Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Города России

Вот это Находка!

2 января 2018 года
Вот это Находка!

В Приморском крае много интересных мест, но туристы уверяют, что именно этот населенный пункт непременно понравится всем, включая даже самых капризных и бывалых людей.

 

Как же найти Находку на карте? Расположился город  у одноименного залива в Японском море в 171 километре от Владивостока на полуострове Трудный. По географическому положению Находку можно считать самым южным городом, находящимся в восточной части страны. Годом основания города как территориальной единицы является 1864. Сначала Находка была гидрографическим постом. После того, как морской порт перенесли из Владивостока, она стала городом-портом, на строительстве которого трудились узники ГУЛАГА.

 

История города

 

Обнаружили гавань русские моряки в 1859 году. По легенде, один моряк, увидев незнакомую бухту, восторженно закричал: «Вот это находка!», после чего штурманом в бортовом журнале была сделана запись о найденной бухте и присвоении ей соответствующего имени. От моря Находку отделяет большая промышленная зона. Экономика города стоит на портово-транспортном комплексе, в который входит рыболовство, переработка рыбы и грузов, судоремонт.

 

Историки и ученые с тех пор внимательно изучали Приморье. Коренной перелом в жизни этого населенного пункта случился после переноса сюда в 1939 году из Владивостока рыбного и торгового портов. Стали строиться дороги, дома, Находка начала активно развиваться, в бухту заходили иностранные суда. Работали на строительстве и японские военнопленные, усилиями которых было возведено большинство «сталинок». Статус города Находка получила в 1950 году.

 

После этого каждый год Находка принимала огромное число туристов и иностранных делегаций. В 1992 году, когда открылись границы, все переменилось, и поток туристов ринулся во Владивосток. Предприимчивые горожане стали делать бизнес на подержанных автомобилях, ввозимых из Японии. Результатом стал упадок промышленности. Но Находка не исчезла с карты страны. Стало развиваться нефтехимическое производство.

 

Климат Приморья

 

Базы отдыха Приморья никогда не пустуют. Но туристам следует помнить об особенностях местного умеренно-муссонного климата. Зимой воздушные массы выносятся с материка на море, обеспечивая морозную и малооблачную погоду. Ветры, дующие с северо-запада и севера, способствуют понижению температуры, осадков выпадает немного. Промерзание грунта достаточно глубокое. Поэтому Находка характеризуется жестким характером зимней погоды. Весна затяжная, прохладная, с преобладанием юго-восточных и южных ветров.

 

В летнее время, примерно до середины июля устанавливается пасмурная, прохладная погода с преобладанием туманов и моросящих дождей. И лишь вторая половина лета – теплая и солнечная. Влажность воздуха в середине лета высокая, больше 90%. В августе нередки тропические циклоны – тайфуны, в результате чего, за пару суток может выпасть месячная норма осадков. Под влиянием приливов и отливов, ветров и речного стока в заливе формируется циркуляция водных масс. Холодное течение на акватории не оказывает большого воздействия. Вода в августе прогревается до 24 градусов тепла. С середины июня до сентября можно прекрасно проводить время на пляже. Осень обычно теплая и сухая с преобладанием солнечных, ясных дней.

 

Экологическая обстановка, впрочем, как и во многих городах России, желает оставлять лучшего. Выбросы котельных, которые не оснащены фильтрами, выхлопные газы машин, перевалка угля в морском порту загрязняют морскую акваторию и городскую черту. Сегодня Находка находится практически на грани катастрофы в экологическом плане. Из-за неорганизованности в вывозе мусора, образуются свалки в частном секторе. Непростая ситуация и в самом заливе, куда до 2006 года сливались стоки кораблей и отходы нефтепродуктов, сточные воды. Позднее сброс частично перекрыли и почистили русло Каменки. Неблагоприятная экологическая обстановка губительно влияет и на местную морскую фауну.

 

Природные ценности

 

Почему же все-таки стоит посетить Находку? Пагубная деятельность человека, конечно, нанесла огромный вред природе, но краю удалось сохранить красивейшие природные ценности. Уникальный ландшафт, Ливадийский хребет, славящийся на все Приморье Смольными водопадами, живописнейшие сопки. Сам город необычен из-за рельефных особенностей. В Находке нет ни одной площади, дома располагаются на сопках и вблизи побережья.

А там теплые пляжи, привлекающие отдыхающих, где можно купаться и греться на солнышке.

 

Единственная городская улица – Находкинский проспект, связывающий южную и северную части. Он-то и является основным местом прогулок и отдыха горожан. Здесь находятся парк, музей и главные памятники города: мемориал Победы, Камень Дружбы – подарок Майдзуру – города-побратима, японский сад камней – дар другого города-побратима Цугуру, памятник «Скорбящая мать», установленный в честь погибшим морякам. Здесь протекает река Каменка, так любимая жителями Находки.

 

Символом города можно считать сопку Сестра – являющуюся одной из самых красивых в Находке. В пригороде много туристических баз на любой вкус и финансовые возможности. От предоставляемых услуг, комфорта и сезона зависит стоимость пребывания на базах отдыха. «Морская звезда», «Восток», «Зеленый мыс», «Тунгус» - наиболее комфортные турбазы, предлагающие уютный номер или отдельный домик. Для семейного отдыха удобны такие базы, как «Лукоморье», «Жемчужный берег», «Отрада», располагающие детскими площадками, бассейнами, комплексом различных развлечений. Местные пейзажи и достопримечательности еще никого не оставили равнодушными. Это потрясающий, необыкновенный уголок планеты – настоящая Находка!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Расположилось село в Воронежской области среди необычных меловых ландшафтов Донского Белогорья, проходящих по Среднерусской возвышенности.

6 сентября 2018 года | 0 комментариев | 79 просмотров
Подробнее

Этот древний русский город находится в 230 км от Москвы на пути к Санкт-Петербургу. Основан он был в ХХ веке знатными торговыми людьми и первоначально носил другое название.

13 августа 2018 года | 0 комментариев | 137 просмотров
Подробнее

Балтийск находится в 47 км от Калининградской области и расположился в самой западной точке нашей страны.

11 июля 2018 года | 0 комментариев | 85 просмотров
Подробнее

Верхотурье – обычный городок, расположившийся на берегу Туры – реки, протекающей в Свердловской области, ранее принадлежавший Пермской губернии.

30 июня 2018 года | 0 комментариев | 107 просмотров
Подробнее

Звенигород – уникальнейший и ценнейший населенный пункт, расположившийся в Подмосковье. В старинных летописях значится как Звенигород Московский

2 апреля 2018 года | 0 комментариев | 184 просмотра
Подробнее

Город Владимир является областным центром, входит в «Золотое кольцо» России и располагается в 190 км от Москвы на берегу реки Клязьма

Подробнее

Преобладающее число людей, как правило, ничего не знают о таких городах, в основном, по той причине, что ничем особым они, вроде бы, не выделились

Подробнее

Воркута расположилась в Республике Коми за Полярным кругом, и включает в свой состав 5 маленьких сел и 10 поселений

17 февраля 2018 года | 0 комментариев | 378 просмотров
Подробнее

Новогодние праздники с большим размахом отмечает вся страна. Во время зимних каникул можно неплохо отдохнуть, повеселиться, провести время с близкими людьми

29 декабря 2017 года | 0 комментариев | 190 просмотров
Подробнее

Великий Устюг – старейший город на севере России, расположившийся в Вологодской области у слияния рек Сухона и Юг. Первые упоминания о городе отмечены в 1207 году

12 декабря 2017 года | 0 комментариев | 446 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх