный лен достаточно неприхотлив и хорошо переносит любые стиральные средства. Тем не менее, чтобы одежда из этого материала служила как можно дольше, необходимо соблюдать некоторые правила по ее уходу:

 

1.      Стирать льняные вещи рекомендуется не отжимая.

2.      Чтобы избежать заломов, при стирке в стиральной машине желательно пользоваться мешками для одежды.

3.      Сушить на свежем воздухе в расправленном состоянии.

4.      Гладить слегка влажными, с использованием пара и при высокой температуре.

5.      Не замачивать на длительное время, чтобы изделие не потеряло форму из-за разбухших нитей.

6.      Температура воды при стирке не должна превышать 40 градусов.

7.      На одежду при хранении не должны попадать прямые солнечные лучи.

8.      При возникновении пятен лучше всего обращаться в химчистку.

 

Соблюдение данных правил в уходе за одеждой изо льна, поможет продлить срок носки любимого изделия. В такой одежде всегда будет комфортно в любое время года.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Готовясь к новому осенне-зимнему сезону, дизайнеры внесли в моду 2018 много новых креативных решений.

16 сентября 2018 года | 0 комментариев | 226 просмотров
Подробнее

Мода в Швеции претерпевает сегодня большие изменения. Дизайнерам и модельерам уже недостаточно обычной функциональности в одежде.

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 108 просмотров
Подробнее

Долгое время ношение колготок в сеточку считалось приоритетом дам легкого поведения и тех, кто старался любым способом соблазнить свою вторую половинку.

21 июня 2018 года | 0 комментариев | 214 просмотров
Подробнее

Джинсы скинни (в переводе с английского языка худой, обтягивающий) называются так из-за сильного облегания ног и бедер. Одежда красиво подчеркивает достоинства фигуры.

12 мая 2018 года | 0 комментариев | 194 просмотра
Подробнее

Каждой женщине известно, что сумок никогда не бывает слишком много. Но как правильно выбрать аксессуар, подходящий для каждого отдельного случая?

10 апреля 2018 года | 0 комментариев | 197 просмотров
Подробнее

У ремней, кушаков и поясов тысячелетняя история, на протяжении которой они видоизменялись, носились повсеместно или не использовались совсем

17 марта 2018 года | 0 комментариев | 374 просмотра
Подробнее

Холодные дни - не помеха для дизайнеров. Весна уже скоро вступит в свои права, и настала пора готовиться к встрече

3 марта 2018 года | 0 комментариев | 555 просмотров
Подробнее

Этот красивый элегантный аксессуар всегда надежно защищает своего хозяина не только от дождя и мокрого снега, но и палящего солнца в жаркий летний день

19 февраля 2018 года | 0 комментариев | 517 просмотров
Подробнее

По подсчетам социологов, третью часть всей своей жизни человек проводит дома. Какую же одежду предпочитает носить в родных стенах большая часть населения?

3 февраля 2018 года | 0 комментариев | 416 просмотров
Подробнее

Можно ли уместить в строгие рамки уличный стиль? Конечно же, нет, ведь он и создается, чтобы нарушать все правила моды, демонстрируя свою индивидуальность

17 января 2018 года | 0 комментариев | 271 просмотр
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх