Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Безвизовый режим в Турцию в 2018 году

7 августа 2018 года
Фото: vseovisah.ru
Безвизовый режим в Турцию в 2018 году

Поэтому турецкое руководство старается постоянно упрощать визовый режим. В 2015 г. контакты со страной осложнились из-за сбитого самолета и угрозы терактов, что повлекло за собой отмену безвизового режима с Турцией, а также проблемы в других сферах взаимодействия двух государств.

 

После нормализации обстановки данное направление снова стало востребованным у наших граждан. Отмена виз выгодна для обеих сторон. Наши соотечественники любят отдыхать Турции, которой туризм ежегодно приносит большую прибыль. В связи с переменами, россияне, желающие провести отпуск за рубежом, интересуются необходимостью оформления визы и ее стоимостью, если нахождение в стране длится дольше положенного времени.

 

Безвизовый режим и оформляемые документы

 

Отмена визового режима позволяет нашим соотечественникам до двух месяцев находиться на территории Турции. Вид на жительство, при планах остаться на больший срок, россиянин может получить 1 раз в год суммарной продолжительностью 90 дней. Безвизовый режим относится к гражданам, имеющим туристическую, деловую, частную цели и транзит. Для въезда на таможенном пункте требуются следующие документы:

 

• загранпаспорт;

• туристический ваучер или бронь в отеле;

• билеты в обе стороны;

Потребуются и финансовые гарантии, обеспечивающие пребывание, из расчета 500 долларов на 1 путешественника в месяц. Тем, кого интересуют туры в Турцию, и сколько можно находиться там без визы, следует знать, что общий срок пребывания в данном государстве без визы - 90 дней. В течение 6 месяцев можно въезжать несколько раз. Если разовая поездка продолжается более 2 месяцев, то оформление документов обязательно.

 

Долгосрочная виза

 

Бывает, что человеку приходится жить в стране дольше 3 месяцев. Таким гражданам оформляется длительная виза в Турцию. Следует знать, как поступить, если безвизовый въезд невозможен. Оформляется документ в случаях:

• трудового контракта;

• обучения в школах, ВУЗах, на курсах турецкого языка;

• приобретения недвижимости, собственности;

• пребывания в гостях;

• деловых связей;

• заключении брака с турецкими подданными;

• решения технических или коммерческих задач;

• перевозки грузов.

 

Собираем документы

 

В зависимости от того, кому нужна виза и какая виза нужна, существует соответствующий набор бумаг, который принимает турецкое представительство, находящееся в РФ.

 

В общий пакет входят:

• готовая анкета на турецком, английском или русском языке;

• биометрические фото - 2 шт. 50х60 мм;

• копия загранпаспорта;

• страховой полис;

• квитанция об оплате невозвратного визового сбора;

• копия паспорта РФ.

Владельцу или покупателю недвижимости, нужны:

• справка о денежных доходах;

• копия документа ТАПУ.

Гражданам, отправляющимся с целью трудоустройства, необходимо предоставить:

• фирменный бланк письма с приглашением работодателя;

• разрешение на работу;

• оригинал соглашения с турецкой стороной.

Турецким гражданам-резидентам, являющимся супругами, следует предъявить:

• копию ID гражданина Турции;

• оригинал приглашения, присланного супругом и закрепленного нотариусом Турции;

• копию документа о заключении брака.

Студентам и учащимся надо приготовить:

• приглашение от заведения, где учащийся или студент намерен проходить обучение;

• справку об отсутствии судимости;

• сведения о доходах;

• оригинал приглашения от человека, у которого намерен проживать обучающийся или подтверждение свободного места в общежитии;

• договор с учебным заведением (предоставляется для языковых школ);

• сведения о регистрации в данном заведении.

Для гостевого пребывания также понадобится въездная виза, которую дают после предъявления:

• сведений о доходах;

• оригинала приглашения, закрепленного нотариусом Турции.

Лицам, арендующим недвижимость, понадобятся:

• сведения о доходах;

• страховка от стихийных бедствий;

• копия договора, подтверждающего аренду.

Водителям, производящим перевозку грузов, турецкая виза дается при предоставлении:

• трудовой книжки;

• водительского удостоверения;

• контракта на доставку пассажиров или грузов;

• допуска от работодателя.

Для получения долгосрочной туристической визы продолжительностью больше 90 суток дополнительно понадобится:

• договор или бронь из отеля;

• сведения о доходах.

Для технической, деловой цели пребывания необходимо предоставить письменное приглашение от турецкой компании в оригинале, которое закреплено нотариально.

 

Оформляем визу самостоятельно

 

Следует знать, как получить визу лично. Пакет бумаг подается исключительно лицом, которому она требуется. С помощью курьерской доставки, отправления по почте или через посредников документы не принимаются. Возможно предоставление необходимых бумаг одному человеку на отдельную семью, при наличии зарегистрированных сведений о родственных связях.

 

Проверку готовности визы нетрудно отследить на интернет-ресурсе Консульства, Визового центра, Посольства Турции или других специальных сайтах, введя в поисковик данные загранпаспорта, фамилию или номер заявки. На официальном портале оформляется и электронная виза в Турцию стоимостью 20 американских долларов с одного туриста.

 

Существует такой вариант, как виза по прилету. Для ее получения понадобится загранпаспорт. Срок действия документа не должен заканчиваться раньше 90 суток после завершения визы, и туристический ваучер. Виза по прибытию позволяет неоднократно курсировать между двумя государствами. В течение 2 месяцев несколько дней можно пребывать в Турции, затем выехать в Россию и беспрепятственно въехать обратно. На таможне туристы с красным загранпаспортом проходят проверку по отработанной схеме. Наличие служебных документов требует решения вопроса через Посольство.

 

Въезд по шенгенской визе

 

Для лиц, обладающих шенгенской визой, условия нахождения в стране аналогичны. Турция уже давно намеревается войти в ЕС и попасть в шенгенскую зону. Но пока этого не случилось, для граждан России обеспечивается льготный пропускной режим, который подходит для недолгих путешествий.

 

В Турцию с детьми

 

Гражданам, планирующим отдых в Турции с детьми, которые не достигли совершеннолетия, следует знать, что им придется оформлять визу. Делается она с помощью аналогичной процедуры. Нужно принести документ о рождении детей, если у них нет паспорта. Ребенка вносят в визовую анкету родителя, если он вписан в паспорт кого-либо из них. При поездке с отцом, матерью или опекуном нужен официально заверенный документ от второго родителя, разрешающего несовершеннолетнему лицу выезд из страны. Если ребенок, не достигший совершеннолетнего возраста, совершает путешествие без родителя или опекуна, то при себе он должен иметь загранпаспорт и нотариально заверенный допуск на выезд из страны, в котором указывается срок проживания в Турции.

 

Стоимость, сроки оформления и действия виз

 

Стоимость визы может варьироваться, в зависимости от цели. Сбор за долгосрочную визу любого типа, которую выдают в Посольстве, взимается в размере 50 долларов США. Если требуется рабочая виза, гражданин РФ доплачивает 150 долларов при условии, что у кандидата имеется разрешение на работу. С туристических и частных поездок длительностью менее 60 дней сбор не берется. Не так давно за пересечение границы жители России платили 20 долларов, сегодня это правило отменено.

 

За вид на жительство без визы взимается налог в сумме 10 долларов. Оплачивают только американской валютой. Рубли и безналичный расчет невозможен. Курс валюты значения не имеет. Долгосрочное разрешение действует полгода или 1 год. После окончания действия делается новая виза. Вид на жительство оформляется в течение декады.

 

Оформление бумаг длится достаточно продолжительное время. На официальном портале Посольства Турецкой Республики есть рекомендация: бумаги для получения разрешения желательно подавать за 90 дней до путешествия. Такая необходимость связана с длительным рассмотрением обращения заявителей, которое занимает не меньше 2-х месяцев. В отдельных случаях процесс затягивается до 4-х месяцев, поэтому подавать документы желательно как можно раньше.

 

В Грецию из Турции

 

Многие российские туристы мечтают побывать в Греции, чтобы отдохнуть на побережье Эгейского моря. Но для того, чтобы посетить без оформления визы материковую часть этой страны, необходимо быть гражданином какого-либо государства, входящего в Евросоюз. Без разрешительных документов побывать удастся лишь на островах. Надо заметить, что россиян в качестве туристов там принимают достаточно радушно.

Самым красивым греческим островом считается Родос, имеющий достаточно большое количество отелей европейского уровня и интересных мест для посещения туристами. Но несколько лет назад наши туристы нарушили правила пребывания на острове. Скандал случился после того, как россияне не пожелали вовремя покинуть остров. В результате из-за конфликта его исключили из безвизового списка.

 

Поэтому на Родос без визы попасть не получится. Для оформления документации понадобятся:

• анкета на английском языке;

• заграничный и внутренний паспорта;

• 2 фотографии 35х45 мм;

• справка о доходах;

• медицинская страховка;

• бронь отеля или гостиницы;

• оплаченный проезд в оба конца;

• квитанция об уплате консульского сбора.

 

Ребенку понадобится еще больший пакет бумаг для оформления собственной визы. Попасть на другие острова несложно, просто купив билет на паром и совершив экскурсию из Турции в Грецию без визы. Разрешение выдадут прямо в порту, после предоставления документов, подтверждающих гостиничную бронь и медицинскую страховку. При въезде надо платить 30 евро. Подобным способом получится посетить острова Лесбос, Самос, Кос, Хиос и др. Находиться на территории Греции разрешено не больше 15 суток. Столько времени действует островная виза.

 

За сбор документов для туристической экскурсии можно не волноваться. Представитель турфирмы Турции или менеджер туроператора самостоятельно скомплектует необходимые документы для оформления разрешения на посещение греческих островов. Туристу лишь останется оплатить на таможне полученную бумагу и предоставить фото на визу требования, которое сделано по шенгенскому образцу. Подобный способ путешествия из одной страны в другую в рамках одной поездки сегодня достаточно востребован россиянами.

 

Раньше получить мультивизу в Грецию было несложно, но, хотя нашим соотечественникам и не отказывают в выдаче греческого Шенгена, надолго он не предоставляется. Правда, поездка на пароме обходится недешево, но для тех туристов, кто приобретает билеты сразу в обе стороны, имеются скидки. По соглашению между двумя странами рейсы из Турции в Грецию параллельно совершают 2 парома. Билеты на них каждая сторона продает отдельно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 232 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев | 75 просмотров
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 200 просмотров
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев | 318 просмотров
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев | 348 просмотров
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев | 344 просмотра
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

15 марта 2018 года | 0 комментариев | 525 просмотров
Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

26 февраля 2018 года | 0 комментариев | 755 просмотров
Подробнее

В России въезд в другие страны, а также выезд из них регулируется специальным законом, определяющим ограничения и запреты

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх