Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Что такое регулируемый пол

21 января 2018 года
Что такое регулируемый пол

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила.

 

Специальные блоки-стойки позволяют при помощи крепежа опускать или поднимать определенные участки пола, добиваясь идеальной горизонтальной поверхности. Когда конструкция окончательно выровнена, болты для регулировки крепят к основанию при помощи дюбель-гвоздей. Основание при этом может быть любым: деревянные балки, монолитный бетон и прочее. На лаги укладывается влагостойкая фанера, а на нее – финишное напольное покрытие: ковролин, линолеум, ламинат, паркетная или массивная доска. Что касается последней, то ее можно монтировать прямо на лаги, без использования фанеры.

 

Достоинства регулируемых полов

 

Регулируемые конструкции чернового пола имеют следующие преимущества:

- дешевле цементной стяжки, если перепад по высоте составляет более 30 мм;

- не нужно возиться с приготовлением цементно-песчаной смеси;

- выигрыш в скорости;

- экономия времени и денег;

- повышается звукоизоляция помещения;

- возможность прокладки под черновым полом инженерных коммуникаций.

 

Минусы регулируемых полов 

 

Известно, что деревянные полы со временем рассыхаются и начинают скрипеть. По утверждению специалистов, регулируемые полы, при условии их правильного монтажа, исключают скрип. Для этого все элементы конструкции должны быть жестко зафиксированы, а зазоры правильно выставлены. Если старая стяжка крошится или неправильно подобраны дюбедь-гвозди, возможно появление стука в полу, когда наступаешь на деформированный участок. Попавшая в зазор пыль также может являться причиной скрипа. Если пройтись по регулируемому полу в обуви с жесткой подошвой или на высоком каблуке, можно услышать своеобразный гул, который тоже относят к недостатку. Особенно хорошо он слышен, если на таком полу попрыгать. А так регулируемые конструкции выдерживают нагрузку 3 тонны на квадратный метр и служат как минимум полвека.

 

Монтаж регулируемых полов

 

Если нужно поднять пол на высоту 3-5 см, применяют регулируемые плиты из влагостойкой фанеры. В плите сверлят отверстия, в которые вставляют втулки с резьбовым отверстием. Втулку фиксируют на фанере (лаге) саморезами. Диаметр ее – 60 мм. Болт-стойка закручивается во втулку. Вворачивая или выворачивая болт, можно добиться нужной высоты плиты, после чего болт фиксируется.

 

Если пол поднимается выше 50 мм, применяют регулируемые лаги длиной от 2 до 3 метров сечением 45х45 мм для бетонных перекрытий и 70х45 мм для деревянных перекрытий. Шаг между лагами 30 см. На каждую из них крепится по пять болтов-стоек. Длина крепежа составляет 100-150 мм. Лаги со стойками раскладывают на рабочее основание, размечают места для дюбель-гвоздей. Торцевые зазоры между лагами, а также между стеной и лагой составляют 1 см. Бруски смещают, чтобы просверлить по разметке отверстия в полу, затем возвращают лаги на место. В отверстия утапливают дюбеля.

 

После этого начинают выравнивать лаги с помощью строительного уровня и болтов. Закончив данный этап, в дюбеля забивают гвозди, фиксируя стойки, а выступающие пластиковые болты срезают заподлицо. Делают это стамеской или «болгаркой». Далее на лаги укладывают листы фанеры, толщина которой должна быть минимум 18 мм, максимум 30 мм. Чтобы конструкция была более жесткой, фанеру рекомендуется настилать в 2 слоя с перехлестом стыков. Между собой слои скрепляются с помощью клея и дополнительно – саморезами. На верхний слой фанеры настилают финишное покрытие.

 

На рынке можно встретить и иные регулируемые конструкции, например, П-образные кронштейны из металла с предусмотренными в них отверстиями для регулировочных болтов. Лага вставляется в паз кронштейна и крепится с боков саморезами. В другой системе используются металлические анкеры (болты-стойки), на которые накручиваются гайки с опорной шайбой. Но болты из полимера все-таки предпочтительнее, так как они не подвержены коррозии. Соблюдайте все требования инструкции при монтаже, и ваш регулируемый пол прослужит долго без скрипов и стуков.

Новости по теме


Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 93 просмотра
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 90 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 126 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 99 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 275 просмотров
Подробнее

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку

18 ноября 2017 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 654 просмотра
Подробнее

Лето прошло, пройдет и осень. А так хочется, чтобы очарование буйной зелени задержалось. Выход есть. Хотите и дальше получать положительные эмоции – постройте зимний сад

16 сентября 2017 года | 0 комментариев | 947 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх