Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Какие панорамные окна лучше

16 июня 2018 года
Фото: kopirkin.com.ua
Какие панорамные окна лучше

Зимой световой день короткий. Панорамные окна не только сделают вашу жизнь светлее, но и сэкономят семейный бюджет, ведь искусственное освещение можно будет включать позже. Традиционные рамы скрадывают свет за счет перекладин и небольшого размера. Конструкция панорамных окон позволяет устанавливать их во всю стену. И в комнате светло, и открывшимся видом любуешься. А привнесли эту идею в архитектуру жилых домов утонченные французы, пожелавшие сделать свое жилище легким и воздушным. Они же первыми ее и опробовали на практике.

 

Где устанавливают панорамные окна

 

У нас первыми такие окна появились еще в Советском Союзе. Тогда они украшали витрины магазинов. В наше время панорамное остекление используется и в жилых помещениях. Поскольку такая конструкция плохо выдерживает несущую нагрузку, устанавливают ее чаще на верхних этажах. Особенно красиво панорамные окна смотрятся в «высотках» и небоскребах. Из-за своей дороговизны чаще они встречаются в элитном жилье. Хорошо смотрится панорамное остекление в холлах и вестибюлях. Впрочем, новые технологии используются и в обычных квартирах при застеклении лоджий и балконов. В частных домах и на дачах панорамные окна ставят на террасах и верандах. Ими застекляют оранжереи и зимние сады, эркеры и бассейны. Есть стеклянные крыши и навесы. Что касается жилых помещений, панорамное остекление больше востребовано на последних этажах высотных зданий и в частном секторе: домах и коттеджах. Обычно стеклят фасадную стену или 2 стены в угловой комнате.

 

Преимущества и недостатки

 

Два достоинства мы уже перечислили. Это высокая освещенность помещения и открывающийся из него потрясающий вид – все видно, как на ладони. Часто конструкция панорамных окон оснащается системой автоматического закрытия и открытия. Управляется она с дистанционного пульта, что очень удобно. Можно открывать окна, не вставая с дивана или кресла. Это сильно повышает функциональность панорамного остекления. Цену, впрочем, тоже. Если система открывания не предусмотрена, окна получаются глухие. В этом случае понадобятся дополнительные расходы для проектирования и монтажа приточной и вытяжной вентиляционных систем, ведь воздухообмен в помещении необходим. Как вариант, можно установить хороший современный кондиционер. Зимой он будет подогревать воздух, поступающий в помещение, летом охлаждать.

 

Еще один минус панорамного освещения – обзорность помещения снаружи. Вы будете жить, как в аквариуме, доступные для любопытных глаз прохожих. Но это только на первых этажах. Что касается небоскребов и «высоток», вряд ли поблизости будет еще один небоскреб. Впрочем, тонирование стекол решит эту проблему. Панорамные окна проблематично мыть снаружи. Если на первом этаже эту работу можно выполнить с помощью стремянки, то для второго понадобится брать в аренду туру или автовышку. Мы уж не говорим про небоскребы. Уязвима панорама на первом этаже и для злоумышленников. Разбил стекло - и бери, что хочешь. Не будешь же решетки устанавливать, всю красоту испортишь. Решением данной проблемы является установка видеокамеры, сигнализации, рольставней, ударопрочного стекла.

 

Как выбрать панорамные окна

 

Самый простой способ – полистать специальный каталог. Там и цены можно сравнить, и технические параметры. В основном, при выборе панорамных окон руководствуются тремя критериями:

- материал профиля (пластик, клееный брус или алюминий);

- степень теплоизоляции (окна могут быть холодными и теплыми);

- стоимость изделия.

Можно выбрать окна и на официальных сайтах компаний, занимающихся их изготовлением. Там тоже все подробно расписано, а видеоролики демонстрируют, как красиво это выглядит после монтажа.

 

Если ваш балкон или лоджия не являются продолжением комнаты, можно выбрать холодный вариант. В противном случае, придется устанавливать энергосберегающие стекла. Тогда в комнате будет и светло, и тепло. Но ставить сплит-систему или обогреватель все равно придется, ведь стеклянная стена, какими бы герметичными не были стеклопакеты, по теплосбережению не сравнится с кирпичной. Это нужно иметь в виду. Определитесь, что для вас важнее: звукоизоляция, освещение или тепло. Исходя из вашего решения и выбирайте окна.

 

Типы стекол

 

К стеклопакетам для панорамы требования предъявляются повышенные, поскольку они значительно тоньше обычной стены, отдают тепло и пропускают солнечное излучение. Чтобы не вымерзнуть зимой и не употеть летом, стекла применяются особые:

- Многослойный триплекс. Склеивается он при помощи особой поливинилбутеральной пленки (ПВБ).

- MF – мультиформатное. Защищает от солнца и имеет функцию энергосбережения. Производители рекомендуют его для применения в триплексе для панорамы.

- Стекло N с напылением оксида серебра. Обладает энергосберегающими и теплозащитными свойствами. Его еще называют i – стеклом или низкоэмиссионным. Используется в обычных стеклопакетах и триплексе.

- З (зак) – закаленное. Имеет повышенную прочность, благодаря противоударным свойствам. Оптимальное решение для витражной стойки.

 

Толщины стекла 4 мм для панорамы мало. Выбирайте от 6 мм и выше. Наружное стекло лучше сделать ударопрочным, остальные – мультиформатными или низкоэмиссионными. Рекомендуемая воздушная прослойка – от 12 мм. Самый эффективный по сбережению тепла – двойной стеклопакет (СПД). Некоторые производители, стараясь еще больше сохранить тепло, заполняют промежуток между рамками инертным газом: аргоном или криптоном. Последний предпочтительнее. При выборе стекол, помимо общих рекомендаций, учитывайте климат в вашем регионе, розу ветров, наличие детей и крупных собак.

 

Установка остекления

 

Процесс этот довольно трудоемкий и сложный во всех отношениях: в техническом, практическом, финансовом, ведь для этого понадобится изменить конструкцию самого здания. Если панорамные окна предусматриваются на стадии проектирования, это значительно облегчает задачу. Монтаж панорамного остекления выполняется исключительно профессионалами. Но прежде понадобится согласовать эту работу в госорганах, поскольку она считается изменением планировки. Обычно панорамные окна устанавливаются в несущей стене здания, хотя такая застекленная стена в помещении может быть и не одна. Монтаж панорамного остекления – дело хлопотное и недешевое, но, если удастся все согласовать, ваш дом преобразится и наполнится светом. Живите и наслаждайтесь комфортом и классным видом! Это может быть Кремль, речка или красивая клумба, возделанная своими руками.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 93 просмотра
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 125 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 98 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 346 просмотров
Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 274 просмотра
Подробнее

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку

18 ноября 2017 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 653 просмотра
Подробнее

Лето прошло, пройдет и осень. А так хочется, чтобы очарование буйной зелени задержалось. Выход есть. Хотите и дальше получать положительные эмоции – постройте зимний сад

16 сентября 2017 года | 0 комментариев | 946 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх