Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Новые платежки ЖКХ россияне начали получать с 1 июня

8 июня 2018 года
Фото: kvadroom.media
Новые платежки ЖКХ россияне начали получать с 1 июня

Ведомство руководствовалось принципом «все во благо человека» и уверено, что новая форма станет более понятна гражданам. Повысится и прозрачность документа. Для чего же потребовались изменения?

 

Идентификаторы и новые поля

 

Новый образец опубликован на сайте правовой информации. Теперь в нем указываются штрафы, начисленные ТСЖ или УК (Управляющей компанией). Плата за содержание общедомового имущества прописана отдельной строкой. Так же указывается сумма долга квартиросъемщика (собственника) и тариф с повышающим коэффициентом. Еще одно новшество – идентификаторы документа и единого лицевого счета, благодаря которым, достоверность квитка всегда можно проверить онлайн, ведь он будет находиться в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). 2 раздела, касающиеся капремонта, из документа исчезнут. Отныне эта информация будет в графе о размерах платы за содержание квартиры и услуги ЖКХ.

 

Расходы за содержание домов перенесли

 

В Минстрое появление новой формы документа аргументировали необходимостью вычленить плату за общедомовое имущество в многоэтажках. Теперь жильцы могут видеть объем и размер оплаты каждой их услуг ЖКХ, касающейся содержания общедомового имущества, а также проверить тариф. Кстати, форма новых платежек может и отличаться по регионам, которым дано право (как и городам), с учетом местных особенностей, формировать свой вариант бланка. Но объем информации для жильцов должен остаться неизменным. Остальное можно варьировать. Где-то, к примеру, оплата за электроэнергию будет указана в отдельной платежке, а где-то входить в состав общей квитанции. В апреле 2018 г. на бланках была запрещена реклама коммерческого плана. Запрет не снят. Но разрешено печатать информацию МВД, МЧС, Минздрава и соцрекламу.

 

Старые квитанции больше не действительны

 

Платежки за услуги ЖКХ обновлялись последний раз в 2014 г. До этого плата за капремонт указывалась в отдельной квитанции. Тогда же появился дополнительный раздел со справочной информацией. Благодаря ей, жильцам стало удобно контролировать правильность начисления платы за услуги с помощью индексов максимального размера увеличения платы за ЖКХ, которые отличались для конкретных регионов. И сразу стало понятно, насколько добросовестны компании, снабжающие дома энергоресурсами. Бланк, разработанный в 2014 г., объединял оплату сразу за несколько ресурсов: отопление, электроэнергию, холодную и горячую воду, газ, однако новшеством его назвать было нельзя, поскольку в столице и Московской области единую платежку за ЖКХ начали вводить еще в 2013 г. Администрация Москвы тогда объяснила свое решение желанием избежать путаницы, когда каждая УК использует собственный формат квитанции. Отныне эти платежки образца 2013 – 2015 г.г. утратили силу. А россиянам придется привыкать к новой форме бланка. Вполне вероятно, что злоумышленники захотят воспользоваться переходным периодом, присылая жильцам поддельные платежки. Для этого и предусмотрена возможность их проверки в ГИС ЖКХ в режиме онлайн. Так что, будьте бдительны! А то и не скупым придется платить дважды.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев | 606 просмотров
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 841 просмотр
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев | 517 просмотров
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев | 453 просмотра
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 420 просмотров
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 580 просмотров
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 664 просмотра
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее

Подарок в виде недвижимости всегда приятен. Возможно, и вы хотите одарить квартирой (домом) своего любимого внука или племянника. Но как это правильно сделать?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх