Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Перегрузки на работе – как их избежать

16 мая 2018 года
Фото: multiurok.ru
Перегрузки на работе – как их избежать

Современный мир требует от организаций и компаний быстрой реакции на события. Жесткая конкуренция не дает расслабляться. Зазевался – сомнут. Получается какой-то парадокс. С одной стороны, автоматизация давно уже вошла в нашу жизнь, а с другой - нагрузка на рядовых сотрудников возросла.

 

Выжить или выжать?

 

Во многих компаниях руководство стремится получить от своих сотрудников максимум пользы за минимум оплаты. Люди работают сверхурочно, вынуждены выходить в выходные. Конечно, это все оплачивается, но ресурсы человеческих сил не безграничны. Все это сказывается на состоянии здоровья. Как же избежать перегрузок на рабочем месте? У каждого исполнителя есть руководитель, и у вас в том числе. Попросите его расставить приоритеты. Работники умственного труда выполняют объектно-зависимую работу, поэтому поставленную задачу они могут решить удовлетворительно, хорошо или превосходно, в зависимости оттого, насколько нужно выложиться. Ведь не каждое задание требует максимального приложения сил, иначе все работали бы на износ.

 

Попросите вашего начальника объяснить, какой проект самый важный. Именно на нем и нужно сосредоточить все внимание. Возможно, что для этого придется отказаться от двух-трех других, ведь в сутках всего 24 часа. Иначе придется ловчить, выкраивая время, и «срезать острые углы». Возможно, руководитель не пойдет вам навстречу, отказавшись снизить нагрузку и снять (хотя бы временно) часть задач. Что ж, это негласное разрешение на работу с низким качеством. А как вы еще сможете все успеть?! Но, если у вас за плечами солидный опыт работы, и вы «варитесь» в этом котле много лет, приоритеты можете расставить и сами.

 

Возьмите ситуацию под контроль

 

Если ваш начальник не в состоянии объяснить, что нужно сделать «кровь из носа», а что выполняется формально, для галочки, придется это решать лично вам. Наверняка вы этим уже занимались в студенческие годы, игнорируя нелепые или ненужные задания преподавателей. Так разбудите в себе этот навык, и вперед! Ну, а тем, кто служил в армии, известна крылатая и мудрая фраза: «Не торопись выполнять приказ! В любой момент он может быть отменен». Так что, такие люди тоже способны разобраться в ситуации. Иногда после расстановки приоритетов выясняется, что нагрузка не снизилась. В этом случае есть смысл временно отказаться от заданий, стоящих в самом конце составленного вами списка дел.

 

Управляйте временем

 

Для занятого работника очень важно правильно распределить силы в течение рабочего дня. Темперамент у людей разный: среди них есть «жаворонки», «голуби» и «совы». Соответственно, и пик трудовой активности приходится на разные часы. Вы должны знать, когда вас «кусает работун», а когда организму хочется расслабиться. Вот и распределите свою работу так, чтобы важные дела приходились на пик трудовой активности. Никогда не хватайтесь за все дела сразу. Работа – не игра в шахматы. Не пытайтесь в восьмичасовой рабочий день запихать сотню заданий. Гораздо рациональнее выбрать из них десяток самых важных. Не отвлекайтесь на ненужные разговоры, дополнительные чаепития и перекуры. Все это съедает драгоценное рабочее время.

 

Не жалуйтесь начальнику

 

Самое неправильное в ситуации цейтнота – рассказывать руководителю, как вам тяжело работать, говорить, что времени не хватает, вы нервничаете, не можете сосредоточиться. Вряд ли босс бросится жалеть и вытащит из кармана носовой платок, чтобы промокнуть выступившую у вас слезинку. За подобные разговоры можно и рабочим местом поплатиться. Случаи такие известны. Обращайтесь к шефу только в одном случае: если у вас есть готовый эффективный вариант решения данной проблемы.

 

Если должность, выдаваемые задания и отношение руководства вас давно уже не устраивают, стоит задуматься о смене места работы. К чему тянуть эту лямку, когда трудиться нет никакого желания, а затрачиваемые усилия оплачиваются по минимуму. Другое дело, если и зарплата, и различные «жирные» бонусы вас вполне устраивают. Тогда задумайтесь и ответьте себе на вопрос, так ли уж невыполнима ваша работа? Может быть, подойти к ней с другой стороны, взглянуть на нее иначе?  Тогда она станет приносить вам радость, деньги и уважение коллег. А что еще человеку нужно?!

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

К сожалению, бестактность еще не изжита в нашем обществе. Коллеги почему-то считают вправе вмешиваться в нашу личную жизнь. Как себя в этом случае вести?

сегодня в 00:00 | 0 комментариев | 14 просмотров
Подробнее

Вас ни во что не ставят на работе? О Вас вытирают ноги? Терпеть это нельзя! Но и набрасываться в ответ, брызжа слюной, тоже неправильно. Как же быть?

18 июня 2018 года | 0 комментариев | 67 просмотров
Подробнее

Недаром в народе говорят, что по одежке встречают. Одежда – важная составляющая облика современного человека. Какую роль она играет в карьере и насколько от нее зависит успех?

Подробнее

Большинство работодателей беседуют только с соискателями, у которых есть опыт работы. Но как этот самый опыт получить, если без него нельзя трудоустроиться?

Подробнее

Так уж сложилось, что зачастую профессиональные навыки и багаж знаний не имеют значения при устройстве на работу, где все решают родственные связи. Можно ли с этим бороться?

Подробнее

Иногда для оформления субсидии или кредита требуют подтверждение трудового стажа. Значит, понадобится ксерокопия трудовой книжки. Как правильно ее сделать?

Подробнее

Молодому возрасту присуща горячность, поэтому только что заступившие на пост руководители любят «помахать шашкой», что не всегда эффективно и полезно

8 февраля 2018 года | 0 комментариев | 260 просмотров
Подробнее

Вас взяли на работу в компанию. Ура! Уж теперь-то все пойдет по-другому. Но не торопитесь ликовать, это преждевременно. За месяц испытательного срока может многое измениться

24 января 2018 года | 0 комментариев | 301 просмотр
Подробнее

Потерять работу можно неожиданно. Сокращение штатов или другая подобная ситуация – и вы на улице. Поэтому положенные в таких случаях выплаты очень пригодятся

Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы решили разместить для наших читателей производственный календарь на 2018 год. Теперь все наглядно, понятно и доступно.

31 декабря 2017 года | 0 комментариев | 402 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх