Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Выбираем бетономешалку

21 апреля 2018 года
Фото: etalon48.com
Выбираем бетономешалку

Работы, связанные с использованием бетона или цементно-песчаной смеси, на дачах и в частных домах встречаются довольно часто. Выполняют их с начала весны и до поздней осени. Небольшие объемы бетона домашние мастера стараются изготовить самостоятельно. Но, каким бы могучим ни был твой организм, после пары-тройки замесов понимаешь, что вручную это делать очень тяжело. Начинаешь с завистью посматривать на проезжающие мимо «Камазы», на которых крутится огромный миксер. Можно, конечно, заказать и готовый бетон, но для этого и его объем должен быть приличным, например, фундамент под коттедж. А если вы строите баню или сарай, самым рациональным решением будет приобрести бетономешалку.

 

Виды бетономешалок

 

Производители предлагают огромный выбор агрегатов на все случаи жизни, поэтому, посетив строительный гипермаркет, у вас могут разбежаться глаза от широкого ассортимента. Бетономешалки все такие красивые, новые, блестят заводской краской. На первый взгляд кажется, что все они, как на подбор, отличные. Однако на самом деле это далеко не так. Присмотревшись повнимательнее, вы увидите, что агрегаты отличаются и по конструкции, и по размерам, и по объему вырабатываемой смеси. Отсюда и разница в цене. Как же правильно выбрать бетономешалку, исходя из ваших потребностей и толщины кошелька? Об этом наша статья.

 

Все агрегаты данного вида можно разделить на две большие группы: принудительного действия и свободного (гравитационного). В первом случае барабан находится в неподвижном состоянии, а процесс перемешивания смеси осуществляют вращающиеся внутри емкости лопасти. Такой способ, как показывает практика, наиболее эффективный. В бетономешалках гравитационного действия вращается барабан, смесь в котором перемешивается, благодаря свободному ее падению с верхней части барабана в нижнюю. Помогает в этом смесительная группа, представляющая собой установленные жестко по краям барабана ребра с отверстиями, в которые перетекает смесь.

 

Смесительная группа – основной критерий в выборе бетономешалки

 

После цены, на которую потребитель обращает внимание в первую очередь, его интересует объем вырабатываемой смеси. Но производители в этом случае лукавят, указывая в паспортных данных объем барабана, к примеру, 100 литров. Покупатель думает, что именно столько смеси он получит за один раз. На самом деле, максимально выработается только половина, то есть 50 литров, ведь бетономешалка всегда работает под углом, а не вертикально, так она устроена,. Забегая вперед, скажем: если вы хотите, чтобы бетономешалка работала годы, а ее двигатель трудился в щадящем режиме, выбирайте агрегат, исходя из трети его объема.

 

Например, если вы рассчитываете получить за один замес 50 литров бетона или цементно-песчаной смеси, покупайте модель с объемом барабана 150 литров. Кстати, такие барабаны наиболее популярны, как и 100-литровые, среди владельцев дач и частных хозяйств. При желании, когда нет времени или смесь для мотора не сильно тяжелая, можно выработать и половину барабана раствора или бетона. Двигатель вам сам скажет, насколько ему тяжело. Об этом вы узнаете по звуку. Не забывайте периодически трогать рукой корпус движка, проверяя, не начал ли он перегреваться. Вообще-то, в двигателе предусмотрена защита в виде термореле, которое при температурной перегрузке само отключит двигатель. Но представьте, что в этот неподходящий момент вы только что загрузили в барабан все компоненты. А он остановился. И куда это все? Выгребать придется однозначно, чтобы или вручную доделывать смесь в корыте, или выбросить деньги на ветер.

 

Если работы производятся на улице в жаркий день, старайтесь установить агрегат так, чтобы двигатель находился в тени или установите для него какую-нибудь ширму: щит, пляжный зонтик и т.д. По вместительности барабана бетономешалки выпускаются объемом от 25 до трех тысяч литров. Агрегаты объемом 100-150 литров для постройки гаража или погреба подходят оптимально. Они производительные, легкие, компактные, легко перемещаются с места на место. На зиму двигатель лучше снять и убрать его в сухое отапливаемое помещение.

 

На что обратить внимание при выборе бетономешалки

 

По классу агрегата ваша бетономешалка может быть либо профессиональным, либо непрофессиональным оборудованием. Первые рассчитаны на большие объемы и постоянную работу, соответственно, имеют высокую стоимость. Непрофессиональные модели предназначены для частных хозяйств и вполне справляются с возложенными на них задачами. Цена у них доступная, а при правильном и бережном обращении служат они не один сезон. При покупке пристальное внимание обратите на барабан. По способу изготовления они бывают разными. Барабаны, прокатанные в вальцах или изготовленные на гидравлическом прессе, имеют на ощупь гладкую поверхность, где нет сварных швов. Они легкие и эстетичные, но изготовлены из тонкого металла, а значит, менее долговечные.

 

Как бы тщательно вы не мыли свою бетономешалку после работы (а со временем этот процесс начинает надоедать, да и устаешь после бетона, а тут еще барабан отмывать), на ее стенках и ребрах смесительной группы накапливаются остатки раствора. Удалить его можно только ударами по барабану, стенки которого начинают вибрировать, и раствор отскакивает. Для барабана это - серьезное испытание, поэтому будет лучше, если вы купите сварной вариант. Там на барабан ставятся более толстые листы.

 

Конструкция бетоносмесителей

 

На сегодняшний день существует 2 вида конструкций: редукторная и венечная. Первая – надежная и долговечная, но более дорогая. Венечная конструкция более популярна у частников. Венец приваривается по внешнему диаметру барабана и приводится в движение зубчатой шестерней, насаженной на вал электродвигателя. Конструкция простая, хватает ее надолго, но есть один очень важный момент! Никогда не смазывайте шестерню и венец! Этим вы приблизите конец бетономешалки, ведь на смазку будет налипать песок и цемент, зубья от абразива начнут быстро изнашиваться, шестерня станет со временем проворачиваться. Зачем вам такие печальные последствия?

 

По СНиПУ вращающиеся части механизмов должны быть ярко окрашены. Чаще всего выбирают красный и оранжевый цвета. Но производители, похоже, не очень обращают внимание на требования нормативных документов, поэтому в продаже можно увидеть и желтые, и зеленые бетономешалки. Для вас главное – быть внимательным при работе агрегата, чтобы не зацепиться за вращающиеся части. Не чистите барабан во время работы, а если сильно устали, лучше полчаса отдохнуть. И вам будет лучше, и двигателю на пользу.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев | 155 просмотров
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

21 января 2018 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Такая конструкция решает сразу 2 задачи: укрывает крыльцо от осадков и дает возможность отдыхать на крытой продуваемой площадке, которая замещает беседку

18 ноября 2017 года | 0 комментариев | 366 просмотров
Подробнее

Бывает, что зимой в помещении промерзают углы, отпотевают стены. Виной тому неправильно расположенная точка росы. Утепление стен, как правило, решает эту проблему

15 октября 2017 года | 0 комментариев | 686 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх