Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Ох, уж эти соседи, или как избавиться от шума

21 марта 2018 года
Фото: из открытых источников
Ох, уж эти соседи, или как избавиться от шума

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом, нужно о нем кое-что знать.

 

Многие пермяки, обнаружив проницаемость стен для шумов и звуков в новостройке, пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Но не всегда этому сопутствует успех, поскольку есть особенности, которые могут создать барьер на пути к цели.

 

Что такое шум

 

Смешной вопрос, скажете вы. Мы слышим шум каждый день. Это часть нашей жизни. Не спастись от него и в квартире. Одних раздражает стук набоек на шпильках модницы, спускающейся по лестнице, других – шум лифта, третьих – музыка, льющаяся из-за стены, четвертых – лай соседского ротвейлера. Но природа у перечисленных шумов разная. А для жильца, которому они мешают, важно понять, каким образом посторонние звуки проникают в квартиру. Причина шума не всегда кроется в недостаточно толстых перекрытиях и стенах. Есть еще розетки, вентиляционные и газоотводные каналы трубы, щели, наконец. Все это может стать тоннелем для проникновения шумов и звуков в вашу квартиру.

 

Шумы бывают разными. Из тех, что мы слышим в своем жилище, наиболее распространены:

·       акустический (эхо вашего голоса, отраженного в ванной комнате от кафельной плитки);

·       ударный (звук перфоратора, топот);

·       волновой (музыка, громкий разговор).

Уровень шума измеряют в децибелах. Так, при обычном разговоре он будет составлять 40-45 единиц, в офисе шум достигает 50-60 ед., на улице – 79-80, в производственном цехе – 70-110. Если вы решили напилить дров бензопилой, шум будет около сотни децибел. У реактивного самолета этот показатель еще больше - 120. Для человека есть шумовой предел. При уровне 140 дБ может случиться контузия с разрывом барабанных перепонок, что и происходило во время войны при разрыве снаряда в непосредственной близости от человека. При уровне шума более 160 дБ наступает смерть.

 

Откуда проникает шум

 

Не всегда в нем повинны соседи. Вот за окном у кого-то сработала сигнализация в 2 часа ночи. Утром, при разгрузке фуры у магазина, расположенного на первом этаже, рабочие начали выяснять отношения на повышенных тонах. Все это жильцам приходится выслушивать. Отсечь уличный шум помогут качественные многосекционные стеклопакеты. Но сами изделия – только половина успеха. Важно грамотно их установить, исключив пустоты. Если окно выходит на балкон, его тоже лучше застеклить. А если вы еще повесите плотные шторы, то можете спать спокойно. Звуки с улицы не проникнут в вашу квартиру.

 

Если вам мешает шум в подъезде (хлопает входная дверь, соседи отряхивают снег, топая ногами, ездит лифт, смеются подростки), стоит подумать о покупке в квартиру второй входной двери с повышенными звукоизоляционными свойствами. Пустоты между проемом и дверной коробкой нужно тщательно заделать цементным раствором или монтажной пеной. Не забудьте и про уплотнители между коробкой и полотном. Со звуками от соседей бороться сложнее, ведь понадобится звукоизоляция стены, а то и не одной. Бывает, что приходится звукоизолировать и всю квартиру.

 

Что нужно знать

 

Производители предлагают широкий выбор материалов для звукоизоляции. Однако все они отличаются как толщиной, так и свойствами. Поэтому для каждого конкретного случая понадобится свой материал. При этом важно так произвести расчеты, чтобы сохранить полезную площадь квартиры, отдав «на съедение» шумо- звукоизоляционным материалам как можно меньше пространства. Специалисты утверждают, что наибольший эффект достигается тогда, когда изолируется сам источник звука. Если, к примеру, соседи, любящие громко слушать музыку, установят звукоизоляцию сами, у вас и проблем не будет. Но как их заставить это сделать? Большой вопрос. Чаще ситуация развивается по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

 

Но, если у вас, к примеру, маленький карапуз, и вы уважительно относитесь к тем, кто живет под вами, разумно сделать звукоизоляцию пола. Соседи за это вам только спасибо скажут. Ведь звукоизоляция потолка – занятие затратное, но малоэффективное. Ударный шум лучше душить в зародыше – наверху. Иначе он распространяется по несущим конструкциям, переходя с перекрытия на стены. Инженерные коммуникации в отдельных случаях тоже подлежат изоляции. Иначе будете «наслаждаться» журчанием воды в стояке канализации, если туалет соседствует со спальней. Материалы для шумоизоляции выбирайте экологически чистые, дабы не навредить самому себе. Стены должны быть ровными, чтобы изоляционный материал прилегал плотно, без зазоров. В новостройке, если вы купили квартиру - «полуфабрикат», шумо- звукоизоляцией лучше заниматься до декоративной отделки. Тогда и эстетика не пострадает.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 183 просмотра
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев | 269 просмотров
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев | 232 просмотра
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 187 просмотров
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев | 249 просмотров
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 376 просмотров
Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее

Подарок в виде недвижимости всегда приятен. Возможно, и вы хотите одарить квартирой (домом) своего любимого внука или племянника. Но как это правильно сделать?

Подробнее

Вам срочно понадобилось продать свой земельный надел? Тогда придется задействовать все доступные вам ресурсы. Результат не заставит себя ждать, если за окном

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх