Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Как заработать на рождении чужих детей

20 июня 2018 года
Фото: polzavred.ru
Как заработать на рождении чужих детей

Ах, эти восторженные минуты, когда мама впервые берет своего малыша на руки, а спустя несколько дней, показывает его папе, который, волнуясь, пришел на свидание. И вот одна женщина, окна квартиры которой выходят на родильный дом, прониклась идеей помочь родителям оставить память о таком знаменательном событии, как появление на свет новорожденного.

 

Оригинальное решение

 

Светлана Викторовна (именно так зовут женщину), глядя на выписывающихся из роддома мамаш, думала, что фото и видеоуслуги распространены повсеместно, а вот ее идея еще нигде не встречалась. И решила она, благо времени на пенсии много, заняться изготовлением табличек о рождении. По сути это несколько смахивает на свидетельство о рождении, но выполнено с художественным вкусом, красиво и оригинально в виде рамочки под стеклом. Светлана Викторовна мастерица делать разные поделки из подручных материалов, вот и решила заняться своим бизнесом.

 

Пилотный экземпляр

 

Супруга племянника женщины должна была скоро рожать, и Светлана Викторовна предложила молодому мужчине сделать жене сюрприз. Тот с радостью согласился. После появления новорожденного мастерица переписала его данные: вес, рост малыша, дату и время рождения, имя мальчика, и принялась за дело. Времени на изготовление рамочки затратила немного, а получилось очень даже симпатично. По периметру рамочки разместила сердечки, вверху – милого плюшевого мишку, сладко посапывающего под теплым одеяльцем, а в центре – переписанные красивым шрифтом данные. Вот такая памятка, которую можно и на стену повесить, и на комод поставить. Новоиспеченным родителям и их родственникам задумка пенсионерки понравилась. Оценили, похвалили.

 

Смелость города берет

 

Чтобы набрать портфель заказов, Светлана Викторовна решила подружиться с работниками роддома. Кому, как не им знать всю информацию о новорожденных. Подгадала время выписки очередной роженицы, познакомилась с медсестрой и нянечкой. Рассказала им о своей идее, предложила за содействие 10% от дохода. Те согласились. Довольно скоро выяснилось, что молодые мамочки с удовольствием бы купили поделки пенсионерки, тем более, что пару табличек для образца она предусмотрительно передала в роддом. Так стал формироваться портфель заказов. Медсестры исправно звонили, сообщали данные, а мастерица трудилась над картинами-табличками. Постепенно дело встало на поток. Времени на изготовление продукции уходило все меньше. Решила Светлана Викторовна еще в один роддом наведаться, потом еще в один. Получилась полная загрузка. Заказы пенсионерки мамочки с удовольствием раскупали, развешивали, выписавшись, над детскими кроватками и радовались прибавлению в семействе.

 

График работы и доход

 

В день Светлана Викторовна делает от 15 до 20 табличек. Все они разные, штамповкой не занимается, благо богатая фантазия сама подсказывает варианты. Да и профессиональный вкус у мастерицы присутствует. Когда-то художественную школу закончила. Хотя есть задумка со временем сделать каталог, где разместить наиболее удачные экземпляры, и показывать его молодым мамочкам. Красивые и простые изделия пользуются популярностью. Цену пенсионерка не заламывает, понимает, что ее поделки не являются предметом первой необходимости. За работу просит 200 рублей. Из них 20 отдает медперсоналу роддомов за оказанное содействие. Еще 30 рублей уходит на покупку материалов, самый дорогой из которых – сами рамки. Но, поскольку этот товар она берет уже оптом, ей давно сделали приличную скидку.

 

Итого, чистый средний доход с одного заказа – 150 рублей. В день получается, в среднем, 2500 рублей. Работает мастерица не каждый день, делает себе выходные. В месяц, при таком графике, Светлана Викторовна зарабатывает около 50 тысяч, на фоне которых ее мизерная пенсия выглядит каплей в море. Кстати, на него она уже дважды съездила отдохнуть: в Геленджик и Алушту. Так что, дело стоящее. Миллионов на нем, конечно, не заработаешь, но бутерброд с семгой и чашечка дорогого кофе будет на столе каждый день. Да и на поездку к морю останется.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев | 118 просмотров
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев | 71 просмотр
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев | 285 просмотров
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

22 марта 2018 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев | 581 просмотр
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее

Наверняка вы видели на улице или в торговых центрах четырехсторонние рекламные конструкции с внутренней подсветкой – пилларсы. Они очень эффективны

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

На первый взгляд, сбор макулатуры – занятие неприбыльное. На самом деле, его можно превратить в хороший бизнес. Все зависит от объемов

26 января 2018 года | 0 комментариев | 336 просмотров
Подробнее

Как ни крути, а без денег в нашем обществе еще никому не удавалось прожить. Поэтому вопрос, где их взять, не теряет с годами своей актуальности

9 января 2018 года | 0 комментариев | 506 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх