Регистрация Поддержка







Австрия

Лучше гор только... Инсбрук 5 сентября 2017 года

Инсбрук – столица Тироля, крупный административный центр Австрии, окруженный со всех сторон живописными Альпами и горнолыжными курортами.

 

Отличная инфраструктура, которая сохранилась здесь еще со времен Олимпиады и разнообразие трасс привлекают сюда туристов, предпочитающих активный отдых. Вокруг Инсбрука расположены зоны для катания, несколько спусков разной категории сложности и много других видов активного отдыха. В окрестностях города находятся самые знаменитые курорты Австрии, где отдыхают любители сноуборда, горных лыж и других видов зимнего спорта. Зоны катания оборудованы подъемниками, первоклассными трассами, бесплатными ски-басами, здесь же расположены рестораны и отели. Даже тем туристам, которые не собираются вставать на лыжи, скучать не придется.

 

Инсбруку два раза выпадала честь организовывать Олимпийские игры. Туристическая инфраструктура, созданная в городе, соответствует всем требованиям современности и постоянно модернизируется. Инсбрук – старинный город, основанный в 12 веке, поэтому, как в самом городе, так и в окрестностях немало памятников истории и архитектуры. В первую очередь, это замок Амбрас – эпохи Ренессанса, в котором находится оружейная палата и хранятся портреты династии Габсбургов. Другим символом Инсбрука является Триумфальная арка, которая замыкает улицу Марии-Терезии. Не менее популярны у туристов базилика Вильтен – красивейший храм Тироля, возведенный в 18-м веке, Золотая Крыша и Городская башня, древний храм Хофскирхе.

 

Поток туристов и отдыхающих в столице Тироля не иссякает. Кроме достопримечательностей, путешественников привлекает и красота природы этого живописного края, его великолепные склоны, величие древних Альп. Гости Инсбрука любят гулять по Старому городу, застроенному средневековыми зданиями. В большинстве этих строений на первых этажах находятся уютные кафе. Туристы любят проводить время в ночных клубах и барах. Большинство музейных залов, площадок для шоу, других заведений можно посетить бесплатно, если приобрести специальную карту.

 

В центре города лучше передвигаться пешком, к дальним достопримечательностям можно доехать на автобусе, трамвае или такси. По канатной дороге всего за 20 минут вы доберетесь в горы, с которых открывается чудесный вид на долину реки Инн и на улицы Инсбрука. У поселения древняя история, начинающаяся с конца 12-го века. Статус города Инсбрук получил в 1234 году по указу герцога Оттона II Андекс Меранского. Столицей Тироля город стал в 1420 году. В 16-м веке Инсбрук превратился в один из основных европейских оружейных центров. В 1938 году Гитлер сделал Тироль частью Третьего рейха. Статус независимой страны Австрия получила лишь в 1955 году, после признания стран, победивших во Второй мировой войне.

 

Инсбрук находится в центре Восточных Альп, оказывающих на климат этой местности большое влияние. Сезоны здесь сменяются плавно, без резких скачков температуры. Основное количество дождей выпадает летом. Температура в эти месяцы держится на отметке + 23 + 25 градусов, зимой редко опускается до минус 4 – 5 градусов. Лыжный сезон начинается в декабре и продолжается до апреля. Склоны гор разделяются на 8 районов, использующихся в зимнее время любителями сноуборда и горных лыж довольно активно. Во всех курортных зонах созданы прекраснейшие условия для отдыха и занятий спортом.  Здесь расположены не только первоклассные отели, ночные бары, кафе, бассейны, детские сады, прокат снаряжения, но есть и профессиональные школы, где желающих могут обучить катанию на сноуборде и горных лыжах.

 

Переместиться из вашего курортного поселка в соседний можно на бесплатных ски-басах – специальных автобусах, доставляющих горнолыжников от отелей до подъемников.

Между рекой Инн и железнодорожным вокзалом находится историческая часть Инсбрука. Гуляя по узеньким улочкам города, можно получить огромное удовольствие. В этом районе  сосредоточены старинные средневековые здания, у каждого из которых есть своя интересная история. Главной достопримечательностью Старого города можно назвать Золотую Крышу – дом, построенный в 15-м веке. Много столетий эта постройка была резиденцией правителей. В 1500 году к дому был пристроен трехэтажный эркер, украшенный позолоченными медными плитками, роскошно сияющими на солнце и поражающими воображение своим великолепием.

 

Собор Святого Иакова считают главным городским храмом. Снаружи эта церковь выглядит скромно, зато внутри утопает в роскоши. Мраморные колонны поддерживают высокие своды храма, потолок украшают старинные фрески, богатый орган декорирован золотом. Стоит посетить и замки Инсбрука, являющиеся ценным достоянием и настоящим украшением города. Если вы хотите быстро оказаться в горах, к вашим услугам канатная дорога, в подвесных вагончиках которой вы доберетесь туда из центра города всего за 20 минут. Здесь всегда много отдыхающих и туристов: зимой – лыжников, летом – пешеходов, любующихся открывающейся с вершины великолепной панорамой Инсбрука.

 

В северной части городской окраины расположился Альпийский зоопарк – самый высокогорный во всей Европе, где также любят бывать путешественники. В зоопарке содержится более 2000 животных. Среди них нет экзотических жителей саванн и пустынь, только обитатели, населяющие Альпы и традиционные домашние животные тирольцев. Добраться в Инсбрук можно на самолете, ведь Кранебиттен – крупнейший международный аэропорт города, является воздушными воротами в Тироль. Здесь совершается много чартерных рейсов, чтобы к открытию горнолыжного сезона справиться с огромным потоком туристов. Добраться до Инсбрука можно также автобусом или по железной дороге. По самому городу лучше всего передвигаться на велосипеде, арендовав его в прокатном пункте. Так вы сможете ближе познакомиться с менталитетом его жителей и прочувствовать всю необыкновенную атмосферу этого старинного австрийского города.

 

  • 614
  • Михаил Воронцов

Новости по теме