Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Самые распространенные ошибки при выравнивании пола

17 декабря 2017 года
Самые распространенные ошибки при выравнивании пола

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении этой процедуры.

 

Ну, кто же из нас не хочет иметь идеально ровный пол?! Такой и мыть приятно, и ходить по нему одно удовольствие. Так что, если вы задумали капитальный ремонт, самое время задуматься и о поле. Старое покрытие сняли, а дальше что? Начинать придется с выравнивания основания, а самый простой способ – купить самовыравнивающуюся смесь, которая растекается по черновому полу легко и быстро, образуя ровную поверхность. Вот только работу выполнять нужно правильно, иначе ошибок не избежать. Самые распространенные из них мы рассмотрим сегодня в этой статье.

 

Неправильно выбран материал

 

Если вам в магазине понравилась красивая плотная упаковка, это вовсе не значит, что товар нужно хватать и тащить в машину. Куда спешить? Не лучше ли прочитать информацию на упаковке. Именно из-за спешки 16% покупателей привозят домой не то, что надо, ведь производители предлагают широкую линейку ровнителей пола, и у каждого из них свои характеристики, способ нанесения, срок высыхания, прочность. Очень важно, какое финишное покрытие будет использоваться. К примеру, смесь на гипсовой основе совершенно не подходит для паркета. Вот и получается: купил не ту смесь, и вся работа на смарку. Смеси на цементной основе более универсальны, поэтому лучше приобретать именно эту продукцию.

 

Неверно подготовлено основание

 

Четверть домашних умельцев не имеют правильного представления о подготовке основания. Не мудрено, что это приводит к печальным последствиям. Поверхность не обеспыливается, жировые пятна не удаляются. Некоторые даже остатки краски и шпатлевки оставляют. Из-за этого снижается степень сцепления основания и пола. Значит, в будущем появятся трещины, основание начнет разрушаться, а вместе с ним и финишное покрытие. При подготовке основания нужно тщательно удалять не только отслоившиеся кусочки старой основы, но и засохшее цементное молочко, внимательно шпаклевать все щели и трещины, а в конце работы хорошенько пропылесосить рабочую поверхность.

 

Основание не прогрунтовано

 

Практика показывает: те, кто не задумывается о правильной подготовке основания, игнорируют, как правило, и его грунтовку. Итог такого пренебрежительного отношения к делу может быть только один: отслоившийся наливной пол с трещинами. Правда, строители могут его спрятать под финишным покрытием. Но вы-то делаете для себя, и что будет впоследствии, видно уже на этапе ремонта. Не ленитесь грунтовать основание. Иначе оно быстро впитает влагу из смеси для выравнивания пола и нарушит заданную водоцементную пропорцию. Такой пол простоит недолго. Иногда старое основание, в силу своего большого возраста, становится рыхлым. Укрепить его можно праймером (раствор битума и керосина). Состав наносят дважды, с промежуточной сушкой.

 

Работа в одиночку

 

Многие считают, что смогут справиться с процедурой выравнивания пола самостоятельно. Это самая распространенная ошибка. Даже для заливки небольшого помещения потребуется приготовить не один замес, и пока вы делаете вторую порцию состава, первая начнет схватываться, теряя пластичность. О каком уж тут качестве говорить. Ровная поверхность не получится. Время здесь – главный фактор. Да, и саму смесь нужно готовить с помощником. Один сыплет смесь в воду (не наоборот!), другой в это время ее размешивает в емкости.

 

Забыли про разное финишное покрытие

 

Половина домашних умельцев заливают по всей квартире стяжку одной высоты. Так должно быть только в тех случаях, если во всех комнатах будет одинаковое финишное покрытие. А если нет? Тогда толщина стяжки должна быть разной. Поэтому, перед началом ремонта вы должны уже знать, где у вас будет паркет, где ламинат, где керамогранит или линолеум. Но что делать, если стяжка уже залита и везде одинакова? Если она выше допустимого уровня – примите соболезнования. Придется менять тип финишного покрытия, а самый тонкий из них – линолеум. Если стяжка получилась ниже, ошибку можно исправить. Для плитки увеличивают слой клея. Для пробки, ламината, паркета заливают еще один тонкий слой быстросохнущего пола на цементной основе. Кстати, если вы задумали электрический теплый пол, его тоже можно утопить в цементную стяжку или слой клея.

 

Игнорируют технологический перерыв

 

Каждый второй домашний умелец на глазок определяет степень готовности наливного пола. Уж через неделю-то точно можно стелить финишное покрытие, думают они. И ошибаются. У некоторых смесей срок окончательной готовности составляет несколько недель. Поторопились - и ваш ламинат или паркет со временем начнет коробить. Так что, лучше заранее прочитать на упаковке всю полезную информацию. Ну, а если ждать вам некогда, покупайте модифицированную смесь с быстрым набором прочности.

 

Сквозняки и ультрафиолет

 

Работу сделали – и расслабились. Так поступают 40% домашних мастеров. И делают ошибку. Еще перед началом работ нужно посмотреть, закрыты ли у вас форточки, зашторены ли гардины. Ведь и прямые солнечные лучи, и сквозняки действуют на наливной пол губительно, заставляя его высыхать раньше времени. От этого появляются усадочные трещины, а там и до отслаивания стяжки от основания недалеко. Нагрев помещения посредством тепловых пушек тоже ни к чему хорошему привести не может. Температура воздуха в помещении не должна превышать +25ºС.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 93 просмотра
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 90 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 126 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 98 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 346 просмотров
Подробнее

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку

18 ноября 2017 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 653 просмотра
Подробнее

Лето прошло, пройдет и осень. А так хочется, чтобы очарование буйной зелени задержалось. Выход есть. Хотите и дальше получать положительные эмоции – постройте зимний сад

16 сентября 2017 года | 0 комментариев | 947 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх