Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Кому жаловаться, если в квартире холодно

23 января 2018 года
Кому жаловаться, если в квартире холодно

Для начала нужно определиться, что является причиной пониженной температуры в вашей квартире. И только после этого начинать действовать.

 

Похолодать в жилище может по разным причинам:

·       незаконная реконструкция системы теплоснабжения кем-то из соседей;

·       низкая энергоэффективность здания;

·       ошибки проектирования;

·       изношенные коммуникации;

·       нарушение целостности теплового контура.

 

Кому жаловаться

 

Если вы обнаружили одну из перечисленных причин, обратите на это внимание управляющей компании или представителей ЖЭКа. Согласно нормативным документам, температура в жилых помещениях должна быть минимум +18ºС, а в угловых комнатах +20ºС. Правда, климатические условия в регионах разные, поэтому администрации на местах дано право эти параметры корректировать. Узнайте, какая температура допустима в вашем городе. Если в квартире в отопительный сезон холоднее, чем положено, можете писать заявление с просьбой проверить в жилище температурный режим.

 

Это сделает инженер управляющей компании или техник-смотритель. Он проверит систему отопления на соответствие проекту, сделает температурные замеры и составит акт, один экземпляр которого останется у вас. Если нарушение норм микроклимата подтвердится, коммунальщики должны в течение 7 дней исправить ситуацию. Некоторые ЖКХ имеют привычку снижать теплопотребление в дневное время, когда большинство жильцов на работе, а вечером его усиливают. От такого режима днем страдают пенсионеры и дети. Если вы заметите подобные уловки, решать вопрос тоже нужно с управляющей компанией или ЖЭКом.

 

Замена или наращивание радиаторов

 

Если причина низкой температуры в плохо греющих батареях, обратитесь в управляющую компанию или ЖЭК. Возможно, старые радиаторы придется заменить на современные. В этом случае заодно поставьте на батарею и терморегулятор, чтобы члены семьи в своей комнате могли регулировать температурный режим по своему усмотрению. Иногда бывает достаточно нарастить несколько дополнительных секций радиатора, чтобы в комнате стало тепло. Особенно это касается кухонь.

 

Самодеятельность соседей, связанная с реконструкцией системы отопления, тоже может стать причиной охлаждения батарей в вашей квартире. Чтобы стало теплее, жильцы пережимают или демонтируют у радиатора перемычку, устанавливают дополнительные радиаторы, нисколько не задумываясь о том, что система отопления по конкретному стояку подразумевает определенную общую теплоотдачу. Иными словами, если у кого-то из соседей снизу, в результате самодеятельных действий, тепла прибавилось, то у вас его будет меньше – простая арифметика.

 

Восстановление теплового контура

 

Бывает, что в квартире холодно из-за рассохшихся окон, чем грешат старые деревянные рамы. Замена на стеклопакеты решит эту проблему, только компанию выбирайте с хорошей репутацией, иначе потом наплачетесь. Результаты халтурной работы с нарушением технологии станут видны только в холодную ветреную погоду. Не лишним будет заменить и старую балконную дверь. Иногда дует и через входную дверь, когда не запенены щели между дверной коробкой и проемом. Этот недостаток нужно устранить. Если же дует через дверной притвор, подбейте дверь уплотнителем.

 

Теплые полы

 

Если у вас в семье маленькие дети, теплый пол в детской комнате будет отличным решением. Он создает в помещении ровный микроклимат. Причем воздух на уровне ног будет теплее, чем на уровне лица, так что ребятишки могут бегать босиком, не опасаясь простуды. В квартирах многоэтажных домов разрешены только электрические теплые полы, так как водяные могут залить соседей. Если вы живете в частном доме, подойдут и водяные полы. Самостоятельно монтажом лучше не заниматься. Доверьте это дело специалистам. Иначе, из-за неравномерного прогрева, со временем можем подвергнуться короблению финишное напольное покрытие. Когда будете монтировать теплый пол, проверьте, нет ли щели в месте примыкания межэтажного перекрытия к наружной несущей стене. В панельных домах через такие щели в помещение поступает холодный воздух. Обнаружив щель, заделайте ее цементной или гипсовой смесью. Если щели нет, стык все равно проклейте для профилактики.

 

Установка дополнительных радиаторов

 

Если температура теплоносителя позволяет, можно утеплиться с помощью дополнительных радиаторов, установка которых обязательно должна согласовываться со специалистами ЖЭКа или управляющей компании. Производители радиаторов предлагают много различных современных моделей, которые способны не только обогреть помещение, но и украсить ваш интерьер. К примеру, вертикальные панельные радиаторы прекрасно смотрятся, если их установить по разные стороны от окна или зеркала. Кстати, на них очень удобно сушить верхнюю одежду.

 

При панорамном остеклении хорошо подойдут длинные модули-панели. Они невысокие, поэтому удачно вписываются в интерьер. А еще есть трубчатые радиаторы и прочие технические изыски. Были бы деньги. Установку радиаторов лучше запланировать на теплое время года, ведь понадобится сливать воду из стояка, а это вряд ли понравится вашим соседям зимой. Задача восстановления теплового режима в квартире (доме) должна решаться до наступления холодов. Это как раз тот самый случай, когда сани готовят летом. Выполнив необходимые мероприятия, зимой будете жить в тепле, радуясь комфорту и своей предусмотрительности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 806 просмотров
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев | 483 просмотра
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев | 429 просмотров
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 396 просмотров
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев | 445 просмотров
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 556 просмотров
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 639 просмотров
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх