Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Кому жаловаться, если в квартире холодно

23 января 2018 года
Кому жаловаться, если в квартире холодно

Для начала нужно определиться, что является причиной пониженной температуры в вашей квартире. И только после этого начинать действовать.

 

Похолодать в жилище может по разным причинам:

·       незаконная реконструкция системы теплоснабжения кем-то из соседей;

·       низкая энергоэффективность здания;

·       ошибки проектирования;

·       изношенные коммуникации;

·       нарушение целостности теплового контура.

 

Кому жаловаться

 

Если вы обнаружили одну из перечисленных причин, обратите на это внимание управляющей компании или представителей ЖЭКа. Согласно нормативным документам, температура в жилых помещениях должна быть минимум +18ºС, а в угловых комнатах +20ºС. Правда, климатические условия в регионах разные, поэтому администрации на местах дано право эти параметры корректировать. Узнайте, какая температура допустима в вашем городе. Если в квартире в отопительный сезон холоднее, чем положено, можете писать заявление с просьбой проверить в жилище температурный режим.

 

Это сделает инженер управляющей компании или техник-смотритель. Он проверит систему отопления на соответствие проекту, сделает температурные замеры и составит акт, один экземпляр которого останется у вас. Если нарушение норм микроклимата подтвердится, коммунальщики должны в течение 7 дней исправить ситуацию. Некоторые ЖКХ имеют привычку снижать теплопотребление в дневное время, когда большинство жильцов на работе, а вечером его усиливают. От такого режима днем страдают пенсионеры и дети. Если вы заметите подобные уловки, решать вопрос тоже нужно с управляющей компанией или ЖЭКом.

 

Замена или наращивание радиаторов

 

Если причина низкой температуры в плохо греющих батареях, обратитесь в управляющую компанию или ЖЭК. Возможно, старые радиаторы придется заменить на современные. В этом случае заодно поставьте на батарею и терморегулятор, чтобы члены семьи в своей комнате могли регулировать температурный режим по своему усмотрению. Иногда бывает достаточно нарастить несколько дополнительных секций радиатора, чтобы в комнате стало тепло. Особенно это касается кухонь.

 

Самодеятельность соседей, связанная с реконструкцией системы отопления, тоже может стать причиной охлаждения батарей в вашей квартире. Чтобы стало теплее, жильцы пережимают или демонтируют у радиатора перемычку, устанавливают дополнительные радиаторы, нисколько не задумываясь о том, что система отопления по конкретному стояку подразумевает определенную общую теплоотдачу. Иными словами, если у кого-то из соседей снизу, в результате самодеятельных действий, тепла прибавилось, то у вас его будет меньше – простая арифметика.

 

Восстановление теплового контура

 

Бывает, что в квартире холодно из-за рассохшихся окон, чем грешат старые деревянные рамы. Замена на стеклопакеты решит эту проблему, только компанию выбирайте с хорошей репутацией, иначе потом наплачетесь. Результаты халтурной работы с нарушением технологии станут видны только в холодную ветреную погоду. Не лишним будет заменить и старую балконную дверь. Иногда дует и через входную дверь, когда не запенены щели между дверной коробкой и проемом. Этот недостаток нужно устранить. Если же дует через дверной притвор, подбейте дверь уплотнителем.

 

Теплые полы

 

Если у вас в семье маленькие дети, теплый пол в детской комнате будет отличным решением. Он создает в помещении ровный микроклимат. Причем воздух на уровне ног будет теплее, чем на уровне лица, так что ребятишки могут бегать босиком, не опасаясь простуды. В квартирах многоэтажных домов разрешены только электрические теплые полы, так как водяные могут залить соседей. Если вы живете в частном доме, подойдут и водяные полы. Самостоятельно монтажом лучше не заниматься. Доверьте это дело специалистам. Иначе, из-за неравномерного прогрева, со временем можем подвергнуться короблению финишное напольное покрытие. Когда будете монтировать теплый пол, проверьте, нет ли щели в месте примыкания межэтажного перекрытия к наружной несущей стене. В панельных домах через такие щели в помещение поступает холодный воздух. Обнаружив щель, заделайте ее цементной или гипсовой смесью. Если щели нет, стык все равно проклейте для профилактики.

 

Установка дополнительных радиаторов

 

Если температура теплоносителя позволяет, можно утеплиться с помощью дополнительных радиаторов, установка которых обязательно должна согласовываться со специалистами ЖЭКа или управляющей компании. Производители радиаторов предлагают много различных современных моделей, которые способны не только обогреть помещение, но и украсить ваш интерьер. К примеру, вертикальные панельные радиаторы прекрасно смотрятся, если их установить по разные стороны от окна или зеркала. Кстати, на них очень удобно сушить верхнюю одежду.

 

При панорамном остеклении хорошо подойдут длинные модули-панели. Они невысокие, поэтому удачно вписываются в интерьер. А еще есть трубчатые радиаторы и прочие технические изыски. Были бы деньги. Установку радиаторов лучше запланировать на теплое время года, ведь понадобится сливать воду из стояка, а это вряд ли понравится вашим соседям зимой. Задача восстановления теплового режима в квартире (доме) должна решаться до наступления холодов. Это как раз тот самый случай, когда сани готовят летом. Выполнив необходимые мероприятия, зимой будете жить в тепле, радуясь комфорту и своей предусмотрительности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев | 123 просмотра
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 210 просмотров
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее

Подарок в виде недвижимости всегда приятен. Возможно, и вы хотите одарить квартирой (домом) своего любимого внука или племянника. Но как это правильно сделать?

Подробнее

Вам срочно понадобилось продать свой земельный надел? Тогда придется задействовать все доступные вам ресурсы. Результат не заставит себя ждать, если за окном

Подробнее

Понятие «перепланировка» знакомо любому жильцу. Но, оказывается, есть и другое понятие – «переоборудование помещения». В чем же принципиальная разница?

Подробнее

Закладная на бумажном носителе, которая используется в настоящее время, имеет ряд недостатков, в частности, возможность утраты. Новый формат такого не допустит

21 декабря 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх