Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Швейцария

Отдых в Лозанне

30 мая 2018 года
Фото: swisstravelclub.ru
Отдых в Лозанне

Исторические факты

 

Ученые и историки утверждают, что люди в этих местах жили еще в 15 столетии до нашей эры. Археологи во время раскопок обнаружили здесь целую деревню с захоронениями и домами из глины. В древности на территории обитали племена кельтов. В свое время их земли завоевал и присоединил к Римской империи Юлий Цезарь. Римляне возвели небольшое укрепление, дав ему название Лузонна. В поселении был свой порт, театр и церковь, от которых на сегодняшний день остались лишь руины. После падения Римской империи жители переместили город вверх по холму и немного изменили название, сохранившееся до наших времен. Лозанна находилась в составе королевства Бургундии и Франкского государства, а управляли ею местные епископы. К Швейцарской конфедерации город присоединился лишь в 1803 году.

 

Достопримечательности

 

Одна из достопримечательностей Лозанны – свой готический собор Нотр-Дам, который заложили в 12 веке и строили больше 100 лет. Величественное сооружение поражает воображение своими размерами, статуями, красивыми витражами, великолепными росписями. Здесь находится самый большой в стране орган с 7000 труб, который и сегодня в отличном рабочем состоянии. Вход в Нотр-Дам свободный. Но проход на смотровую площадку стоит 2 франка. Панорамный вид с площадки просто потрясающий. Часть Женевского озера и город - как на ладони.

 

Рядом расположилась церковь Святого Франциска, перенесшая много пожаров и многократно отстроенная, что не помешало готическому сооружению сохранить прежнее очарование, удивительную архитектуру с высокими колоннами, делящими на 5 частей ее внутреннее пространство. Ни один турист не сможет пройти мимо украшенного статуями львов и ангелов дворца, стоящего на площади Рипон. Построен он на средства Габриэля Рюмина в 19 веке, семья которого перебралась в Лозанну из России. Сам Габриэль родился уже в этом городе. Раньше во дворце находился местный университет, теперь расположились библиотека и ряд музеев: зоологии, истории, искусств и геологии. В городе есть и другие музеи, среди которых достаточно необычные: музей курительных трубок, шоколада. Но самый интересный – Арт Брют, где экспонатами служат скульптуры и картины, созданные клиентами психиатрических клиник и заключенных тюрем.

 

Отношение к спорту

 

Лозанну можно считать олимпийским городом, хотя Олимпиада в нем никогда не проводилась. В 1994 году Лозанна претендовала на ее проведение, но проиграла. Зато здесь расположился международный Олимпийский комитет, на территории которого есть музей с экспонатами национальных костюмов разных времен и народов, спортивной хроникой, наградами. Билет стоит 18 швейцарских франков или 15 евро. Добавляет престижа Лозанне и Спортивный арбитражный, а также Верховный суд страны.

 

Метрополитен

 

Лозанна является единственным швейцарским городом и самым маленьким на планете, имеющим свою подземку. В метро всего 2 ветки: малиновая и синяя. Расстояние с одного конца до другого преодолевается за 20 минут. В некоторых местах метро выходит наружу, что позволяет во время движения любоваться великолепными пейзажами.

 

Отели и рестораны

 

Славится Лозанна и изысканными ресторанами, где лучшие в мире повара готовят вкусные и разнообразные блюда. Много в городе дорогих бутиков с известными брендами, красующимися на вывесках магазинов. Небольшая Лозанна по числу пятизвездочных отелей может сравниться с огромным мегаполисом. Чего стоит один лишь Beau-Rivage Palace, входящий в 10 лучших европейских отелей. Это самый настоящий дворец с просторными номерами, завораживающими видами из окон, дизайнерской мебелью, спа-центром, известным на всю страну.

 

Природа

 

Лозанна находится всего в 100 километрах от Берна - столицы Швейцарии. Оглянувшись вокруг, нетрудно понять, почему эти места люди заселили еще в глубокой древности. Живописнейший ландшафт, близость крупнейшего озера Лиман, восхитительно чистый свежий воздух, красивые горные вершины Альп. Гости прибывают на расположенный прямо в центре города железнодорожный вокзал. Основное количество гостиниц сосредоточено ниже вокзала, в направлении побережья озера.

 

Летняя температура здесь колеблется в пределах 18-20 градусов, зимой практически никогда не опускается ниже 3 градусов тепла. Самыми красивейшими местами считаются ледник Мер-де-Глас и горная вершина Эгюий-дю-Миди (3842 метра), к которым ведут подъемники с вагончиками. Очень интересное, увлекательное путешествие начинается с прорезанных прямо в леднике проходах. Добраться в Лозанну можно разными путями, самый удобный и быстрый из которых, конечно же, самолет. Город с одной стороны древний, патриархальный, с другой – роскошный, шумный, уютный и манящий, который поражает, завораживает и никого не оставляет равнодушным.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Давос – горный курорт, расположившийся в юго-восточном районе Швейцарии, в живописной долине на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря

28 ноября 2017 года | 0 комментариев | 164 просмотра
Подробнее

Женева – один из самых больших и самых знаменитых городов в Швейцарии. Но почему именно Женеве уделяется такое внимание со стороны туристов?

22 декабря 2014 года | 0 комментариев | 335 просмотров
Подробнее

В Швейцарии, как кажется, есть все, включая бесконечные горы, покрытые ярко-белым снегом, малочисленное и дружелюбное население, завидные законы, предотвращающие загрязнение и...

17 июня 2014 года | 0 комментариев | 308 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх