Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Пограничный контроль в Израиле

14 апреля 2018 года
Фото: newsru.co.il
Пограничный контроль в Израиле

Эта процедура удается не каждому. Миграционная служба классифицирует иностранных туристов, которые въезжают в страну. Они делятся на ненадежных, условно надежных, надежных и самых надежных. Пассажирам ведущей израильской компании даже делают отметку в заграничном паспорте, прикрепляя туда наклейку. Классификация выглядит следующим образом:

 

1.      Ненадежные пассажиры – молодые незамужние девушки с подругами или без них, люди неформального вида, туристы с билетом в один конец или с чистым паспортом, визой арабских стран, сомнительным приглашением.

2.      Условно надежные – неженатые пары, компании друзей, молодые парни, путешествующие в одиночестве, замужние женщины без сопровождения супруга.

3.      Надежные – родственники израильтян, молодые супруги, респектабельные туристы среднего возраста.

4.      Самые надежные – пожилые супруги, а также пары средних лет, семьи с маленькими детьми.

 

Те, кто въезжает в страну впервые, считаются наиболее ненадежными. Чтобы на пограничном контроле у таких туристов не возникло проблем, недостаточно иметь обратный билет, медицинскую страховку, бронь в отеле и подтверждение платежеспособности. Кроме этого необходимо следование негласным правилам, которые помогут сэкономить время и без труда пройти пограничный контроль.

 

Одежда – важный аспект

 

Всем известно, что по одежке встречают. Чтобы у израильских пограничников не возникло никаких подозрений, и чтобы они не зачислили мужчину в террориста, наркоторговца, а девушку – в проститутку, паспортный контроль следует проходить в аккуратной, неброской и комфортной одежде. Насторожить таможенную службу могут следующие детали:

 

•        просвечивающая одежда;

•        мини-юбка;

•        наряд с глубоким декольте;

•        обтягивающие джинсы или леггинсы;

•        высокий каблук;

•        обилие пирсинга или татуировок;

•        чересчур яркий макияж;

•        неформальная атрибутика или одежда;

•        неопрятность.

 

Лучше не выделяться среди остальных пассажиров, чтобы не обращать на себя внимание проверяющих. Поэтому одеть можно джинсы, свитшот и кроссовки, а особо модные вещи сдать в багаж. В самом Израиле носят все, что угодно, в пределах же аэропорта необходимо быть сдержаннее. Мусульманам, которым принято носить одежду в соответствии с религиозными правилами, лучше ехать организованно или въезжать через Иорданию.

 

Вопросы на паспортном контроле

 

О жестоком, бескомпромиссном отношении погранслужбы Израиля к путешественникам, пересекающим границу страны, буквально ходят легенды. Но это не так. Пограничники – самые обыкновенные люди, просто добросовестно выполняющие свою работу и точно следующие всем инструкциям. Степень адекватности и добросовестности туриста они определяют, задавая ему, порой странные, неуместные и даже бестактные вопросы. Например:

 

•        С какой целью хотите посетить Израиль?

•        Что планируете посмотреть?

•        Кто помогал собирать ваш чемодан?

•        Есть ли в Израиле знакомые, родственники?

•        Какие везете им подарки?

•        Назовите девичью фамилию бабушки.

•        Ваша месячная заработная плата?

•        Вы везете бомбу или холодное оружие?

•        Кем работаете?

 

Если пассажир летит к родственникам или друзьям по приглашению, то его попросят рассказать какие-нибудь факты из их биографии, когда последний раз виделись, общались. Если ответы устроят пограничников, то его пускают в страну, если нет – депортируют. Решение зависит не от сиюминутного настроения, а именно от ответов на поставленные вопросы.

 

Как правильно отвечать

 

В первую очередь, к окну контроля нужно подходить с доброжелательным, приветливым выражением лица, демонстрируя полное понимание и искреннее желание ответить на все вопросы. Раньше времени волноваться не стоит, на вопросы отвечать без эмоций, спокойно и кратко. Лучше быть честным, как правило, таможенников больше интересует не конкретный ответ, а реакция пассажира. Категорически не рекомендуется повышать голос и переходить на личности. Не торопите пограничников, не опасайтесь личного досмотра багажа.

 

Для туристов, не владеющих английским языком, есть русскоговорящие сотрудники. Более лояльны к путешествующим пограничники старшего возраста. На сайтах авиакомпаний следует ознакомиться со списком вещей, которые запрещается брать на борт самолета, включая багажное отделение. Иначе, вещи будут конфискованы и возвращены только по прилету обратно.

 

Приглашение в Израиль

 

Приглашение должно быть написано грамотно, на английском языке и иврите. Информация следующая:

 

1.      Фамилия, имя, дата рождения приглашающего, его паспортные данные.

2.      Фамилия, имя, дата рождения приглашенного, серия и номер его загранпаспорта.

3.      Цель приезда.

4.      Время пребывания в Израиле, даты прилета и вылета.

5.      Адрес проживания в стране прилета.

6.      Копия удостоверения личности родственника, который приглашает туриста.

7.      Информация о том, кто возьмет на себя финансовые расходы.

 

Заверять приглашение нотариально не требуется. Идеально, если гостя приглашают самые близкие родственники. По убеждению пограничников, самые неблагонадежные туристы – те, кого приглашают малознакомые люди или дальняя родня. Поэтому не будет лишним подстраховать себя, забронировав несколько номеров в отелях, где бронирование можно отменить бесплатно. На паспортном контроле стоит сказать, что цель приезда в Израиль – туризм. Знакомые, проживающие в стране, а также планы с ними встретиться – имеются. Если следовать данным правилам, то поездка в страну наверняка состоится, и никаких проблем с миграционной службой Израиля не возникнет.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 34 просмотра
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев | 120 просмотров
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев | 138 просмотров
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев | 201 просмотр
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее

В России въезд в другие страны, а также выезд из них регулируется специальным законом, определяющим ограничения и запреты

Подробнее

С вами произошла неприятная ситуация: после прилета в аэропорт своего багажа вы так и не дождались. Что делать, к кому обращаться в подобных случаях?

31 января 2018 года | 0 комментариев | 573 просмотра
Подробнее

Летом прошлого года авиапассажиры, летевшие рейсами многих компаний, услышали в аэропортах необычное объявление о запрете провозки отдельной марки телефона

18 января 2018 года | 0 комментариев | 793 просмотра
Подробнее

В мире действуют достаточно жесткие требования к правилам провоза ручной клади и багажа в самолете, направленные на безопасность

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх