Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Светлая мозаика для ванной комнаты

16 февраля 2018 года
Светлая мозаика для ванной комнаты

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение.

 

Мозаика известна с древнейших времен. Она долговечна, практична, превосходно выглядит и не боится влаги. Для ванной комнаты это прекрасный вариант. Сегодня дизайнеры отдают предпочтение светлой мозаике. Ей облицовывают и пол, и стены, но работа по отделке требует профессионального подхода и аккуратности.

 

Готовим основание

 

Черновая отделка для мозаики имеет большое значение. Основа должна быть чистой, прочной, сухой, чуть шероховатой для лучшей адгезии (сцепления). На основании не должно быть следов краски, масел, жиров. Лучше его прогрунтовать. Если в помещении есть теплый пол, на период работ его необходимо отключить (в случае укладки мозаики на пол). При наличии на основании неровностей его необходимо выровнять. Для этой цели используют ровнитель пола и штукатурку на цементной основе (для стен).

 

Готовим клей

 

Поскольку мозаика светлая, то и клей понадобится белый. Готовить мы его будем из сухой смеси, изготовленной специально для мозаики. Такой клей имеет высокую прочность, стойкость к температурным перепадам, он долговечен и водостоек. Всыпаем смесь в ведро с водой в пропорции, указанной в инструкции на упаковке, и перемешиваем строительным миксером или бытовой дрелью со специальной насадкой. Когда масса станет однородной, без пузырьков и комочков, ей нужно дать отстояться в течение 5-ти минут, после чего перемешать повторно. Через 4 часа клей можно использовать для отделочных работ. Ни в коем случае не заливайте воду в сухую смесь и не разбавляйте водой готовый клеевой раствор.

 

Как правильно наносить клей

 

Готовая клеевая смесь наносится на основу двусторонним шпателем (его ровным краем). Затем зубчатым краем разравниваем и убираем лишнее. Высота зубцов шпателя подбирается, в зависимости от толщины плитки. На укладку мозаики отводится 20 минут. И еще столько же – на ее корректировку. Следите за соблюдением правильных зазоров между плитками. Это нужно для компенсации линейных деформаций и соблюдения графического ритма рисунка. После укладки плитки ее нужно прокатать валиком или прижать (вдавить) пластиковой гладилкой. При этом клеевая масса должна заполнить шов только наполовину. Если вы укладываете мозаику на пол, клей наносится как на сами плитки, так и на рабочее основание.

 

Затирка швов

 

После завершения работ с мозаикой ее оставляют на сутки, чтобы клеевой раствор схватился и подсох. Затем можно заняться затиркой швов. Состав для затирки может быть, как в тон мозаике, таки и контрастных цветов. Цветовая гамма затирочных материалов насчитывает более 20-ти цветов и оттенков, так что можно воплотить в жизнь любое декоративное решение. После затирки мозаичное покрытие нельзя подвергать воздействию влаги и уж тем более по нему ходить. Если мозаика уложена в качестве напольного покрытия, теплый пол можно включать только через 2 недели после завершения отделочных работ.

Новости по теме


Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 155 просмотров
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев | 120 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку

18 ноября 2017 года | 0 комментариев | 366 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 686 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх