Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Новые платежки ЖКХ россияне начали получать с 1 июня

8 июня 2018 года
Фото: kvadroom.media
Новые платежки ЖКХ россияне начали получать с 1 июня

Ведомство руководствовалось принципом «все во благо человека» и уверено, что новая форма станет более понятна гражданам. Повысится и прозрачность документа. Для чего же потребовались изменения?

 

Идентификаторы и новые поля

 

Новый образец опубликован на сайте правовой информации. Теперь в нем указываются штрафы, начисленные ТСЖ или УК (Управляющей компанией). Плата за содержание общедомового имущества прописана отдельной строкой. Так же указывается сумма долга квартиросъемщика (собственника) и тариф с повышающим коэффициентом. Еще одно новшество – идентификаторы документа и единого лицевого счета, благодаря которым, достоверность квитка всегда можно проверить онлайн, ведь он будет находиться в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). 2 раздела, касающиеся капремонта, из документа исчезнут. Отныне эта информация будет в графе о размерах платы за содержание квартиры и услуги ЖКХ.

 

Расходы за содержание домов перенесли

 

В Минстрое появление новой формы документа аргументировали необходимостью вычленить плату за общедомовое имущество в многоэтажках. Теперь жильцы могут видеть объем и размер оплаты каждой их услуг ЖКХ, касающейся содержания общедомового имущества, а также проверить тариф. Кстати, форма новых платежек может и отличаться по регионам, которым дано право (как и городам), с учетом местных особенностей, формировать свой вариант бланка. Но объем информации для жильцов должен остаться неизменным. Остальное можно варьировать. Где-то, к примеру, оплата за электроэнергию будет указана в отдельной платежке, а где-то входить в состав общей квитанции. В апреле 2018 г. на бланках была запрещена реклама коммерческого плана. Запрет не снят. Но разрешено печатать информацию МВД, МЧС, Минздрава и соцрекламу.

 

Старые квитанции больше не действительны

 

Платежки за услуги ЖКХ обновлялись последний раз в 2014 г. До этого плата за капремонт указывалась в отдельной квитанции. Тогда же появился дополнительный раздел со справочной информацией. Благодаря ей, жильцам стало удобно контролировать правильность начисления платы за услуги с помощью индексов максимального размера увеличения платы за ЖКХ, которые отличались для конкретных регионов. И сразу стало понятно, насколько добросовестны компании, снабжающие дома энергоресурсами. Бланк, разработанный в 2014 г., объединял оплату сразу за несколько ресурсов: отопление, электроэнергию, холодную и горячую воду, газ, однако новшеством его назвать было нельзя, поскольку в столице и Московской области единую платежку за ЖКХ начали вводить еще в 2013 г. Администрация Москвы тогда объяснила свое решение желанием избежать путаницы, когда каждая УК использует собственный формат квитанции. Отныне эти платежки образца 2013 – 2015 г.г. утратили силу. А россиянам придется привыкать к новой форме бланка. Вполне вероятно, что злоумышленники захотят воспользоваться переходным периодом, присылая жильцам поддельные платежки. Для этого и предусмотрена возможность их проверки в ГИС ЖКХ в режиме онлайн. Так что, будьте бдительны! А то и не скупым придется платить дважды.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 184 просмотра
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев | 269 просмотров
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев | 233 просмотра
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 187 просмотров
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 377 просмотров
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее

Подарок в виде недвижимости всегда приятен. Возможно, и вы хотите одарить квартирой (домом) своего любимого внука или племянника. Но как это правильно сделать?

Подробнее

Вам срочно понадобилось продать свой земельный надел? Тогда придется задействовать все доступные вам ресурсы. Результат не заставит себя ждать, если за окном

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх