Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Особенности строительства зимнего сада

16 сентября 2017 года
Особенности строительства зимнего сада

Лето прошло, пройдет и осень. А так хочется, чтобы очарование буйной зелени задержалось. Выход есть. Хотите и дальше получать положительные эмоции – постройте зимний сад.

 

О чем мы думаем при этих словах? Что представляем? Зимний сад… Прежде всего, это просторное помещение, в котором много света, днем естественного, в темное время суток – искусственного. И кругом зелень, зелень, зелень… В зимнем саду не думаешь о проблемах, там наслаждаешься тишиной и созерцанием дела рук своих. Но для того, чтобы он радовал своих хозяев, нужно очень тщательно подойти к вопросу его планирования и строительства. А вариантов множество. Зимний сад можно устроить в застекленной лоджии, пристройке к первому этажу высотки, на террасе, а для владельцев частных домов проблемы вообще не существует. Захотел, пристроил его к дому. Не желаешь такого соседства – возвел отдельно.

 

Основные особенности конструкции

 

Люди не сведущие часто путают зимний сад с теплицей или оранжереей. На самом деле ничего общего между ними нет. Попробуйте-ка отдохнуть в теплице – употеете. Зимний сад – это такое же жилое помещение, как гостиная или кухня. А значит, и требования к нему предъявляются соответствующие. Во-первых, конструкция должна сочетать визуальную невесомость с высокой степенью прочности. Кровля (а она чаще всего прозрачная) должна выдерживать вес снега, удары града, порывы ветра. При этом быть герметичной и эстетичной. Во-вторых, внутри необходимо обеспечить максимальный комфорт не только для людей, но и для растений. Следовательно, необходимо подумать о системах вентиляции и кондиционирования воздуха, а также его увлажнении. Автоматическое освещение облегчит уход за вашим зимним садом. Стоит применить и инновационные технологии, например, электрохромные самозатемняющиеся стеклопакеты, самостоятельно регулирующие солнечный поток. В таком помещении эффект сауны в жаркие месяцы исключен. Многие ставят на стеклянную кровлю систему стаивания снега – тоже очень удобно, светло круглый год.

 

Архитектурные приемы

 

Сейчас требования к зимним садам ужесточились. Если раньше достаточно было прямоугольной или квадратной коробки, то реалии сегодняшнего дня заставляют строго относиться не только к форме помещения, но и к его биоэнергетике. Считается, что сферическая форма наподобие куполов храма создает защитную ауру и особое энергетическое поле, а пирамидальная помогает избавиться от некоторых недугов. Помимо очертаний будущей конструкции, стоит подумать о цветовой палитре ее несущих элементов (профилей), а также определиться с количеством оконных и дверных блоков. Материал для зашивки тоже немаловажен.

 

Какими будут опорные элементы

 

Традиционно используются дерево, сталь, алюминий, металлопластик. Профили из алюминия и ПВХ применяются чаще. Гарантия на них до 50 лет. В отличие от дерева, данные элементы не подвержены гниению. Да и прочность у них завидная. Есть и другие достоинства: не корродируют, не подвержены деформации, стойко переносят перепады температур. На рынке можно встретить большое количество западных брендов, выпускающих продукцию высокого качества. Вот на них и нужно ориентироваться.

 

Правильный стеклопакет – основа надежности

 

Специалисты советуют брать либо энергосберегающие стекла, либо двухкамерные качественные стеклопакеты. Особое внимание уделяется крыше, ведь она должна и свет пропускать, и значительную механическую нагрузку выдерживать. Эксперты рекомендуют 2 варианта: термопластик (поликарбонат), используемый при изготовлении пуленепробиваемого стекла, и обычное стекло. Последний вариант необходимо будет доработать. Стекло ставится вдвойне, а между двумя его слоями прокладывается специальная пленка, обеспечивающая прочное склеивание стекол. Получается своеобразный триплекс. Если такое стекло и разобьется, осколки не посыплются вам на голову. Применяется и другое оформление: зеркальные стекла, витражи, изразцы, прочие элементы декора.

 

Важные нюансы

 

При неправильном подходе зимний сад вместо райского уголка становится причиной головной боли и денежных затрат. Поэтому внимательно выбирайте строителей. Дело ответственное, и будет лучше, если им займется хорошо себя зарекомендовавшая компания настоящих профессионалов. Уважающая себя фирма предоставит вам несколько проектов, на которых все будет видно наглядно. Захотите внести изменения – проектировщики это сделают, не нарушая требования нормативных документов. А вот «людей с улицы» привлекать точно не стоит. Иначе наплачетесь. Правильно возведенный зимний сад – залог долговременной эксплуатации и психологического комфорта. Минуты, проведенные в нем (особенно, зимой), незабываемы. А значит, хорошее настроение вам обеспечено.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 989 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Разве может такое быть: бетон, и вдруг прозрачный?! При современных технологиях еще и не такое возможно. Что же из себя представляет этот чудо-материал?

30 сентября 2018 года | 0 комментариев | 535 просмотров
Подробнее

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев | 237 просмотров
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 283 просмотра
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 329 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 366 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 240 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

18 марта 2018 года | 0 комментариев | 725 просмотров
Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 446 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх