Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Строим навес-пристройку к дому

18 ноября 2017 года
Строим навес-пристройку к дому

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку.

 

Обойдется такая зона отдыха с навесом гораздо дешевле. К тому же, будет всегда под боком. Представьте: отдыхаете вы, и вдруг пошел дождь. Из беседки пока до дома добежишь, весь промокнешь. А тут крыльцо рядышком, и тоже под навесом. Пристройка представляет собой мощеную площадку, огороженную перилами и продуваемую с трех сторон. А кровля навеса всегда защитит вас от дождя. Прекрасное место для семейных посиделок на свежем воздухе. На площадке можно разместить стол, несколько стульев, еще что-нибудь из садовой мебели.

 

Необходимые материалы и инструмент

 

Навес-пристройка делается из дерева. В качестве опорных элементов (стоек) используется строганый брус сечением 100х100 мм. Еще понадобится обрезная строганая доска 100х40 мм. Она используется в качестве соединительных элементов. Для основания кровли возьмем листы ОСП толщиной 12 мм. На него будет крепиться профнастил. Вся конструкция устанавливается на свайный фундамент. Следовательно, понадобится цемент, песок и гравий, а также двухметровый прут арматуры диаметром 10 мм. Ну, и последний штрих - металлические уголки с отверстиями, и крепеж: анкера диаметром 10 мм и длиной 200 мм, и саморезы.

 

Если у вас есть бетономешалка, задача изготовления бетона упрощается. Если нет, бетон придется делать в корыте, перемешивая его лопатой. Если и корыта нет, тогда перемешивайте бетонную массу в ведре мастерком. Также понадобятся ножовка, топор, молоток, дрель-шуруповерт, ручной бур диаметром 250 мм., рулетка, строительный уровень, сверла.

 

Последовательность действий

 

Размечаем места под будущие сваи. Для этого от стены дома отступаем расстояние, равное размеру крыльца, плюс еще 150 мм. Две сваи будут под стойки у крыльца, и три – под стойки навеса. С помощью бура делаем отверстия в грунте глубиной полметра. Готовим бетон и заливаем его в отверстия на одном уровне с землей. Когда бетон начнет вставать, вставьте по центру каждой сваи кусок арматуры длиной 400 мм, причем в бетон должно быть утоплено 250 мм, а 150 мм остаться на поверхности.

 

Пока бетон застывает, можно заняться установкой горизонтальной опоры (перекладины), которая крепится к стене дома. Для этого отмеряем брус 100х100 нужной длины, отпиливаем его, сверлим насквозь отверстия диаметром 10 мм с шагом 500 мм. На стене размечаем место установки перекладины, просим помощников приложить брус к стене и дрелью через отверстия в брусе намечаем отверстия на стене. Брус кладем на землю, а в стене по разметке сверлим отверстия диаметром 10 мм на глубину 100 мм. Теперь снова прикладываем перекладину к стене и крепим ее при помощи анкеров. Если анкер не вошел в отверстие до конца от руки, добейте его аккуратно молотком через деревянную прокладку. Если дом одноэтажный, перекладину крепим так, чтобы профнастил заходил под крышу дома. Вторая перекладина будет устанавливаться на стойки, а те, в свою очередь, на сваи. Для этого в торце каждой стойки (брус 100х100) сверлим отверстие Ф 10 мм на длину 150 мм.

 

Стойки надеваются на торчащие куски арматуры. Таким образом, они не будут смещаться и гнить. Но пропитать брус и доски антисептиком лишним не будет. Высота стоек должна быть ниже уровня перекладины на доме, чтобы обеспечить уклон для стекания дождевой и талой воды. Сверху на стойки с помощью уголков и саморезов длиной 40-50 мм крепится еще одна перекладина. Теперь перекладины соединяем между собой поперечинами. Для этого подойдут, как брус, так и обрезная доска. Сначала устанавливаем крайние поперечины, затем внутренние, с шагом 800-900 мм. На поперечины укладываем плиты ОСП, а на них – листы профнастила, которые крепим специальными саморезами с шестигранной головкой и резиновой прокладкой, чтобы вода не протекала через отверстия.

 

Ну, вот, остов готов. Теперь осталось между стойками установить перила или сделать зашивку, например, из цветного поликарбоната. Тут уж, как ваша фантазия подскажет. Кстати, перила продаются в строительных магазинах. Останется только покрасить деревянные элементы конструкции. Можно обработать их морилкой, а затем покрыть двумя слоями лака с промежуточной сушкой. Стойки можно задекорировать и другим материалом, например, панелями ПВХ, а площадку выложить тротуарной плиткой или забетонировать и покрыть керамогранитом. Когда все будет готово, полюбуйтесь на дело рук своих, и наслаждайтесь минутами отдыха на новой импровизированной террасе.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 155 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 121 просмотр
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 686 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх