Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Города России

В Тюмени встретим Новый год

29 декабря 2017 года
В Тюмени встретим Новый год

Новогодние праздники с большим размахом отмечает вся страна. Во время зимних каникул можно неплохо отдохнуть, повеселиться, провести время с близкими людьми.

 

Для тех, кто задумал каникулы вне дома, существует замечательное место, где любой отдыхающий в полной мере сможет погрузиться не только в новогоднюю сказку, но и в горячие источники. И это место находится в Тюмени. Чтобы окунуться зимой в горячий бассейн, местным жителям не нужно никуда ехать. Сюда приезжает много туристов, которых принимают с широко распахнутой сибирской душой.  

 

Источник Аван

 

Ключ Аван - самый популярный, но не единственный термальный источник, находящийся вблизи города. Открыт он круглый год, но самые яркие впечатления от купания в нем, конечно же, в зимнее время, когда на фоне сугробов от воды поднимается пар. Скважина с горячей водой наполняет три бассейна. В маленьком и большом бассейнах температура воды  до + 45 градусов, в плавательном – немного меньше. Оздоровительное купание здесь показано для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов и нервными расстройствами.

 

Вода в источнике минерализована, ее полезно пить при проблемах с пищеварительной системой и женских заболеваниях. Тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, лучше купаться в плавательном бассейне с более прохладной водой. В резервуарах находятся форсунки, которые обеспечивают гидромассаж. Благодаря напору воды, разбиваются отложения кальция, кровь начинает более активно циркулировать по организму. Даже ради этого эффекта стоит посетить Аван. Кроме прочего, источник богат бромом, йодом, хлоридом натрия.

 

Инфраструктура

 

Аван – это целый загородный комплекс, построенный для отдыхающих. На его территории имеется гостиница с пятнадцатью номерами, комната отдыха, четыре беседки с мангалами, бар, ресторан, кальянная. Выход к бассейнам оснащен раздевалками со шкафчиками, расположенными в теплом помещении. Для детей имеется отдельный бассейн с гейзером и водопадом. Приезжать сюда лучше в будни, так как в выходные посещаемость значительно больше, да и цены выше. Для детей до 10 лет купание бесплатно. Можно посетить сауну или баню, арендовать беседку. Номера в гостинице довольно дорогие, но в стоимость входит пользование застекленными беседками и завтрак на двоих. Вблизи загородного клуба имеется озеро. В теплое время года в нем обитают лебеди.

 

Источник Яр

 

Есть в Тюменской области и другой горячий источник, находящийся в поселке Яр. Плавательный бассейн здесь довольно внушительных размеров – 20х35 метров, глубиной – до полутора метров. Бесспорным плюсом этого бассейна является то, что находится он в поселке, а не за городом. Это также замечательный вариант для проведения отпуска с детьми или отдыха с друзьями. Купание в источнике доступно в любую погоду. Приезжают сюда не только издалека, посещать термальный источник любят и жители близлежащих поселков и городов.

 

В Яр часто приезжают из Екатеринбурга, Перми, Омска. Многие вырываются буквально на несколько часов, чтобы просто окунуться в комфортную воду бассейна, избавившись от накопившейся за дни работы усталости. Другие предпочитают провести здесь выходные или отдохнуть несколько дней в пьянящей атмосфере спокойствия и безмятежности. Капитальных построек здесь нет, посетители живут в уютных вагончиках, которые можно арендовать за небольшую цену. Есть и возможность приготовить шашлык, устроить небольшой пикничок.

 

Сосновый бор

 

Тюменская область щедро одарена природой в плане термальных источников. Еще один известный источник – Сосновый бор расположился в 27 километрах от города. Находится источник прямо в лесу. Воздух в старом сосновом бору – кристально-чистый. Это замечается сразу, особенно контраст чувствуется после пребывания в условиях городского смога.

 

Источник Дикий

 

Неподалеку есть еще один термальный источник, где оплата берется не за часы и минуты, а за сутки. Инфраструктура здесь несколько слабее, никаких ограждений не имеется, поэтому в теплое время можно приезжать сюда со своей палаткой. Места здесь практически нетронутые, вдали от цивилизации, поэтому очень легко слиться с тишиной и благодатью окружающей природы.

 

Для приезжающих в холодное время существует аренда в вагончиках. Совмещая купание в бассейне с минерализованной водой и сном на фантастическом лесном воздухе, любой почувствует себя заново рожденным. В термальном источнике Дикий вода несколько горячее, чем в других источниках. Никакие вероятные вирусы и бактерии в таких условиях просто не выживают. Вода очень чистая. Еще один ключ находится на месте бывшей водолечебницы. Он тоже обладает целебными свойствами, содержит бром, йод.

 

 Курорты, пансионаты и санатории

 

Есть в Тюменской области и горнолыжные курорты, расположившиеся вокруг сосновых лесов. Можно отдохнуть в пансионатах и санаториях Тюмени, которые предлагают оздоровление по современным программам. Сервис в этих заведениях на достойном уровне. Кроме этого, есть масса развлечений и различных доступных услуг.

 

На комфортабельных курортах можно заказать новогодний банкет в ресторане с богатым меню или роскошное застолье на свежем воздухе с живописным видом, пригласив Снегурочку и Деда Мороза с интересной анимационной программой, веселыми конкурсами и всевозможными развлечениями. Ваш новогодний корпоратив станет настоящей феерией на звенящем хрустале чистейшего морозного воздуха. А путешествие по сказочным лабиринтам зимнего леса, укрытого пушистым снежным одеялом, в окружении красавиц-елей и великанов-кедров запомнится надолго.

Новости по теме


Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Расположилось село в Воронежской области среди необычных меловых ландшафтов Донского Белогорья, проходящих по Среднерусской возвышенности.

6 сентября 2018 года | 0 комментариев | 79 просмотров
Подробнее

Этот древний русский город находится в 230 км от Москвы на пути к Санкт-Петербургу. Основан он был в ХХ веке знатными торговыми людьми и первоначально носил другое название.

13 августа 2018 года | 0 комментариев | 137 просмотров
Подробнее

Балтийск находится в 47 км от Калининградской области и расположился в самой западной точке нашей страны.

11 июля 2018 года | 0 комментариев | 85 просмотров
Подробнее

Верхотурье – обычный городок, расположившийся на берегу Туры – реки, протекающей в Свердловской области, ранее принадлежавший Пермской губернии.

30 июня 2018 года | 0 комментариев | 106 просмотров
Подробнее

Звенигород – уникальнейший и ценнейший населенный пункт, расположившийся в Подмосковье. В старинных летописях значится как Звенигород Московский

2 апреля 2018 года | 0 комментариев | 183 просмотра
Подробнее

Город Владимир является областным центром, входит в «Золотое кольцо» России и располагается в 190 км от Москвы на берегу реки Клязьма

Подробнее

Преобладающее число людей, как правило, ничего не знают о таких городах, в основном, по той причине, что ничем особым они, вроде бы, не выделились

Подробнее

Воркута расположилась в Республике Коми за Полярным кругом, и включает в свой состав 5 маленьких сел и 10 поселений

17 февраля 2018 года | 0 комментариев | 377 просмотров
Подробнее

В Приморском крае много интересных мест, но туристы уверяют, что именно этот населенный пункт непременно понравится всем, включая даже самых капризных и бывалых людей

2 января 2018 года | 0 комментариев | 272 просмотра
Подробнее

Великий Устюг – старейший город на севере России, расположившийся в Вологодской области у слияния рек Сухона и Юг. Первые упоминания о городе отмечены в 1207 году

12 декабря 2017 года | 0 комментариев | 445 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх