Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Детские батуты – радостно и прибыльно

18 мая 2018 года
Фото: gdemani.ru
Детские батуты – радостно и прибыльно

Приведем в статье опыт семьи Кузнецовых, имеющих троих детей. Родители трудились от зари до зари на государственных предприятиях, чтобы малыши ни в чем не испытывали нужды. А в выходные, когда позволяла погода, шли отдыхать в парк всей семьей. Там были горки, карусели, качели, детское кафе и 2 маленьких батута. Вот Виктор со Светланой и подумали: зачем тратить деньги на эти батуты, когда можно поставить свой? Посовещались на досуге, и решили попробовать. Тем более, что их дети очень любят этот снаряд.

 

Лиха беда начало

 

Сразу решили: чтобы составить достойную конкуренцию уже имеющемуся в парке бизнесу, батут нужно покупать большой и красивый. А где его взять? Конечно же, в интернете. Оказалось, что выбор батутов огромен, да и разброс цен большой. Как бы не промахнуться. Разумное соотношение цены и качества искали долго. Ведь в кошельке было всего 56 тысяч рублей. Но все-таки нашли. Батут имел привлекательный вид и размеры 3х4 метра. Название было соответствующим – «Симпатяшка». К нему прилагалась электростанция стоимостью 20 тысяч рублей. Товар привезли без проволочек. Можно было двигаться дальше.

 

Визит к мэру

 

С этим делом решили не тянуть. 25 апреля записались на прием к главе города, ввели его в курс дела, рассказали про бизнес-идею и положительные моменты. Мэр одобрил начинание, и Кузнецовы стали готовить пакет документов, чтобы открыть ИП. Большого труда это не составило. ИП оформили на имя мужа. Отчетность по упрощенной схеме. Наемные работники не планировались. Дальше нужно было выбрать место, и супруги отправились в парк.

 

Старт бизнеса

 

Администрация парка в выборе места препятствий не чинила. Подбирали тщательно, чтобы и людно было, и естественная защита от ветра присутствовала. Такое место нашлось. Аренда бесплатная (так решил мэр), поскольку Кузнецовы собирались работать на благо города. Для электростанции попросили купить счетчик, что и было сделано. Правда, потом случилось непонятное. Сказали, что счетчик установили сразу на 3 батута и использованную электроэнергию будут делить на троих. Получалось, в среднем, 30 рублей в день. Если работа не планировалась, муж накануне звонил администратору парка и говорил, что завтра не работает, тогда плата за электроэнергию не начислялась. Где стоит этот счетчик, Кузнецовым даже не показали.

 

Но это были несущественные мелочи. Батут установили, хорошо раскрепили, памятуя о порывистом ветре, который временами бывает. Новое приобретение сразу же вызвало интерес у посетителей парка, поэтому первоначальный наплыв был хорошим. Билеты сделали подешевле – 50 рублей за 20 минут. За первый месяц удалось заработать 40 тысяч рублей. Во второй месяц получилось 35 тысяч. Налог Кузнецовы платят 6% с выручки по статье «Услуги населению». Плюс взносы в Пенсионный фонд (ПФ). Раз в год Виктор заполняет декларацию о доходах. Довольно быстро супруги узнали, что платить взносы в ПФ выгодно раз в квартал. Тогда сумма налога уменьшается на величину взноса. Выгода очевидная.

 

График работы

 

Первый год Кузнецовы работали в парке до глубокой осени, которая выдалась сухой и теплой. Потом бизнес пришлось свернуть до будущей весны. Сезонность – минус заработка на батутах. Работу начинали в 9 часов. Заканчивали вместе с исчезновением посетителей. Батут рассчитан на детей от года до 12 лет. Если кто-то думает, что этот бизнес простой (сиди да деньги собирай), то ошибается. Главное в этом деле – вопрос безопасности. Не усмотришь за ребенком, и можно под уголовную статью попасть. Поэтому за детьми Кузнецовы следили очень внимательно, ведь страховка не предусмотрена. И как результат – отсутствие травм.

 

Кассового аппарата у супругов нет. Просто записывают посетителей в пронумерованную тетрадь, прошитую суровой ниткой и скрепленную печатью налоговой инспекции, и засекают время. Свои дети прыгают, сколько хотят, и бесплатно – еще экономия. Перед следующим сезоном Кузнецовы провели небольшую рекламную компанию, сделали собственный сайт и подняли цену – 100 рублей за 30 минут. Постоянные посетители с прошлого года остались верны, тем более, что даже по новой цене выходило дешевле, чем на других батутах, хозяева которых были недовольны появившимся конкурентом, но Виктор был не робкого десятка и завидного телосложения, так что серьезных наездов не было. А «крышевать» батуты – себя не уважать, что с них взять? Мелочевка.

 

Аппетит приходит во время еды

 

Во втором сезоне выручка еще поднялась. Если в будни она была около 2-х тысяч в день, то в выходные иногда доходила и до 6-ти тысяч. Единственное, что надоедает, каждый день сдувать батут (а это полчаса времени) и увозить его с собой. Парк на ночь не закрывается, а помещения для хранения батута нет. На следующее утро его надо надувать снова. Это напрягает. Но Кузнецовы не унывают, а думают над расширением бизнеса. Почему бы не поставить еще один батут в другом парке? И взять продавца. Правда, придется платить дополнительный налог, но оно того стоит.

 

А еще можно поставить рядом с батутом пластиковые столики и стулья, а чтобы посетители не скучали, пока их дети резвятся, радостно прыгая на снаряде, купить 2 холодильника: один для прохладительных напитков, другой для мороженого. Пусть и ребятишки полакомятся в жаркий солнечный день, и родители охладятся. А на зиму можно поставить батут в каком-нибудь гипермаркете, где много свободных площадей. Но предварительно нужно прикинуть, не съест ли аренда весь заработок. Предварительными расчетами Кузнецовы уже занялись. Затянул их этот бизнес – выгодно и интересно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев | 118 просмотров
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев | 71 просмотр
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев | 99 просмотров
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

22 марта 2018 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев | 581 просмотр
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее

Наверняка вы видели на улице или в торговых центрах четырехсторонние рекламные конструкции с внутренней подсветкой – пилларсы. Они очень эффективны

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

На первый взгляд, сбор макулатуры – занятие неприбыльное. На самом деле, его можно превратить в хороший бизнес. Все зависит от объемов

26 января 2018 года | 0 комментариев | 336 просмотров
Подробнее

Как ни крути, а без денег в нашем обществе еще никому не удавалось прожить. Поэтому вопрос, где их взять, не теряет с годами своей актуальности

9 января 2018 года | 0 комментариев | 506 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх