Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Малайзия

Столица Малайзии - Куала-Лумпур

27 октября 2018 года
Фото: esosedi.mirtesen.ru
Столица Малайзии - Куала-Лумпур

В городе мирно соседствуют, казалось бы, совершенно несочетаемые культурные и архитектурные стили, трущобы и небоскребы, бизнесмены в шикарных лимузинах и фрики в шароварах, китаянки в коротеньких юбочках и малайские скромницы в хеджабах. Для многих азиатов Куала-Лумпур стал родным домом. Прогуливаясь по улицам мегаполиса, нетрудно ощутить себя в центре Нью-Йорка, встретив, например, инженеров, обсуждающих на чисто английском языке очередную выставку достижений науки и техники, или студентов, переписывающих лекцию по маркетингу. Несмотря на такое многообразие, ни одна культура и ментальность не чувствует себя ограниченной, каждый человек относится к другом с уважением.

 

Как добраться

 

Куала-Лумпур – важный транспортный узел, через который проходит масса воздушных линий, из-за чего в столице много путешественников, остановившихся здесь по пути в другие города и страны. Добираться до мегаполиса лучше всего самолетом. Доехать на автобусе, пароме или поезде можно из соседних стран: Индонезии, Сингапура или Таиланда. Но использование данных вариантов не дает никаких преимуществ в плане экономии средств, поскольку перелеты между странами сами по себе недорогие. Такие переезды оправданы лишь при наличии свободного времени или желании полюбоваться экзотическими видами из окон.

 

Все лайнеры прибывают в международный аэропорт: в новый или основной терминал, находящиеся неподалеку друг от друга. Здания аэропорта красивы и современны, с растущими за окнами пальмами и теплым летним воздухом – атмосфера, в которую очень приятно погрузиться после длительного перелета. Передвигаться по самому городу удобнее на метро, можно нанять такси, если впервые прибывший турист боится заблудиться.

 

Когда ехать

 

Куала-Лумпур находится в экваториальном поясе, поэтому с сезоном трудно ошибиться. Практически круглый год здесь стоит жара, растет зелень, а жители ходят в шортах. Особенно приятно попасть сюда из страны, где в это время снег и зимние холода. Многие горожане шутят про путешественников, что они сбегают в Малайзию от морозов. Единственным минусом местного климата являются дожди, которые идут с октября по декабрь и с апреля по май. А поскольку они, хотя и сильные, но кратковременные, откладывать путешествие не имеет смысла. Достаточно захватить с собой на прогулку зонт, и проблема будет решена.

 

В каком районе лучше жить

 

Независимо от времени года, останавливаться лучше всего в центре столицы, где сосредоточено большинство достопримечательностей, крупных компаний, торговых центров и развлекательных мест. Для уровня дохода европейцев пребывание в любом районе Куала-Лумпур будет недорогим, поэтому не стоит селиться на окраине с целью экономии: качество проживания там намного ниже, чем в центре. Иностранцы любят селиться в так называемом «золотом треугольнике» - туристическом и деловом центре с лучшими отелями, развлекательными центрами, знаменитыми башнями-близнецами и телебашней «Менара».

 

Другим популярным местом является китайский Чайна-таун, изобилующий магазинчиками, наполненными китайскими товарами, храмами, дешевыми забегаловками с уличными кушаньями и ночным рынком. Именно в этом районе находятся наиболее дешевые хостелы, которые, к сожалению, не отличаются идеальной чистотой. С точки зрения транспортной доступности, самым удобным районом можно считать Брикфилдс, где пересекаются основные ветки метро и находится центральный вокзал. Поэтому здесь удобно останавливаться тем, кто приехал на пару дней и собирается много ездить по городу. Это своеобразная «маленькая Индия» с национальными блюдами, ароматными палочками и разными специями, что по достоинству оценят любители индийской культуры.

 

Что посетить

 

Мест для посещений в Куала-Лумпур достаточно много. Например, ночной рынок на улице Петалинг, который находится в Чайна-Тауне. Это, без преувеличения, визитная карточка района, которая любому туристу принесет массу приятных впечатлений. Настоящая жизнь начинается там с наступлением темноты. Причем посетителям совсем необязательно приобретать товары (хотя выдержать будет достаточно трудно), можно просто наслаждаться колоритом и атмосферой рынка.

 

Что касается пляжей, то стоит знать, что мегаполис не является курортом, и понежиться на белоснежном песке не получится: самый ближний пляж – в 60 км от города. К тому же, местность нельзя назвать райской, поскольку вода и окружающая территория сильно загрязнены. Как правило, отдыхают здесь местные жители, которые купаются в одежде, как диктует им религия. Для желающих позагорать и искупаться, желательно отправиться на острова Тиоман, Шангкави и Пинанг, где есть туристический сервис и чистые пляжи.

 

Куала-Лумпур – зеленый город с множеством садов, парков, где можно укрыться от толпы, шума и суеты городских улиц. Туристам, приехавшим сюда на несколько дней, будет интересно посетить пещеры Бату, которые расположены на севере, неподалеку от столицы. Это очень зрелищное место, где на входе установлена статуя Муругану, за ней расположена лестница с 272 ступенями. Особый восторг у посетителей вызывают обезьяны, спокойно разгуливающие по всей территории и чувствующие себя ее полноправными хозяевами. Передвигаться и осматривать окрестности можно самостоятельно, но быть внимательными, чтобы шустрые обезьянки не оставили туриста без фотоаппарата, смартфона, очков или какого-либо другого имущества. В некоторые пещеры вход разрешен только с экскурсоводом.

 

Еще одним необыкновенно красивым местом является парк светлячков, находящийся в часе езды от столицы Малайзии. Туриста сажают в лодку и в полной тишине, чтобы не спугнуть светлячков, везут по реке, где живет огромное количество этих насекомых. Зрелище действительно очень впечатляет, такое ощущение, будто оказываешься в новогодней сказке. Правда, чтобы сделать качественную фотографию, нужно иметь профессиональную аппаратуру без вспышки.

 

Питание и праздники

 

Разнообразие культур отражается и на блюдах в многочисленных точках питания Куала-Лумпура. Тайские, индийские, китайские и другие заведения разбросаны по всему городу. Еда здесь вкусная и разнообразная, но приезжему с непривычки поначалу довольно трудно освоиться с азиатским меню. Тем, кому не нравится местная острая кухня, можно отправиться в европейский ресторан. В Куала-Лумпуре никому не придется скучать, т.к. весь год здесь проходят различные фестивали и этнические праздники: Китайский Новый год, фестиваль «Краски Малайзии», «Формула-1». Привлекают также многочисленные торговые и развлекательные центры, ночные клубы, дискотеки, караоке-бары, рестораны с живой музыкой и других заведений, где каждый найдет себе занятие по душе, прекрасно отдохнув и набравшись приятных впечатлений.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх